Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Блокирование криптовалютных сайтов в России продолжается

Рекомендованные сообщения

050916_novaya-blokirovka-bitcoin-saitov_

 

Прошедшее лето ознаменовало значительное улучшение в отношении российских властей к Биткоину и криптовалютам. После недавних положительных высказываний представителей многих ведомств, переноса и переработки законопроекта Минфина о криптовалютах, проведения конференций и "круглых столов" на высоком уровне, наконец, создания нескольких рабочих групп, уже начало казаться, что время оголтелых запретов миновало.

 

Однако, некоторые ретивые сотрудники прокуратуры все еще продолжают считать, что "биткоин запрещен в РФ" и обращаться в суды с исками о блокировке криптовалютных сайтов. И судьи, недолго думая и не пытаясь найти достоверную информацию, выносят решения о блокировке.

 

"Культурная столица" подкачала

 

Последняя "молния" ударила в Санкт-Петербурге 18 июля 2016 года, а о последствиях стало известно только позавчера. По иску прокурора Выборгского района "в интересах неопределенного круга лиц" Выборгским районным судом г. Санкт-Петербурга было вынесено решение о блокировке информационного ресурса о криптовалютах bitcoininfo.ru.

 

По информации с сайта суда, иск был подан 23 июня, а решение за номером № 2-10119/2016 было вынесено 18 июля. 1 сентября хостинг-провайдер timeweb.com, на котором размещался сайт bitcoininfo.ru, получил уведомление от Роскомнадзора о внесении этого сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». На этом основании хостер заблокировал сайт в ночь со 2 на 3 сентября.

 

Владельцам сайта пришлось в срочном порядке менять хостера а также регистрировать "зеркальный" домен Cryptorussia.ru. В настоящее время оба домена доступны, причем адрес bitcoininfo.ru не значится в списке запрещенных на сайте реестра Роскомнадзора.

 

Владельцы сайта написали заявление Прокурору города Санкт-Петербурга и в Генеральную прокуратуру РФ, однако, оспаривание уж вынесенного судебного решения, как правило, занимает несколько месяцев.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 bitcoininfo.ru.
зашел без проблем..

Без всяких VPN и других приблуд..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они хостинг сменили

решение суда никуда не делось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@FJS,@ivyva,..ребя..вы уж свсем в дебри зашли.. Офф...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×