Перейти к публикации
April

От Dell к Rakuten: 10 самых популярных компаний, принимающих Биткоин

Рекомендованные сообщения

(изменено)

100816_top-10-prinimaushih-bitcoin_1.jpg

 

Биткоин продолжает оставаться самой распространенной криптовалютой, и для многих компаний, торгующих через интернет, он становится реальной альтернативой американскому доллару. Что и говорить, ведь на сторону Биткоина уже перешли такие крупные ритейлеры, как Microsoft и CheapAir.

 

Тем не менее, большинство компаний, принимающих к оплате биткоины, не работают с ними напрямую. Они осуществляют это через посредников, которые получают комиссионные (например, компании Paymium и Coinbase). Большинство торговых компаний всё ещё относятся к Биткоину настороженно, однако понимают, что всё большее число покупателей находят в Биткоине и других криптовалютах конкурентоспособную альтернативу официальным деньгам. Поэтому торговые компании согласны платить комиссии за использование Биткоина.

 

Ниже представлена десятка наиболее известных компаний, принимающих платежи в биткоинах.

 

1. Microsoft

 

Когда компания Microsoft объявила о том, что будет принимать к оплате биткоины, поклонники криптовалюты возликовали. И не зря – ведь это обещало Биткоину большое будущее. Если не брать во внимание небольшой переполох в начале 2016 года, когда в блоге Microsoft по ошибке объявили о том, что прекращают принимать Биктоины, всё остальное прошло, как по маслу. 

 

Пользователи могут вносить биткоины на счет MicrosoftOnline, с которого за криптовалюту можно приобрести различные цифровые продукты, в том числе приложения и игры Windows, музыку и игры Xbox, а также продукты для Windows Phone. Microsoft пока не предоставляет своим клиентам возможность приобретать за биткоины материальные товары (например, оборудование или нецифровые копии ПО Microsoft), однако в будущем ситуация может поменяться.

 

2. Dell

 

Бывшие (а возможно, и настоящие) соперники - Dell и Microsoft - не на многое имеют одинаковые взгляды, однако обе компании с энтузиазмом относятся к Биткоину. За биткоины на Dell.com можно приобрести практически всё, включая материальные продукты. Если у вас имеется аккаунт Coinbase, платежи на Dell можно отправлять непосредственно с него, избегая тем самым оплаты комиссионных майнерам (около 1% от транзакции).

 

3. Expedia

 

Туроператор Expedia принимает оплату в биткоинах через Coinbase. Оплатить поездку биткоинами на сайте так же просто, как кредитной или дебетовой картой. Пользователи Coinbase могут воспользоваться преимуществом отмены или возврата оплаченных средств. Возврат осуществляется в долларах США.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, но забыли про Destinia.com. А они куда лучше Expedia & ChearAir при покупке билетов.

К тому же, Coinbase очень плохая компания в плане репутации. Я бы вообще не платил кому либо через их биллинг - они любят принятый платёж в биткойнах объявлять мошенническим и блокировать его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё в список можно добавить Steam. Только на территории РФ и СНГ уже нельзя совершать покупки в Steam за BTC.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×