Jump to content

Не подходит пароль к кошельку

Recommended Posts

Posted

Ситуация такова.

Сделал кошелек, зашифровал. пароль использовал тот же что и на основной почте. На ней я его использую (ввожу)

уже лет 5-6. Записал пароль вручную в блокноте. пароль русская фраза в английской раскладке.

Через несколько дней пользования кошельком Bitcoin Core при добавлении новых адресов получения, выскочило окно что нужно подтвердить паролем. Я ввел пароль, пишет неверный, ввожу еще раз его же, принят.

Ну пугнулся немного и забыл.

Еще через несколько дней, решил оплатить с кошелька, просит пароль, ввожу - неверный. Попробовал Сменить на символах регистр, не катит. попробовал в русской раскладке, не катит.

так и эдак, не подходит. пароль поменть никто не мог, живу один, за это время никого не приводил домой)))

Есть пара бекапов wallet.dat

один из них до шифрования был создан. попробовал подсунуть его, кошелек запустился и выдал что валетдат поврежден. 

Ваши мысли господа?

Posted

Не понял)... Это посыл используйте в следующий раз менеджер паролей?

Posted

Ситуация такова.

Ваши мысли господа?

как один из вариантов возможен дребезг одной из клавиш на клаве. попробуйте на другом компе запуститься

Posted

только что вышел из акаунта гугл, ввел этот же пароль без проблем. походу клавиши работают нормально

Может есть прога которая переберет покажет все варианты если менять строчные на заглавные? вручную в ворде самому перебирать долго, наверно)

пароль вида

XxxXXXxxXXxXX

то есть 13 символов из которых 8 в верхнем регистре там где есть небольшой шанс что я ошибся

Posted (edited)
Не понял)... Это посыл

Я не хочу грубо выражаться но моё мнение о тех кто использует блокноты для записей паролей мягко говоря очень отвратительное. То есть те кто записывает пароли в блокнотик чудаки с большой буквы М.

Я утром включая комп первым делом захожу на почту, пароль 15 разных символов в том числе и спецсимволы на каждый сайт пароли разные, выскакивает окно для ввода смс, потом мне приходит на телефон код 6 значный я его ввожу и попадаю на почту маил, когда захожу на кошелёк на блокчайн то ввожу пароль и жду когда на почту упадёт код, ввожу код и попадаю на кошелёк, когда хочу перевести деньги с кошелька то ввожу ещё один подтверждающий пароль. У меня на компе нет никакого антивируса, проверяю иногда скачанным антивирусным файлом  Доктором вэбером весь комп, за последние как минимум полгода совершенно ничего нет.

Закладки с Мозиллы, все пасскарты с паролями постоянно скидываю на флэшку. При падении всего винта спокойно можно ставить систему на другой и получить доступ ко всему без проблем.

Когда Вы мягко говоря относитесь относительно наплевательски к своим финансам и Вам просто лень даже другой пароль сделать на свой кошель.

У меня работает всё уже несколько лет. Ни разу не было проблем с вводом паролей. Вирусу, который если случайно прилетит стырить пасскарту очень сложно, тем более если все пасскарты защищены паролем.

P.S. Так мысли вслух. Решил слегка от паяльника отдохнуть. Насчёт блокнотика читал очень давно и в другом совершенно форуме. Время идёт!!! Народ не меняется ни на йоту.

Edited by Klychkov
Posted

ОК, тогда попробуйте так. Наберите пароль в какомнить редакторе. Затем скопируйте Ctrl+C далее в свой акк гугла и Ctrl+V   Убедитесь что вошли. Затем Ctrl+V в кошелек

Posted

Klychkov

вы не совсем поняли. 

Я этот пароль ввожу уже лет 5 или 6, день через день. в блокнот записал так, чисто для красоты)

ОК, тогда попробуйте так. Наберите пароль в какомнить редакторе. Затем скопируйте Ctrl+C далее в свой акк гугла и Ctrl+V   Убедитесь что вошли. Затем Ctrl+V в кошелек

сделал, в гугл входит, в кошелёк нет

Posted

Значит пароль поменяли.

кроме меня некому, а я не менял. ну если только я не лунатик)))

Posted

Друзья пароль не знают? 6 лет это срок. Сам пароль поменяться не мог, мы же все не верим в фантастику.

