Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

ДАО "Донбасс" займется учетом гуманитарной помощи в блокчейне

Recommended Posts

140816_DAO-Donbass_1.jpg

 

ДАО «Донбасс» приступает к разработке проекта с использованием технологии блокчейна для гуманитарной организации «Центр Развития Донбасса». На примере одной конкретной организации будет внедряться блокчейн с всеми его преимуществами в учёте и контроле. Далее, подобные продукты можно будет внедрять в любые гуманитарные организации региона и не только.

 

 Во вторник, 30 августа, прошла встреча руководителей ООО «Биткоин Донбасс» (предприятие, представляющее интересы ДАО «Донбасс» в Донецке) и гуманитарной миссии «Центр Развития Донбасса». Руководитель «Биткоин Донбасс» Роман Моргунов заявил, что собирается привлечь международных экспертов и разработчиков блокчейн проектов к разработке продукта для местных гуманитарных организаций.

 

«Блокчейн позволит по-новому подойти к системам учёта и распределения гуманитарных ресурсов и потребителей, исключит возможность искажения и сокрытия информации о поступающих средствах и их расходовании. Блокчейн позволит укрепить веру в благотворительность и гуманитарные проекты», - сказал он.

 

Участниками выполнения гуманитарных программ являются частные лица и аналогичные организации. Например, есть диаспоры русских по всему миру, они выступают как отдельные организации и регулярно отправляют товары и деньги; есть волонтёры, которые также помогают деньгами и просто передают товары в регион. Есть задача всех консолидировать и вести учёт не в классической бухгалтерской книге, а в блокчейне.

 

На этапе запуска системы будет создана комиссия из представителей ДАО и ЦРД, которая будет следить за внесением данных в блокчейн. На данном этапе заполнение будет добровольным, просто каждый участник будет оповещён о новой системе учёта, речь идет о своего рода коллективной ответственности.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть сам из ЛНР. но както сомневаюсь что даже на биржу выйдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне вот интересен механизм работы и как это будет на деле

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Хоть сам из ЛНР. но както сомневаюсь что даже на биржу выйдет.
правильно сомневаешься , на биржу там никто и не собирался , ключевые слова : гуманитарный , пожертвования

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО, благотворительность в наших странах просто обязана иметь блокчейн, ведь там бабла моют немерянно и много людей уже попросту не верят в добрые намерения волонтёров и тех, кто за ними стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...