Jump to content
Sign in to follow this  
Lion74

власти отказались от идеи ввести уголовное наказание за биткоины

Recommended Posts

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Российские ведомства отказались от идеи ввести уголовную ответственность за изготовление и использование денежных суррогатов, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к финансово-экономическому блоку правительства.


По его словам, Генпрокуратура и Минюст придерживались позиции, что основания для введения уголовной ответственности в данном случае отсутствуют, и на совещании, прошедшем на текущей неделе, представители Минфина, ЦБ РФ и аппарата правительства согласились с этой точкой зрения.


 По итогам совещания Минфину рекомендовано с участием заинтересованных ведомств доработать проект доклада президенту РФ по данной теме и представить его в правительство во второй половине августа.


При этом на совещании решили, что следует проводить мониторинг использования виртуальных валют и дополнительный анализ рисков использования денежных суррогатов в преступных целях. С учетом этого при необходимости могут быть представлены предложения по внесению изменений в нормативные акты.


Как сообщалось, вопрос запрета в РФ операций с денежными суррогатами (к которым власти относят и криптовалюты, в частности, bitcoin) и ответственности за нарушение данного запрета активно обсуждается уже два года. Существовало несколько вариантов соответствующего законопроекта.


Так, весной Минфин подготовил поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание за выпуск денежных суррогатов с целью сбыта - лишение свободы на срок до четырех лет, при этом для топ-менеджеров банков и финансовых компаний - до семи лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.


Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщал в июне, что министерство еще думает над формулировками в законопроекте о денежных суррогатах.


http://www.interfax.ru/business/523262


Share this post


Link to post
Share on other sites

И тишинаааа.....

ага) все у кого уже есть хозяйство ушли думать о расширении фермы, те кто не начинал думают не начать ли)))  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

И тишинаааа.....
ну почему... плюсики растут... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

И тишинаааа.....
так а чего. Это какая по счёту на тему казнить/помиловать? Завтра снова им чёт взбредёт и передумают, объявят террористами.

У меня даже догадок нет, чего их так плющит то? Им не проблема ни запретить не разрешить никто и не пискнет, уж 10 раз решить можно было. Там кости что ли бросают, или на бирже шортят, и под настроение решают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...