Перейти к публикации
mr.racist

В США может появиться новая официальная валюта — биткоин

Рекомендованные сообщения

На фоне таких сообщений биткоин достиг нового исторического максимума
-1.jpgФото: antanacoins/flickr.com

Биткоин достиг нового исторического максимума. Стоимость электронной валюты перешагнула порог в 900 долларов. Резкий скачок произошёл на фоне слушаний в Конгрессе США о возможности признать биткоин официальной валютой.

   Что такое Bitcoin?

Платёжная система, на основе которой работают биткоины, гарантирует полную анонимность человека, совершающего покупки с её помощью. Это развязывает руки преступникам, что остаётся главной проблемой для государственных органов, говорит агент спецслужб США Эдварт Лоури.

 
Эдвард Лоури
Агент спецслужб США
«
Одно из самых пагубных последствий появления биткоинов — рост преступности. Нам придется изменить всю систему контроля за исполнением законов, особенно это касается технологий. У киберпреступников полно возможностей нарушать закон и без электронной валюты. С ее появлением для нас все станет еще сложнее».
 

В Интернете появился сайт, на котором каждый желающий может вложить биткоины в устранение того или иного человека. Об этом пишет Forbes.

За голову президента США Барака Обамы предлагают 40 биткоинов (почти 24 тысячи долларов), за главу Федрезерва США Бена Бернанке — 124 биткоина (почти 74 тысячи). Собираются ли спецслужбы США закрыть портал, неизвестно.

Виртуальная валюта биткойн держится на рекордных значениях.

Биткоин независим, и контролировать его государство не сможет — нет инструментов, говорит в интервью Russia Today директор платформы Liberty.me Джефри Таккер.

 
Джеффри Таккер
Директор платформы Liberty.me
«
Госструктуры привыкли контролировать валюту и, похоже, в Вашингтоне начинают паниковать из-за биткоинов. В то время как еще год назад это было просто забавой. Биткоин — идеальная валюта, она защищена от любого стороннего вмешательства. Это революционный продукт международного рынка трейдеров и пользователей, которые сделали людей независимыми от государств. Власти, конечно, могут попытаться взять биткоин под контроль, но на самом деле они не в состоянии это сделать».
 

Биткоин запустили в январе 2009 года. Тогда он стоил пять центов. Выпуск биткоинов происходит с помощью специального алгоритма, защищенного особым кодом. В Китае за биткоины уже продают недвижимость.  В электронной валюте в США собирают средства для помощи пострадавшим от тайфуна Хайян. В конце октября в Канаде установили первый биткоин-банкомат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Резкий скачок биткойна произошёл потому, что:

1) быки скупают биткойны в огромных количествах

2) обеспечение битка долларом настолько низкое, что даже вливание пары десятков миллионов долларов раскачивает лодку

Остальное - лирика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×