Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Что такое GenEthOS

майнинг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 16 August 2016 - 00:54

Лучше бы помог и без того тошно.

 

Помочь можно только тому, кто сам хочет добиться результатов. Тебе вчера сказали, ставь Claymore's Miner и не страдай ерундой! Но тебе же нужно чтобы строчки не бежали. Так я тебя огорчу, в этой сборке тоже строчки бегут.


  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#22 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 01:17

Насчет строчек было только пожелание, ну нет так нет. И да хотел было установить Claymore's Miner но у него повышенные системные требования я не могу их выполнить, например только виртуальная помять 16 Гб, а у меня диск всего на 32 гб, и когда я установил и обновил семерку осталось всего 2 гб и dag файл не влазил, пришлось долго извращаться пока не отвоевал у семерки 7 гб.

И почему "ставь Claymore's Miner и не страдай ерундой"? неужели genethos тоже ерунда? Как то странно.

В общем, я согласен на бегущие строчки лишь бы запустить этот genethos! :D


Сообщение отредактировал Peek: 16 August 2016 - 01:19

  • 0

#23 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 16 August 2016 - 01:30

а у меня диск всего на 32 гб

 

А у меня SSD по 30 Гб и все просто замечательно!

 

когда я установил и обновил семерку осталось всего 2 гб

 

Ну да, как же майнер будет работать без последних обновлений... Если отключить гибернацию то чистая семерка весит чуть менее 7 Гб. С драйверами и ПО ну максимум 10 Гб. Обновления нафиг не нужны!

 

неужели genethos тоже ерунда? Как то странно.

 

Не ерунда, ЕСЛИ УМЕЕШЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Хотя, если умеешь пользоваться проще самому собрать дистрибутив на базе того же Ubuntu.


  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#24 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 01:37

А что майнер может работать без обновлений? Откуда я знал обновлял как всегда по привычке и осталось 2 гб с копейками. А потом да отключил гибернацию дало 3 гб еще уполовинил своп с  4 до 2 и в итоге вышел на 7 гб. Но даг файл все равно косячит при создании.

 

Не ерунда, ЕСЛИ УМЕЕШЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Хотя, если умеешь пользоваться проще самому собрать дистрибутив на базе того же Ubuntu.

 

Но в описании на этот Genethos сказано что он создан для упрощения установки и использования, неужели вранье?  :wacko: 


  • 0

#25 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 16 August 2016 - 01:44

А что майнер может работать без обновлений? Откуда я знал

 

Любое ПО может работать без обновления Windows. Майнер - не исключение.

 

Но в описании на этот Genethos сказано что он создан для упрощения установки и использования

 

Да, так и есть, если имеется хоть малейшее представление что такое linux. С помощью какой програмы ты заливал образ? Загрузка я так полагаю идет с флешки?


  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#26 Portos

Portos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 01:49

Хех! Еще один страдалец GenEthOS выискался! :D

 

Поверь мне, опытному майнеру - ни х фига у тебя с ним не выйдет.

Потому что это дерьмо, сляпанное на коленках без документации и техподдержки.

И тебя все будут с каждым постом пинать со всех сторон, делать дураком и нажимать на то, что этот "продухт" бесплатный и поэтому ты ничего требовать не моги - традиции здесь такие.

Неужели тебе моего опыта мало? ;)

 

Послушай меня - ставь Ubuntu и ты забудешь обо всем этом дерьме!

Сыылку на нормальную инструкцию уже выкладывал.

 

Впрочем - посижу с попкорном! Будет интересно видеть, как мои прогнозы  сбываются :D


Сообщение отредактировал Portos: 16 August 2016 - 01:53

  • -3

#27 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 01:58

Не скажу что линукс шибко знаю но убунту поставить сумел. А в ней запустил Диски и восстановил образ на флешку, тут проблеим не было.

Загрузка начинается нормально проскакивает строка ubuntu а дальше идет то что на скриншоте и стопается


  • 0

#28 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 03:58

Ура загрузилася эта программа! :) Но не видит сеть :(

Внизу возле часиков значок сети с красной пометкой а когда навожу мышкой надписб Network disabled

хм а через несколько минут отвалилась мыша и клава

а после резета получил Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init! exitcode=0x00000100

мдааа что недолго проработала эта чудо программка


Сообщение отредактировал Peek: 16 August 2016 - 04:13

  • -1

#29 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 16 August 2016 - 04:38

Peek, Ставь чистую Windows 7 и майнер Клеймора. Только в этот раз обновлять не стоит!


