Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Протокол Hawk обеспечит анонимные транзакции в Эфриуме

Рекомендованные сообщения

090816_protokol-hawk-anonimnost-ethereum

 

Большинство современных криптовалют не предназначены для обеспечения анонимности. С помощью анализа публичного блокчейна можно получить критический объем информации об участниках транзакций. Для сети Биткойна существуют сторонние сервисы маскировки транзакций, но они требуют привлечения третьей стороны, что само по себе небезопасно.

 

С помощью браузера Тор можно скрыть местоположение участников транзакции, но это также является полумерой.

 

Во время выступления в центре Microsoft, криптограф Эндрю Миллер (Andrew Miller) представил проект Hawk - систему смарт-контрактов, которая может работать в качестве надстройки над любым существующим блокчейном. Система позволит эффективно скрыть не только партнера транзакции, но и сумму платежа.

 

В обычных контрактах, исполняющихся на публичном блокчейне, данные контракта и его код, так же как отправленные и полученные суммы может увидеть любой желающий. Эти факторы, по словам Миллера, ограничивают возможности использования технологии, давая доступ третьей стороне к данным о торговле ценными бумагами и текущих заказах.

 

Исполнительный директор «Криптовалютных и Контрактных Инициатив» (IC3) и советник в криптовалютном cтартапе Z-cash, Миллер заявил:

 

Цель протокола Hawk – объединить программные возможности и мощность сети Эфириум с возможностями обеспечения анонимности Z-cash.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×