Jump to content
Tomcat_MkII

Проект Golem на базе Ethereum: децентрализованный рынок аренды вычислительных мощностей

Recommended Posts

100816_proekt-golem_1_90342a0d6e12546517

 

Golem – децентрализованная P2P сеть, построенная на смарт-контрактах и блокчейне Эфириума. Она предназначена для организации торговли вычислительной мощностью компьютеров и компьютерных сетей. Golem даст возможность пользователям покупать и продавать неиспользуемые компьютерные ресурсы. 

 

Cредний пользователь загружает процессор своего компьютера на 10 – 15% в течение рабочего дня, при этом компьютер остается включенным и и потребляет электроэнергию.

С помощью Golem возможны децентрализованные вычисления практически любых процессов, однако создатели платформы считают, что на ранних стадиях развития основным приложением станет CGI рендеринг, и вот почему:

  • Код CGI рендеринга относительно просто выполнять в децентрализованной системе. Прежде всего это относится к анимации, но во многих случаях даже обработка одного кадра может быть эффективно выполнена на многих компьютерах. Кроме того, передача исходных и обработанных данных занимает значительно более короткое время по сравнению с длительностью вычислительных процессов.
  •  
  • Рендеринг – устоявшийся и прибыльный бизнес. Рендер-фермы – источник компьютерных мощностей для архитекторов, дизайнеров и CGI-аниматоров. Минимальные оценки годового оборота рынка рендеринга, даже без учета крупнейших игроков составляют порядка 200 миллионов долларов в год.

Golem готовился к запуску в форме DAO – дочерней структуры TheDAO, но после известных событий был переформатирован в качестве отдельного проекта. Токены сети Golem, в отличие от DAO, не дают своим владельцам голосующих прав, а только экономические преимущества – участие в распределении комиссионных платежей. Однако в будущем возможно преобразование платформы в структуру типа DAO.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

друган как раз мучается с рендерами, говорит, что использовать фермы дорого, вот для таких людей может стать очень выгодным использование голема.

я только не совсем понял принцип - мне будут платить токены за то, что на моих мощностях будет что-то рендерится, но при этом добываться новые токены нигде никогда не будут? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задумка конечно же очень полезная, будем ждать больше информации :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если за использование процессора будут платить, то появится куча вирусов, которые будут использовать мощности на компах ничего не подозревающих людей ) Проходили уже это с битком. Только сейчас крайним окажется эфир )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная задумка. Интересная идея.

Уже неделю изучаю различные проекты, которые могут в дальнейшем выстрелить..и только вчера нашел GOLEM...пока первая идея, которая меня заинтересовала из всего что видел.. Большие вычислительные мощности всегда будут в цене и всегда будут востребованы. Кстати вроде появился ряд новой инфы уже... https://www.reddit.com/r/GolemProject/

Как я понял своими фермами мы теперь сможем не майнить в нынешнем понимании, а "сдавать в аренду" для увеличения скорости общих вычислений?... Кто интересовался подробнее?

Интересно..запустятся ли они к началу PoS у эфира...

Edited by aleksfox

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...