Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Штат Нью-Йорк будет выдавать специальные лицензии для криптовалютных компаний

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Финансовый регулятор штата Нью-Йорк (New York State Department of Financial Services, NYDFS) вчера выпустил Уведомление о намерении провести слушания по виртуальным валютам. Оригинал документа можно увидеть здесь:
 
http://www.dfs.ny.gov/about/press2013/virtual-currency-131114.pdf
 
В этом документе был официально введен термин "BitLicense", который в будущем может получить широкое распространение. Именно под таким названием будут выдаваться лицензии штата на операции с криптовалютами. Нью-Йорк является одним из крупнейших финансовых центров США и мира, поэтому решение администрации этого штата будет иметь очень серьезные последствия. Да и в самом деле — чего хорошего можно ожидать от города, который отделен от мира с одной стороны океаном, а с другой — штатом Нью-Джерси? (О. Генри, "Стихший ветер"). В ближайшие месяцы NYFDS планирует провести публичные слушания по криптовалютам, но точные даты пока неизвестны.

Нужно признать, что в целом документ достаточно позитивен. Некоторые выдержки из него:

 

"Виртуальные валюты могут иметь множество законных коммерческих применений, в том числе упрощение финансовых операций. Тем не менее, NYDFS также считает, что в долгосрочной перспективе именно в интересах криптовалютной отрасли  ввести соответствующие ограничения, направленные на защиту потребителей, искоренение незаконной деятельности, поддержку национальной безопасности (да, именно National Security)".

 

"На наших публичных слушаниях будет рассмотрена взаимосвязь между правилами, регулирующими движение денег, и виртуальными валютами. Кроме того, на слушаниях определятся возможность и целесообразность выдачи "BitLicense", специфичных для криптовалютной деятельности, которые будут включать борьбу с отмыванием денег и защиту прав потребителей, требуемые от лицензированных организаций."

 

"На данный момент NYDFS еще не вынес решения о необходимой нормативной базе для виртуальных валют. Наш департамент в настоящее время занимается широкими исследованиями на эту тему. Криптовалютная отрасль представляет собой новый рубеж в электронной коммерции, поэтому важно, чтобы регуляторы получили необходимую информацию и могли установить приемлемые для всех ограничения в этой отрасли."

 

Примечание 3, для поклонников форков: "Во избежание сомнений, перспективные "BitLicense" будут применяться к предприятиям, занимающимся любыми виртуальными валютами, а не только Bitcoin."

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФРС, смотрю, всерьез заполошилась, угрозу почуяв.

Как только 400 курс коснулся - тут тебе и Федеральный резервный банк Чикаго, и слушания в Сенате сразу организуются.

Любопытно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курс встал в какую-то ключевую точку - на рынках классика.

 

Ждут новостей - в зависимости от этого пойдет туда или туда.

 

 

Как мне этот лохотрон надоел на обычных рынках, теперь и крипту в то-же самое превратили...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×