  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#30 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 04:47

Хорошо. Делаю как ты сказал. Надеюсь что поможешь если что ;)

Только в инструкции на него сказано что нужно использовать видюшный драйвер Catalyst v15.12, правильно? Тогда будь добр посдкажи на него прямую ссылку, потому что в Сети уйма ресурсов на AMD драйвера но подозреваю что многие не оригинальные или  фейки или зараженные


  • 0

#31 Andy86

Andy86

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 09:00

Ура загрузилася эта программа! :) Но не видит сеть :(

Внизу возле часиков значок сети с красной пометкой а когда навожу мышкой надписб Network disabled

хм а через несколько минут отвалилась мыша и клава

а после резета получил Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init! exitcode=0x00000100

мдааа что недолго проработала эта чудо программка

Я вот с Вас улыбаюсь..... https://ethereum-mining.info/ внизу страницы FAQ читать не пробовали? Вроде всё по русски, чёрным по белому. Если читать не по диагонали то вроде всё понятно.

У меня эта сборка +  Claymore's Miner работает на ура на всех фермах, винда стоит только на компе с картой RX480.

Ещё интересна конфигурация Вашего компа с винтом на 32Гб, где такой раритет нашли? Или это SSD?


Catalyst v15.12 качается прямо с офф сайта АМД...


  • 0

#32 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 09:30

Я вот с Вас улыбаюсь..... https://ethereum-mining.info/ внизу страницы FAQ читать не пробовали?

 

 

Вот вам смешно а мне не очень, конечно читал и не раз, а сейчас еще раз перечитал ноничего такого насчет кернел паник там не вижу

Каталист на сайте да есть, но их там тьма тьмущая причем попадаются последние 16,7,3 а как выйти на 15.12 не получается.

И что тут означает Crimson Edition ? И что лучше ставить  - Drivers + Download Center или Latest AMD APU Drivers?


  • 0

#33 Andy86

Andy86

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 10:10

Вот вам смешно а мне не очень, конечно читал и не раз, а сейчас еще раз перечитал ноничего такого насчет кернел паник там не вижу

Каталист на сайте да есть, но их там тьма тьмущая причем попадаются последние 16,7,3 а как выйти на 15.12 не получается.

И что тут означает Crimson Edition ? И что лучше ставить  - Drivers + Download Center или Latest AMD APU Drivers?

ОС какая? 7 или 10?


Я отсюда качал, тут и 7 и 10 http://www.sapphiret...wnload&lang=rus


  • 0

#34 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 10:19

Ну вот а я только хотел написать что сколько не искал на http://www.amd.com/en-us там только новые дрова 16.7.3 а все старые они удалили или спрятали.

 

За ссылку спасибо! Уже качаю radeon-crimson-15.12-with-dotnet45-win7-64bit Ver: 15.12(15.300.1025.1001) - это оно? 

Потому что тут вклинилось слово dotnet а надо ли оно? Так что означает у них Crimson?

 

Хотя есть без dotnet: radeon-crimson-15.12-win10-64bit Ver: 15.12(15.300.1025.1001) так какое их з них надо?

 

Блин это для десятки совсем запутался туплю ночь не спал


Сообщение отредактировал Peek: 16 August 2016 - 10:25

  • 0

#35 Andy86

Andy86

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 10:44

Ну вот а я только хотел написать что сколько не искал на http://www.amd.com/en-us там только новые дрова 16.7.3 а все старые они удалили или спрятали.

 

За ссылку спасибо! Уже качаю radeon-crimson-15.12-with-dotnet45-win7-64bit Ver: 15.12(15.300.1025.1001) - это оно? 

Потому что тут вклинилось слово dotnet а надо ли оно? Так что означает у них Crimson?

 

Хотя есть без dotnet: radeon-crimson-15.12-win10-64bit Ver: 15.12(15.300.1025.1001) так какое их з них надо?

 

Блин это для десятки совсем запутался туплю ночь не спал

На свежую голову заниматься надо. Есть полно тем по железу и дровам, всё уже давно написано как и что.

А эта тема 

Что такое GenEthOS

или откуда у кого руки растут...

 

Сори за оффтоп.


  • 0

#36 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 10:48

Да, надо отсюда выбираться


  • 0

#37 OZR

OZR

    Генератор букв в мысли

  • Супермодераторы
  • 1445 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 11:20

У меня этот Genethos начинает грузиться, потом выдает какието непонятные ошибки и стопится.

 
Решение проблемы здесь - http://askubuntu.com...ot-doesnt-exist
Там же потом смотрим тут - https://wiki.archlin...php/Change_root
И тут - https://wiki.gentoo.org/wiki/Chroot
 

Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init! exitcode=0x00000100

 
Это уже ассорти и целый комплекс проблем :) Собственно, надо всё синхронизировать. Там для этого специальный скрипт. Как только мы получаем доступ к chroot. И мы можем выполнить вход от
 
user: work
password: ethereum
 
остаётся выполнить ключевой файл, вокруг которого вся GenEthOS и крутится.

sudo ./system-update.sh

После того как всё синхронизируется и настроится, остаётся только убедиться, что у нас корректный fstab и структура разделов в parted.