Posted

Друзей не было дома с полгода, пароль знаю только я. Он нигде не записан ( не считая свежей записи с блокнитике). Меня смущает что первый раз когда я добавлял адреса получения прога не приняла пароль, потом ввел повторно, приняла

Posted

Я утром включая комп первым делом захожу на почту, пароль 15 разных символов в том числе и спецсимволы на каждый сайт пароли разные, выскакивает окно для ввода смс, потом мне приходит на телефон код 6 значный я его ввожу и попадаю на почту маил, когда захожу на кошелёк на блокчайн то ввожу пароль и жду когда на почту упадёт код, ввожу код и попадаю на кошелёк, когда хочу перевести деньги с кошелька то ввожу ещё один подтверждающий пароль. У меня на компе нет никакого антивируса, проверяю иногда скачанным антивирусным файлом  Доктором вэбером весь комп, за последние как минимум полгода совершенно ничего нет.

ОПС, анекдот вспомнил... по этому поводу. Мужик на прием заходит и говорит - как сделать так чтобы подруга 100% не залетела - доктор ему: так, одеваете презерватив, затем бинтуете, затем просмолить, затем сверху опять один, опять бинтуете, просмолить, еще один и ни каких сношений.

Posted

кроме меня некому, а я не менял. ну если только я не лунатик)))

в таком случае  валет.дат запоролся/изменился

Posted

анекдот вспомнил

Когда дело касается финансов то лучше перестраховаться.

Меня смущает что первый раз когда я добавлял адреса получения прога не приняла пароль, потом ввел повторно, приняла

Довольно странно. Не может сбоить система при принятии пароля.

Почему я и пишу про Робоформ. За Вас пароль вводит сама система, она вводит то что в неё заложено и не ошибается при вводе.

Теперь только пытаться вводить пароль и молиться Будде чтоб прошёл.

Видать косяк присутствует, вот где именно не понятно.

Posted

@Klychkov, Робоформ байда, ,так как синхронизирует устройства через облако, что уже не безопасно. Есть гораздо лучшие менеджеры, которые синхронизируют устройства ( где они стоят) напрямую, без 3-го лица

Posted

Довольно странно. Не может сбоить система при принятии пароля.

сам понимаю, ну что никак не должна. но вот так было, + пароль который я уже ввожу примерно 1500 дней, ну ошибиться очень трудно. я имею ввиду когда я первый раз паролил кошелек

мистика

Posted

сам понимаю, ну что никак не должна. но вот так было, + пароль который я уже ввожу примерно 1500 дней, ну ошибиться очень трудно. я имею ввиду когда я первый раз паролил кошелек

мистика

Образа системы с работающим паролем нет?

Posted

синхронизирует устройства через облако

У меня не синхронизирует ничего.

Zepzz Финансы на месте?
Posted

Да, еще Bitciob Core находится на съёмном жестком диске. Который до установки программы не разу не использовался

Posted (edited)
чего нет, того к сожалению нет (

Админы делятся на 2 категории - которые делают бэкап и которые пока еще его не делают.

Есть пара бекапов wallet.dat один из них до шифрования был создан. попробовал подсунуть его, кошелек запустился и выдал что валетдат поврежден.

Открывай бэкап той версией кошелька которой он создавался. Новые версии бывает некорректно открывают wallet.dat созданный старыми версиями. Для этого лучше поставить заведомо чистую новую систему. К инету её вообще не подключай и блокчейн не качай - тебе надо только слить секретные ключи от адресов с ненулевыми остатками. И да, глянь на блокчейне, бабосы то на месте -  а то может вирусы постарались уже.

Edited by Neotex
Posted (edited)
Zepzz Финансы на месте?

да, все на месте

Вроде сделал все как надо, пароль сложный, но за годы ввода врезавшийся в память. 

прога на отдельном диске, еще на двух флешках копии кошелька. и  так вот (

дернуло же меня жать кнопку зашифровать, лежал бы себе этот юсб диск в шкафу спокойно и не шифрованый 

Открывай бэкап той версией кошелька которой он создавался.

версию проги не менял, если конечно она автоматом не обновляется

Edited by Zepzz
Posted

история напоминает моих бухгалтеров,

"НИЧО НЕ ДЕЛАЛИ!!! САМО ВСЕ СЛОМАЛОСЬ!!! НИЧО НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!111"

Posted

история напоминает моих бухгалтеров, "НИЧО НЕ ДЕЛАЛИ!!! САМО ВСЕ СЛОМАЛОСЬ!!! НИЧО НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!111"

было б так смешно, если бы не было так грустно 

Вроде сделал все как надо, пароль сложный, но за годы ввода врезавшийся в память.  прога на отдельном диске, еще на двух флешках копии кошелька. и  так вот ( дернуло же меня жать кнопку зашифровать, лежал бы себе этот юсб диск в шкафу спокойно и не шифрованый 

А прога вообще принимает пароли на кирилице?