Перейти к публикации
Лида

Новый руководитель фондовой биржи Австралии поддерживает блокчейн

Рекомендованные сообщения

080916_asx-podderzhit-blockchain_1.jpg

 

Новый директор главной фондовой и фьючерсной биржи Австралии (ASX) Доминик Стивенс (Dominic Stevens) поддержал планы по радикальнной модернизации биржевых систем с использованием технологии блокчейна на торговой платформе.

 

Доминик Стивенс был назначен генеральным и исполнительным директором австралийской Фондовой биржи (ASX) в августе 2016 года, в то время, когда «деятельность ASX столкнулась с высокой конкуренцией в связи с решением правительства по ликвидации ее монополии как единственной клиринговой организации».

 

Совместно с Digital Asset Holdings (технологическая компания, которая занимается созданием распределенных реестров для индустрии финансовых услуг), австралийская биржа разрабатывает новую систему бэк-офиса как «части более широкой технологической перестройки на бирже».

 

Сторонники технология блокчейна утверждают, что переход на новую систему позволит ускорить расчеты между контрагентами и снизить расходы финансового сектора. Системам биржи уже 22 года, их обновление на базе технологии блокчейна позволит расширить возможности для бизнеса.

 

По словам Стивенса, сейчас биржа активно работает с Digital Asset Holdings над проектом полной модернизацией клиринговой системы. Пока разработки находятся на начальной стадии.

 

В январе 2016 года ASX приобрела 8% долю в нью-йоркском блокчейн-стартапе Digital Asset Holdings. Американская компания теперь занимается разработкой платформы пост-трейдингового обслуживания, в основе которой лежит технология распределенных реестров.

 

Этот шаг привлёк крупных покровителей, включая Deutsche Börse Group, одну из самых крупных биржевых организаций мира и междилерского брокера - британскую компанию ICAP.

Окончательное решение относительно областей применения технологии блокчейна ASX озвучит не позже июня 2018 года.

 

Другие австралийские организации также рассматривают внедрение блокчейна. Так Setl, производитель блокчейн инфраструктуры для платежей, и Computershare, мировой эксперт в области регистрации акций, разработали решение для рынка капитала на основе технологии блокчейна.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×