Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

BitKan: P2P рынок биткоинов по-китайски

Recommended Posts

9549c440cf7d8e9d039855317bcb5887.jpg

 

Биржевая торговля криптовалютами существует с 2010 года, но до сих пор страдает от нескольких существенных недостатков - зависимости от множества операторов бирж,отсутствия доверия и существенного расхождения котировок.

 

Рынок состоит из нескольких десятков как крупных, так и небольших торговых площадок, на каждой из которых устанавливаются свои обменные курсы, зависящие от ряда внутренних и внешних факторов. Нередко разница в цене биткоина за доллар между биржами достигает нескольких процентов, что практически немыслимо для традиционных биржевых рынков.

 

Для традиционных рынков выравнивание курса происходит, как правило, по трем причинам:

  • На фондовом рынке размещение акций одной компании обычно происходит на одной бирже, и они котируются только там.
  • На товарных и валютных рынках разница в курсах мгновенно сглаживается арбитражными сделками. Это обеспечивается возможностью быстрого перемещения средств и низкими комиссиями.
  • Единые или очень похожие правила торговли обеспечиваются близким соответствием биржевого законодательства многих стран.

Но на рынке криптовалют арбитраж не развит, так как у каждой биржи свои механизмы ввода-вывода, и перевод как фиатных, так и криптовалют между биржами может занимать несколько часов и даже суток, а за вывод фиатных денег установлены высокие комиссии, что сводит на нет возможности арбитража.

 

Что же касается правил торговли и ввода-вывода, то каждая из криптовалютных бирж устанавливает их по своему усмотрению, так как их зависимость от биржевых регуляторов нулевая или крайне условная. Большинство из них, в лучшем случае, зарегистрированы в оффшорах в качестве операторов финансовых услуг "широкого профиля".

 

И наиболее существенный аспект, снижающий привлекательность бирж криптовалют - отсутствие доверия, вызванное анонимностью владельцев многих бирж и обменников, а также недостаточной безопасностью хранения средств, вызванной, в том числе, отсутствием контроля, регулятивных требований и какого-либо аналога сертификации. Каждый год происходит несколько ограблений криптовалютных бирж, в результате которых тысячи пользователей криптовалют теряют свои средства. И надежды на их возвращение остаются призрачными.

 

Недавние взломы биржи Bitfinex и обменника ShapeShift, считавшихся одними из самых надежных, только подтверждают этот печальный факт.

 

Неудивительно, что пользователям криптовалют хочется максимально снизить зависимость от операторов бирж и обменников. Децентрализованная биржа, оперирующая исключительно через надежный и прозрачный блокчейн, все еще остается нереализованной мечтой.

 

Другим вариантом является организация прямого обмена между пользователями. Он значительно медленнее биржевой торговли, но безопасность средств пользователей зависит от них самих. Фактически единственным представителем в этой нише уже несколько лет оставался сервис LocalBitcoins, который направлен на поиск локальных контрагентов "по месту жительства" совершение сделок в оффлайне. Однако, он получает немало нареканий на качество услуг и возможности для мошенничества.

 

Очевидно, что организация быстрого и надежного P2P рынка криптовалют - задача крайне непростая. Нужно обеспечить не только удобство и конфиденциальность сделок для пользователей, но и максимально снизить возможности для мошенничества - в первую очередь, связанные с "откатом" операций.

 

Китайский проект BitKan (до недавнего времени BTCKAN) пытается заполнить этот пробел. Он основан в 2013 году в Шэньчжене - одном из молодых китайских мегаполисов. BitKan представляет собой внебиржевой (OTC, out-the-counter) рынок для торговли любыми криптовалютами - нечто среднее между классическим обменником, сервисом для поиска контрагентов, подобным LocalBitcoins, и биржей криптовалют. Сервис OTC был запущен на BitKan в конце мая 2016, но он только начинает выходить за пределы китайского рынка.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень удобное приложение.

Могу настоятельно порекомендовать. Всё не так тяжело как может казаться.

Желающие стать трейдерами могут обращаться в лс подскажу что надо сделать.

 

Если будут трудности в купле/продаже тоже можете обращаться.

 

https://forum.bits.media/index.php?/topic/27955-bitkan-p2p-obmen/&do=findComment&comment=498680 - ветка торговли

Edited by ramsis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bitmain'ская штука, инвестируют бабосики с продажи асиков 

 

Ведущая майнинговая компания Bitmain Technology инвестировала $1,6 млн в трейдинговую биткоин-платформу BitKan, что позволит последней укрепить свои позиции на рынке.

Инвестиции осуществлены в рамках раунда Серии А, которому предшествовало венчурное финансирование BitKan со стороны Lanqi Venture Capital Investment в ноябре прошлого года.

Платформа BitKan, помимо услуг трейдинга, предлагает своим пользователям статистические и информационные сервисы в сфере биткоина. Также недавно клиентам была предложена услуга внебиржевого биткоин-трейдинга (OTC). Компания базируется в Шеньчжене и была основана в 2013 году бывшими сотрудниками IT-гиганта Huawei.

Bitmain известен как производитель оборудования для майнинга биткоина. Также компания
управляет крупным майнинговым пулом Antpool, которому принадлежит около 28% всей хешевой мощности сети.

Напомним, что в марте этого года Bitmain стал одним из главным инвесторов блокчейн-стартапа RSK Labs и принадлежащей ему платформы умных контрактов Rootstock. Несколько ранее китайская компанияинвестировала в израильский стартап Simplex.

http://forklog.com/kitajskij-majner-bitmain-investiroval-1-6-mln-v-torgovuyu-platformu-bitkan/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...