Перейти к публикации
Sally

Мир глазами технического директора Microsoft Azure

Рекомендованные сообщения

090916_mark-russinovich-r3cev-nachalo_1_

 

Как считает Марк Руссинович, технический директор Microsoft Azure, консорциум R3CEV стал только началом. Если представить мир глазами Руссиновича, то это мир, где все отрасли промышленности находятся в консорциуме блокчейна. На самом деле, поскольку эффективность сети увеличивается с количеством участников, считает Руссинович, то такое будущее неизбежно, ведь компании стремятся повысить свою эффективность в цифрах.

 

И есть доказательства того, что он прав.

 

С появлением в прошлом году финансового консорциума R3CEV, интерес к подобным образованиям со стороны промышленных групп, работающих с блокчейном, продолжает расти. Чтобы удовлетворить растущий спрос, Microsoft создал проект Bletchley, предназначенный для облегчения создания консорциумов.

 

В то время, как набор инструментов Microsoft Blockchain-as-a-Service (BaaS) будет оставаться открытым для всех протоколов, объединенных алгоритмов и баз данных, Bletchley был построен с нуля, чтобы помочь компаниям одной отрасли воспользоваться своим сходством, даже если они конкурируют друг с другом.

 

Вместо того, чтобы интересоваться, где может появиться очередной консорциум, Руссинович считает, что нужно смотреть не дальше, чем смотрят существующие консорциумы на нужды различных отраслей промышленности. Там, где они существуют, существуют посредники, которые только и ждут, чтобы добиться большего эффекта за счет блокчейна.

 

Как сказал Руссинович одной из финансовых компаний, заинтересованной в идее: «Если они собираются все разрушить, они хотят сделать это для себя, а потом воспользоваться разрушением».

Как правило, консорциум управляет конкурентами в отрасли путем создания общих стандартов, объединяя цепочки поставок, организуя саморегулирование, так, чтобы получить прибыль в отрасли в целом.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×