Перейти к публикации
Лида

Почему банки боятся использовать блокчейн

Рекомендованные сообщения

130916_chto-meshaet-bankam-s-blockchain_

 

По данным опроса Financial Times, участники финансового рынка отмечают, что повсеместное использование технологии блокчейна неизбежно будет связанно с потерями и ошибками. Подтверждается эта точка зрения как в России, так и в других странах, как регуляторами, так и представителями криптовалютного бизнеса.

 

Выступая 8 сентября на Международном банковском форуме «Банки России — XXI век», зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова озвучила позицию регулятора, который считает, что если в 2015 году блокчейн вызывал взрывной интерес, то в 2016 году ситуация изменилась. Многие регуляторы и компании, погрузившись в тему, выяснили массу несовершенств и зон риска.

 

Отношение регулятора к внедрению новых технологий, в частности блокчейна, таково: «давайте протестируем, оценим плюсы для рынка, а потом уже решим, нужны ли изменения. Если мы будем вводить новые законы, не понимая предмета, будет лишь вред».

 

Фред Эрсам (Fred Ehrsam), сооснователь платформы Coinbase: «Необходимо привыкнуть к новой технологии, до этого кто-то обязательно наломает дров».

 

Главная опасность для компаний, специализирующихся на работе с цифровой валютой – кибератаки, жертвами которых недавно стали система DAO ($50 млн) и биржа Bitfinex ($65 млн).

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×