Jump to content
Tomcat_MkII

WebMoney начинает принимать платежи в биткоинах за товары и услуги

Recommended Posts

070916_WebMoney-nachinaet-prinimat-btc_1

Платежная система Webmoney еще несколько лет назад объявила о введении WMX - специального титульного знака для биткоина. Однако, этот знак можно было использовать только для обмена биткоинов на титульные знаки в других валютах. Сейчас компания открывает прием платежей в WMX за товары и услуги в магазинах, работающих с Webmoney.

 

Все покупатели, в том числе не являющиеся участниками WebMoney, теперь могут расплатиться с помощью биткоинов (BTC) за товары и услуги в авторизованных системой WebMoney Transfer магазинах.

Прием биткоинов на счет продавца будет осуществляться в титульных знаках WebMoney Transfer WMX, что способствует правомерному использованию BTC в расчетах.

 

Для начала приема платежей в биткоинах продавцу, зарегистрированному в системе WebMoney, необходимо настроить X-кошелек на сервисе Merchant WebMoney. Зачисление WMX на счет продавца производится по курсу 0.001 BTC за 1 WMX и осуществляется после получения 6 подтверждений транзакции в Bitcoin, при этом у продавцов есть возможность ускорить выдачу товара, выбрав на свое усмотрение количество подтверждений транзакции.

 

WMX можно поменять на титульные знаки других типов или биткоины.

 

Одними из первых начать прием платежей в биткоинах смогут продавцы, создавшие свои интернет-магазины на платформе Digiseller. В их числе – торговая площадка с мгновенной доставкой товара Plati.ru, насчитывающая порядка 60 тысяч продавцов по всему миру.

 

WebMoney Transfer – международная система расчетов и среда для ведения бизнеса в сети, основана в 1998 году. На данный момент количество регистраций в системе превышает 32 миллиона. Сервисы WebMoney позволяют автоматизировать прием средств и расчеты, привлекать финансирование, вести учет, обменивать расчетные средства, решать споры и заключать безопасные сделки.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

При всём уважении к WM как к первопроходцу электронных платежей в России - они отстали от поезда... в умественном развитии. Столько лет топтания на месте и откровенно убогие и неюзабельные изменения за прошедшие годы - трудно придумать более сложный способ растерять клиентов и слить репутацию ниже плинтуса... Ни своего пластика, ни реально удобного мерчанта (вернее был - но и его угробили, раньше при оплате из любого места просто код E-NUM по скану QR генерился, теперь зачем-то просят вбивать пароль - нахрена????)...

 

Как я не любил КиВи-ОСМП в момент её появления - но сейчас остаётся только признать, что они смогли сделать удобный массовый сервис платежей. WM же пользуюсь исключительно "по доброй памяти" и потому, что через их сайд-проект зарегистрировал в былые годы несколько десятков доменов. А - ну и персональный аттестат :)

Edited by iRybin

Share this post


Link to post
Share on other sites

@iRybin, Ну тут как бы речь не столько о самой Webmoney (хотя я вообще не разделяю твоего взгляда на эту систему), сколько о магазинах, подключенных к Webmoney, которые теперь принимают битки к оплате. А их десятки, если не сотни тысяч! И пишут, что в ВМ даже не обязательно быть зарегистрированным. По-моему это супер-новость!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В продолжение темы:

WebMoney расширяет список кошельков для приема платежей в Bitcoin

 

Продавцы, принимающие оплату через merchant.webmoney, теперь могут получать платежи в Bitcoin (BTC) от клиентов, не являющихся участниками WebMoney, не только на X-кошельки, но и Z, R, U.

Ранее авторизованному в системе WebMoney Transfer магазину нужно было заводить отдельный X-кошелек, а теперь достаточно в настройках на сервисе Merchant WebMoney включить прием платежей в BTC на существующем кошельке.

Новая опция позволит продавцам увеличить число потенциальных клиентов, не вдаваясь во все нюансы работы с BTC – средства автоматически поступят на привычный WebMoney кошелек.

 

© https://news.wmtransfer.com/blog/webmoney_rasshiryaet_spisok_koshelkov_dlya_priema_platezhej_v_bitcoin

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще вдогонку:

Начать сбор средств на WebMoney Funding теперь можно в Bitcoin

Платформа для привлечения средств WebMoney Funding теперь позволяет принимать переводы в Bitcoin (BTC). Данная опция автоматически открыта всем авторам проектов. Cредства поступают на внутренний счет платформы Funding c возможностью последующего вывода на X-кошелек.
WebMoney Funding позволяет привлекать средства по нескольким направлениям: краудфандинг, сбор на благотворительные цели, поддержку сайта, а также создавать коллективные покупки и организовывать мероприятия. Проекты из разделов «Краудфандинг», «Коллективные покупки» и «Мероприятия» отображаются в публичном каталоге, а виджеты для поддержки ресурса могут быть размещены на сайте автора. Описание проектов из разделов «Благотворительность» и «Просьба о помощи» доступны по ссылке, которую авторы могут распространять на сторонних ресурсах и в социальных сетях.
Помимо биткоинов, совершить перевод также можно с помощью WebMoney, банковских карт, интернет-банкинга и систем электронных платежей. Сервис WebMoney Funding не взимает каких-либо агентских комиссий за создание проекта.

© https://news.wmtransfer.com/blog/nachat_sbor_sredstv_na_webmoney_funding_teper_mozhno_v_bitcoin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для Вебманей биткоин — логичный ход. Исторически сложилось, что вебманями пользуются фрилансёры из бывшего СССР, а также вебмастера. Для них это способ сейчас работодателей переводить на оплату биткоином, а самим выходить в фиат привычным способом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...