Jump to content
Sign in to follow this  
April

Борьба с господством роботов: как Биткоин спасёт мир от тирании искусственного интеллекта

Recommended Posts

130916_bitcoin-spaset-mir-ot-ai_1.jpg

 

С каждым днём роботов в нашей жизни становится больше и больше, а сами они становятся умнее. Более того, развитие искусственного интеллекта (ИИ) и распространение интернета вещей делает их более самостоятельными. Учёные всё чаще начинают задумываться о нравственном аспекте в поведении машин, научившихся принимать самостоятельные решения.

 

Искусственный разум и вопросы морали

 

Интеллектуальных роботов можно встретить везде: на земле, в море и на небе. Они не только отнимают у нас работу, но постепенно делают нас зависимыми от них.

 

«В XXIвеке человечество будет сосуществовать с первым сторонним разумом – с роботами», - говорит итальянский инженер и исследователь взаимодействия людей и машин Джанмарко Веруджио (dr. Gianmarco Veruggio).

 

По мере того, как автономные роботы совершенствуются и учатся принимать самостоятельные решения в реальном времени, всё настойчивее и чаще звучат призывы установить для искусственного интеллекта этические стандарты. 

 

Некоторые даже начинают всерьёз опасаться, что искусственный разум может нарушить неприкосновенность человеческой личности.

 

Руководитель женевского центра по обеспечению безопасности Geopolitics and Global Futures Найеф Аль-Родхан (Nayef Al-Rodhan) говорит: 

 

«Технические разработчики должны дать ответ на два вопроса - противоречит ли технология человеческой личности и подвергает ли она опасности человечество в долгосрочной перспективе. Если не будут установлены этические стандарты, искусственному интеллекту достанется слишком много контроля».

 

Как взаимодействовать с ИИ в будущем?

 

Другие люди и организации, например, "Американское общество за предотвращение жестокости по отношению к роботам", наоборот, призывают разработать для роботов единый кодекс прав. Чтобы изучить, каким образом искусственный интеллект будет проникать в каждый аспект человеческой цивилизации, Стэндфордский университет собрал ведущих идеологов, учёных и научных сотрудников для участия в проекте под названием «Столетнее изучение искусственного интеллекта (ИИ100)».

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...