 

Сообщение General-Beck » 30.03.2016 , 07:59

Небольшой апдейт, возможно у кого-то не отработает команда Free space
как поправить. Выдам лог, у Вас может отличаться
parted
GNU Parted 2.3
Используется /dev/sda
Добро пожаловать в GNU Parted! Наберите 'help' для просмотра списка команд.
(parted) print
Модель: Kingston DTR30G2 (scsi)
Диск /dev/sda: 15,7GB
Размер сектора (логич./физич.): 512B/512B
Таблица разделов: msdos

Номер Начало Конец Размер Тип Файловая система Флаги
4 32,3kB 1049kB 1016kB primary
2 1049kB 7762MB 7761MB primary загрузочный, lvm
1 7762MB 8024MB 262MB primary lvm
3 8024MB 15,7GB 7713MB primary #в этом случае раздел /dev/sda3 не был задействован

(parted)quit
у тебя примерно так?
pvcreate /dev/sda3
Physical volume "/dev/sda3" successfully created
vgextend root /dev/sda3
Volume group "root" successfully extended
lvresize -r -l +100%FREE /dev/root/root
И после этого будет доступно все свободное место
З.Ы. все это делаем в консоли и под судо
 

------

В целом, когда ломается юникс (любой), мы всегда можем получить доступ к "кишкам" из работоспособной ОС (либо LiveCD) приблизительно таким способом, где sda1 = boot, а sda3 = root.

root # mount /dev/sda3 /mnt/gentoo
root # mount /dev/sda1 /mnt/gentoo/boot
root # cd /mnt/gentoo
root # mount -t proc proc /mnt/gentoo/proc
root # mount --rbind /sys /mnt/gentoo/sys
root # mount --rbind /dev /mnt/gentoo/dev
root # mount --make-rslave /mnt/gentoo/sys
root # mount --make-rslave /mnt/gentoo/dev
root # chroot /mnt/gentoo /bin/bash
root # source /etc/profile
root # export PS1="(chroot) $PS1"

После чего её починить, оперевшись на вики Gentoo и Arch (они лучшие, среди всех)

 

А так же

 

"Эви Немет, Гарт Снайдер, Трент Хейн, Бэн Уэйли. Unix и Linux: руководство системного администратора"

"FreeBSD. Подробное руководство.  Майкл Лукас". Этих источников более чем достаточно, чтобы в гугл пришлось лезть только 1 раз из 1000.
 

В общем, я согласен на бегущие строчки лишь бы запустить этот genethos! :D

 

Его интересно посмотреть, один раз. Как всё сделано, вокруг чего там всё крутится. Забрать оттуда всё хорошее и то что понравится. А в целом рано или поздно всё равно придётся создавать свой образ. Так что начать с нулёвой убунты - очень даже хороший совет. Тем более там не так сложно, как кажется.

 

P.s: техподдержку по GenEthOs всегда можно найти тут и спросить, там оно у многих стоит  -

 

Slack конференция (RU): https://ethereum-ru.slack.com/

Инвайты в конференцию https://ethereum-ru.herokuapp.com/

 

Skype конференция (RU): skype:?chat&blob=71zGSIzgbGZEhrvTrTx6FduIHGzRN26XSIuTaALNnaG4GJxZJD81t9oLHv4Ayuw_nQbjUCLFfd1kNcEH9akvh_o
Или: http://tinyurl.com/pby2ddx


  • 1

You're in my wonderland!


#38 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 19:34

OZR спасибо большое за такое подробное описание решения но как им воспользоваться если мышка и клавиатура зависают? Никак имхо компютер же не управляется.

Поэтому переустановил винду и уже есть кое-какие-то результаты!!!  :D https://forum.bits.m...-75#entry499826


  • 0

#39 General-Beck

General-Beck

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 410 сообщений
  • ГородНовокузнецк

Отправлено 16 August 2016 - 19:46

Peek, проверить и переписать флеху - это первое, далее - убедиться, что не включен UEFI boot в загрузке, там же проверить, что отключена встроенная видяйка, если есть, ну а в целом OZR довольно детально разяснил и есть поддержка, кто ищет, тот обрящет


  • 1

#40 Peek

Peek

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 20:05

Да я понимаю, интерес к GenEthOS еще не пропал :)  Помайню немного на винде, потом на Claymore, а потом еще раз попробую GenEthOS.

А на UEFI он не работает? А то кажись он как раз был вроде включен обратил внимание когда переустанавливал винду.

И будь добр подскажи, на нем хешей будет больше чем на винде?


Сообщение отредактировал Peek: 16 August 2016 - 20:06

  • 0





Темы с аналогичным тегами майнинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных