Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Блокчейн проникает в сферу авиаперевозок

Recommended Posts

130916_blockchain-v-aviacii_1.jpg

 

Инвестиционный банк Goldman Sachs подсчитал, что в 2016 году общий объем инвестиций в блокчейн стартапы уже достиг порядка 1 млрд долларов. Одним из таких стартапов является проект единого идентификатора личности, который развивает компания SITA — швейцарская международная информационная организация, представляющая телекоммуникационные и IT-услуги в авиационной отрасли.

 

Изначально блокчейн рассматривался как финансовая технология, неразрывно связанная с биткоином, теперь же технологии находят применение в разных сферах, в частности там, где необходимы идентификация личности и защита от мошенничества.

 

Компания SITA разрабатывает принципиально новую концепцию цифровой идентификации пассажиров Travel Identity of the Future, основой которой является использование технологии блокчейна для защищенного биометрического подтверждения личности пассажиров.

 

Представители компании рассказали, что по результатам глобального исследования 2016 SITA Passenger IT Trends Survey, ежегодно проводимого SITA совместно с журналом Air Transport World, 93% опрошенных пассажиров нравятся возможности самостоятельного выбора параметров своего путешествия и их контроля. Неприятными этапами путешествия были определены предполетный и паспортный контроль.

 

Так возникла идея о проекте единого идентификатора личности, пилотный проект которого был представлен на проходящем в Барселоне саммите Air Transport IT Summit 2016.

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...