Перейти к публикации
Format.C^

BTC China получит $5 млн инвестиций

Рекомендованные сообщения

Крупнейший в мире по объему торговли китайский Bitcoin-обменник BTC China получил 5 млн. долларов инвестиций. В финансировании сервиса приняли участие компании Lightspeed China Partners и Lightspeed Venture Partners.
BTC China давно обогнал по объему торгов и ликвидности своих крупнейших конкурентов в мире биткойн-трейдинга, биржи Mt.Gox и Bitstamp. Через китайский обменник ежедневно проходит около 90 000 BTC, стоимость которых составляет около $33 млн. Кроме того, на BTC China зарегистрировано самое большое количество пользователей.
Главный исполнительный директор и соучредитель BTC China Бобби Ли (Bobby Lee) положительно отозвался об опыте венчурной компании Lightspeed, ее глубоком знании онлайн-рынков и ее заинтересованности в Bitcoin.
“Вся команда BTC China очень одобрительно отнеслась к этим инвестициям. Благодаря им, мы сможем продолжить модернизацию системы, чтобы стать самой лучшей платформой для онлайн-торговли биткойнами во всем мире. Наши разработчики активно трудятся над усовершенствованием системы безопасности и функционирования сервиса, чтобы обеспечить наилучшее обслуживание всех пользователей”, – сказал Бобби Ли.
Многие аналитики пришли к выводу, что текущее стремительное увеличение курса BTC является следствием повышения внимания китайских граждан к системе Bitcoin. Молодое поколение зажиточных китайцев жаждут получить выгоду от вложения своих накоплений. Из-за того, что инвестирование в акции и недвижимость зачастую связано с волокитой и проблемами, технически подкованные граждане отдают предпочтение Bitcoin. В настоящее время, Китай уверенно выходит и на первое место в мире по числу новых биткойн-пользователей (см. график)
 

post-3105-0-94323200-1384907614_thumb.png

По данным TechCrunch, разработчики платформы планируют потратить полученные средства на стимулирование активного роста и расширение системы, а также на общие операционные расходы. В отличие от других подобных сервисов, BTC China не облагает комиссией или сборами сделки, проводимые внутри платформы. На данный момент, обменник позволяет совершать сделки только в официальной валюте Китая – юанях CNY, которые также известны, как “ринминби”. А перевести обычную валюту в BTC или обналичить свои накопления можно только с помощью китайских платежных терминалов, таких как Tenpay или банковских переводов.

 

Гендиректор BTC China Бобби Ли занял свой пост только в начале этого года, но за время своей работы он успел обрасти связями с США. Он окончил Стэнфордский университет, после чего он занимал высший руководящий пост в компании Walmart China, специализирующейся на электронной коммерцией. Также Бобби работал в SMG BesTV, New Media, EMC China и даже в компании Yahoo.

Lightspeed China Partners (LCP) играет ведущую роль в продвижении стартапов в сфере Интернет и мобильных услуг. LCP акцентирует внимание на финансировании раннего этапа развития компаний. Она является партнером Lightspeed Venture (США), выделившей средства из своего инвестиционного капитала на 2 миллиарда долларов. Эта инвесткомпания оказывает существенную поддержку многим молодым и перспективным компаниям по всему миру.

 

Источник: cryptochan.org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×