Перейти к содержимому


Фотография

Обобщенная информация по райзерам.

райзеры

Сообщений в теме: 769

#221 CarmaSleeper

CarmaSleeper

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 18:25

Ребят, что скажете насчет таких райзеров.
https://ru.aliexpres...a3-867738bf21ca

 

Вроде как это последняя версия подобного типа райзеров. На подобных райзерах пишут PCE164P ver. 00**). Так вот здесь версия 007S.
На что обратил внимание:
1) Здесь вместо молекса идёт SATA-питание. Это действительно лучше с точки зрения практичности? Или они более хлипккие и проще выпадывают? У молексов, например наоборот минус, что их бывает трудно вставить и бывает что пины внутри кривые.

2) Типа бренд. Производитель VAKIND. Они еще делают светодиоды, мультиметры итп.
3) Оставлены посадочные месте еще под 2 конденсатора. При необходимости, можно допаять.

Или есть еще более улучшенный вариант райзеров подобного форм-фактора?
Мне нужен надежный вариант без необходимости потом что-то колхозить, резать, пилить.


Сообщение отредактировал CarmaSleeper: 16 October 2016 - 18:34

  • 0

#222 bullettrain

bullettrain

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 19:53

Или есть еще более улучшенный вариант райзеров подобного форм-фактора? Мне нужен надежный вариант без необходимости потом что-то колхозить, резать, пилить.

Есть разные версии этого райзера, выбирай в зависимости от БП и количества свободных разъемов.

 

Версия 5 с Molex разъемом - https://ru.aliexpres...692508532.html?

Версия 6 с 6PIN разъемом - https://ru.aliexpres...740672431.html?

Ты вот нашел версию 7 с Sata разъемом -  https://ru.aliexpres...753299171.html?

 

По версии 6 и 7 сказать ничего не могу, у самого версия 5 - полет нормальный, на форуме куча положительных отзывов о ней.


Сообщение отредактировал bullettrain: 16 October 2016 - 19:54

  • 4

Moving like a speed of sound


#223 alex_73

alex_73

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 22:12

С одним райзером 290-е карты согласились работать после замены линий HSO, HSI, REFCLK на витую пару (про SMCLK и SMDATя к тому моменту не успел прочитать). Со вторым - после замены линий на витую пару и экранирования фольгой.

 

Что интересно - с проблемами из-за длины райзера я столкнулся только с картами R9 290(X). Любые другие карты - 270X, 7950/280X - всегда работали у меня с райзерами любой длины (до 45 см, как я уже говорил), сделанными из обычного шлейфа, без экранирования.

 

Чем же обусловлено отличие R9 290?

 

 

 

О, отлично, не один я по этим граблям топчусь)

780T-D3L + 290 (290-я у меня первая, не было раньше таких)

 

Решил намедни эксперимента ради психануть, и проверить\ обкатать двухметровые райзеры (не шутка) на основе обычного USB райзера, разъемы выпаял, витая пара паяется в освободившиеся отверстия. Витая пара- от буржуйского кабеля, каждая пара в отдельном экране. Первоначально стартовал с какой- то древней картой от зеленых, винда встала. Ставлю 290-ю карту- не стартует. Глухо. На USB райзере(два не переделанных, по 45см.) - не стартует (каюсь, не проверял я их до того). В мать- стартует. Психую. Обычных райзеров свободных 1х-1х нет, закончились. Нашел комплект папа-мама 1-1 без кабеля, шлейф есть (родной, для PCI-E), ладно, спаяю. Делаю по привычке 45 см., всегда работало ж. Включаю- стартует. Ок, ладно, решаю пробежаться по всем слотам, убедиться, что стартует на всех. Опа. Стартует вначале через раз, потом (грешу на ориентацию шлейфа в пространстве)- перестает стартовать. Ок, вытаскиваю райзер 1х-1х 30см. из корпуса с 7970, меняю райзеры местами. Все с полпинка заводится и работает. Не стал перебирать варианты- пока оставил как есть, свалил на выходные. 

 

В сухом остатке- на шлейфе 45 сантиметров 290-я не работает, на 30 сантиметров- работает. 280-я работает в обоих вариантах. 


