Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Влияние взломов DAO и Bitfinex на биржи криптовалют

Рекомендованные сообщения

140916_vliyanie-vzlomov-na-torgovlu-bitc

 

Гэвин Смит (Gavin Smith), генеральный директор компании First Global Credit отметил растущую устойчивость рынка биткоина, о которой свидетельствует его поведение после недавних взломов DAO и Bitfinex.

 

Ниже приводится краткое изложение речи Смита, с которой он выступил на конференции Blockchain Capital Markets, состоявшейся в BT Auditorium, в Лондоне, 9 сентября 2016 года:

 

Я не собираюсь концентрировать внимание на взломе Bitfinex и последующих попытках его разрешения, в интернете существует множество материала по этой теме. Вместо этого, я собираюсь коснуться непосредственно их воздействия на новообразованные рынки капиталов, описать, как рынок в целом и моя компания в частности ответили на хакерское проникновение и какие изменения последовали на рынке в результате этого события. Просто имейте в виду, что это как наш опыт, так и опыт наших клиентов, у которых имеются индивидуальные ожидания от рынка.

 

Влияние на рынок

 

Первым и наиболее очевидным последствием взлома Bitfinex стало снижение цены биткоина. Рынок до сих пор помнит резкое и длительное падение стоимости биткоина после закрытия MtGox, поэтому автоматическая реакция снижения цен была предсказуема. Параллельно с падением цен, уменьшились и объемы торгов на рынке.

 

Я думаю, что многие активные участники рынка следуют одному и тому принципу, поддаваясь глобальному воздействию. Мы взяли средства, которые лежали без необходимости финансирования хеджированных позиций и тут же положили их обратно в наши кошельки холодного хранения. Несмотря на потенциальное отсутствие рисков заражения, мы почувствовали, что лучше принять меры, а потом посмотреть на дальнейшее развитие ситуации.

 

Тем не менее, такое поведение на рынке депозитов является наиболее интересным. Первоначально, любые объемы на рынке иссякают, но после того, как рынки начинают возвращаться к нормальной жизни, мы видим существенные изменения в распространении спреда и кредитного плеча между USD и BTC. До взлома Bitfinex можно было получить 15-20% прибыли от предложений в долларах США, используемых для финансирования маржинальных позиций, но биткоин депозиты снизились на 1.5-2%.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×