Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Книга Мелани Свон о блокчейне выходит в России

Recommended Posts

На этой неделе выходит в свет издание на русском языке книги Мелани Свон (Melanie Swan) "Блокчейн: схема новой экономики". Книга будет выпущена издательством "Олимп - Бизнес" при поддержке криптовалютного сообщества и общественной организации Blockchain.community.

060916_melanie-swan-blockchain-izdana-v-Об авторе

 

Мелани Свон — основатель Института исследований блокчейна, магистр современной философии Кингстонского университета в Лондоне и Университета Париж VIII, выпускник программы MBA по

специализации «Финансы» Уортонской школы бизнеса Пенсильванского университета. 

 

Свон стажировалась в финансовой корпорации Fidelity и банке JP Morgan, в качестве предпринимателя и консультанта стартапов Group Purchase и Prosper приобрела значительный опыт работы на новых рынках, который применила, разработав принципы оценки и учета цифровых активов в виртуальном мире для компании Deloitte.Один из первых участников движения Quantified Self, в 2010 году она основала DIYgenomics — организацию, которая в числе первых занялась исследованиями здоровья, организованными по принципу краудсорсинга. 

 

Занимает должности преподавателя в Университете Сингулярности и аффилированного научного сотрудника Института этики и новых технологий. Ее статьи регулярно публикуются на сайте Edge.org в разделе Annual Essay Question.

 

О книге

 

Блокчейн — это многофункциональная и многоуровневая информационная технология, предназначенная для надежного учета различных активов. Потенциально эта технология охватывает все без исключения сферы экономической деятельности и имеет множество областей применения. В их числе: финансы, экономика и денежные расчеты, а также операции с материальными (реальная собственность, недвижимость, автомобили и т. п.) и нематериальными (права голосования, идеи, репутация, намерения, медицинские данные, личная информация и т. п.) активами. 

 

Блокчейн создает новые возможности по поиску, организации, оценке и передаче любых дискретных единиц. По сути, это новая организационная парадигма для координации любого вида человеческой деятельности.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...