Перейти к публикации
April

Налоговая служба США пришла к мёртвой точке в отношении Биткоина

Рекомендованные сообщения

(изменено)

130816_irs-zashla-v-tupik-po-bitcoinu_1.

 

Налоговая служба США (IRS) приостановила процесс сбора отчетов о доходах, полученных от Биткоина, после того как не смогла издать дополнительного руководства к выпущенному в 2014 году документу.

 

В марте 2014 года американская налоговая служба сообщила об издании документа Notice 2014-21. Он был издан с целью информирования людей о том, как применять действующее налоговое законодательство к цифровой валюте Биткоин. Однако вскоре она опровергла свой шаг заявлением, что Биткоин является имуществом, а не валютой.

 

В соответствии с изданным в 2014 году документом, «пользователи должны подсчитывать реализованные от каждой транзакции прибыли и убытки»:

 

«Другими словами, если я покупаю один биткоин за 500 долларов, и затем трачу его, после того, как его цена выросла до 750 долларов, я должен сообщить о доходе в 250 долларов, то же самое относится к мелким транзакциям, например покупке чашки кофе». 

 

Конечно, если бы Налоговая служба США признала биткоин валютой, а не имуществом, это освободило бы людей от подсчёта прибыли, полученной от покупки или продажи биткоинов.

 

Необходимы дополнительные инструкции

 

Ранее в этом году сообщалось, что Американский институт дипломированных присяжных бухгалтеров отправил в Налоговую службу США письмо с просьбой предоставления дальнейших указаний и разъяснений относительно цифровых валют, с указанием десяти затруднительных аспектов. Однако Налоговая служба ответила, что они не планируют обновлять документ от 2014 года.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×