  • 2

#224 SNUFF

SNUFF

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 00:29

Или экранировать весь шлейф алл фольгой - отрезаешь прямоугольник по длине райзера и шириной в 5-6 оборотов, по диагонали кладешь распущенный (развитый) многожильный луженый провод с выводами с обоих сторон и заворачиваешь в него шлейф райзера. Выводы заземлителя припаять к минусам с обоих сторон райзера. Экран можно прихватить скотчем.

 

Я просто обмотал фольгой по всей длине райзера в где то 10 оборотов, а сверху 1 слоем изоленты, сильно не перетягивая, без вывода провода к минусам. Проблема ушла, так я половину ферм уже так перемотал=)

 После вашего сообщения думаю может доделать по уму и припаять все же проводки. Только уточнить хотел, под минусами вы имеете в виде выводы gnd на райзере? подпаять лучше ко всем gnd контактам или по одному на каждой стороне достаточно? и под стороной вы имеете в виду верх и низ или аверс и реверс?


  • 0

#225 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12497 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 October 2016 - 04:48

SNUFF, минус = GND, достаточно к одному, да, верх и низ.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#226 TheIllusiveMan

TheIllusiveMan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2029 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 22:33

кто-нибудь пробовал такие райзеры? http://www.ebay.com/...mQAAOSwzaJX6Jtw

 

подойдёт для серверного БП без DC-DC на 5в?

 

написано dc 12v in, походу то, что нужно


Сообщение отредактировал TheIllusiveMan: 18 October 2016 - 22:40

  • 0
Карты Radeon RX, Asrock Pro BTC, БП, райзеры https://forum.bits.m...asrock-pro-btc/

#227 SNUFF

SNUFF

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 22:44

кто-нибудь пробовал такие райзеры? http://www.ebay.com/...mQAAOSwzaJX6Jtw

 

подойдёт для серверного БП без DC-DC на 5в?

 

написано dc 12v in, походу то, что нужно

Я вчера заказал такие на али. По идее подойдет, так как на фотках переходника от саты идет только земля и 12в.


  • 0

#228 Zipon

Zipon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 21:22

кто-нибудь пробовал такие райзеры? http://www.ebay.com/...mQAAOSwzaJX6Jtw

 

подойдёт для серверного БП без DC-DC на 5в?

 

написано dc 12v in, походу то, что нужно

Тоже заказал на али такие недели две назад, ждем.


  • 0

#229 cezary1

cezary1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 07:54

Есть разные версии этого райзера, выбирай в зависимости от БП и количества свободных разъемов.

 

Версия 5 с Molex разъемом - https://ru.aliexpres...692508532.html?

Версия 6 с 6PIN разъемом - https://ru.aliexpres...740672431.html?

//ru.aliexpress.com/item/USB-3-0-PCI-E-Express-1x-to16x-Extender-Riser-Card-Adapter-with-SATA-15PIN/32753299171.html?

 

 

 

По версии 6 и 7 сказать ничего не могу, у самого версия 5 - полет нормальный, на форуме куча положительных отзывов о ней.

а 6 версия с молексами есть? Кстати на 6, на один кондёр больше. <_<


Сообщение отредактировал cezary1: 20 October 2016 - 07:55

  • 0

#230 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12497 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 October 2016 - 08:13

а 6 версия с молексами есть?

 

А в чем фишка?

Распаять сначала на райзере DC-DC 12/5в, а потом поставить молекс в котором и так присутствует 5в ?

 

Китайцы бывают криворукими и чересчур экономными, но дураками их назвать сложно.

 

А если появилось желание уйти с 6pin на другие разъемы для питания райзеров, то Т-серия подходит как нельзя лучше.

Папу на райзер, маму на кабель - просто и надежно, ток до 10А (120Вт).

 

Снимок.JPG


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#231 omo74

omo74

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1244 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 08:41

кто-нибудь пробовал такие райзеры? http://www.ebay.com/...mQAAOSwzaJX6Jtw

 

подойдёт для серверного БП без DC-DC на 5в?

 

написано dc 12v in, походу то, что нужно

 

 

Я вчера заказал такие на али. По идее подойдет, так как на фотках переходника от саты идет только земля и 12в.

 

 

Тоже заказал на али такие недели две назад, ждем.

 

Кстати, обратите внимание: распиновка вообще не стандартная в 6-пин разъеме! Самого "зацепило", что чего-то не хвататет - плюсовых-то кабелей вообще только 2 и между ними "земля"!

Аккуратнее подключать - стандартно подключенный разъем сожжет... что-нибудь, как я понимаю...


  • 0

#232 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12497 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 October 2016 - 08:55

Кстати, обратите внимание: распиновка вообще не стандартная в 6-пин разъеме! Самого "зацепило", что чего-то не хвататет

- плюсовых-то кабелей вообще только 2 и между ними "земля"!

Аккуратнее подключать - стандартно подключенный разъем сожжет... что-нибудь, как я понимаю...

 

 

Можно фото - аверс/реверс ?

 

А то, по фото от продавца, так там стандартный 6/8pin PCI-e

 

Снимок.JPG


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#233 kerk

kerk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • ГородЕссентуки

Отправлено 20 October 2016 - 09:27

Утро доброе! Сильно не пинайте - где-то здесь видел ссылку на али райзер USB3.0 с горизонтальным расположением разъёма (параллельно материнке) без угольника. Сам не нашёл. Ткните пжлст.  :rolleyes:


Сообщение отредактировал kerk: 20 October 2016 - 09:27

  • 0

#234 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12497 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 October 2016 - 09:41

kerk, полезные вещи на Али надо в "Мои желания" сохранять.

Там можно по папкам все раскидывать. До 10 папок.

 

Держи - https://ru.aliexpres...0308.0.0.OxKY28


  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#235 kerk

kerk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • ГородЕссентуки

Отправлено 20 October 2016 - 09:56

СПС! Да я так и делаю, но у меня в папке майнинг набралось больше десятка райзеров и я её сдуру почистил! :( Ещё раз СПАСИБО! 


  • 0

#236 omo74

omo74

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1244 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:37

Можно фото - аверс/реверс ?

 

А то, по фото от продавца, так там стандартный 6/8pin PCI-e

 

attachicon.gifСнимок.JPG

 

Смотри не на разъем на плате, а на кабель питания!

Из вышеприведенных - соответствующую ссылку открой и там на фото хорошо видно (особенно увеличенном), что два провода желтые и 4 - черные. Не думаю, что китайцы уж настолько... наплевать на все, что маркировку проводов соблюдать перестали. Просто я тоже по рисунку - хотел себе заказать и рассматривал, ну и обратил внимание, что распайку делать специальную, похоже, придется делать. С серверного БП не особо принципиально, но не дай Бог не то не туда воткнешь...


Сообщение отредактировал omo74: 20 October 2016 - 10:39

  • 0

#237 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12497 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 October 2016 - 11:32

Смотри не на разъем на плате, а на кабель питания! Из вышеприведенных - соответствующую ссылку открой и там на фото хорошо видно (особенно увеличенном), что два провода желтые и 4 - черные. Не думаю, что китайцы уж настолько... наплевать на все, что маркировку проводов соблюдать перестали. Просто я тоже по рисунку - хотел себе заказать и рассматривал, ну и обратил внимание, что распайку делать специальную, похоже, придется делать.

 

 

Да все там нормально.

 

Снимок.JPG

 

В средний GND контакт обжато 2 черных провода, средний +12в пустой, по спецификации 6pin PCI-e это сигнальный провод "sense" по которому карта не принимает нагрузку, а использует для определения подключения именно 6ти-пинового разъема/кабеля.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#238 omo74

omo74

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1244 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 12:10

Да все там нормально.

 

attachicon.gifСнимок.JPG

 

В средний GND контакт обжато 2 черных провода, средний +12в пустой, по спецификации 6pin PCI-e это сигнальный провод "sense" по которому карта не принимает нагрузку, а использует для определения подключения именно 6ти-пинового разъема/кабеля.

 

Странно, а почему везде рисуют и делают 3 "+" и 3 "земли"? А тут вдруг так?


  • 0

#239 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12497 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 October 2016 - 20:08

Странно, а почему везде рисуют и делают 3 "+" и 3 "земли"? А тут вдруг так?

 

А как еще можно подключить 4 земли и 2 питания +12в с САТА 15пин?


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#240 omo74

omo74

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1244 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 20:21

А как еще можно подключить 4 земли и 2 питания +12в с САТА 15пин?

 

Ок, спрошу как у профи по-другому: т. е. если я от серверного бп питание забирать буду напрямую, то могу сделать привычные 3+ и 3- и не париться?

Для единообразия разъемов.


  • 0





Темы с аналогичным тегами райзеры

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Bing (1)