Перейти к публикации
Лида

Qiwi переведет процессинг на технологию блокчейна

Рекомендованные сообщения

090816_Qiwi-pereidet-na-blockchain_1.jpg

 

В рамках проекта дорожной карты развития рынка FinNet, одного из направлений программы «Национальная технологическая инициатива», платежный сервис Qiwi планирует к 2021 году перевести собственный процессинг на технологию распределенных реестров.

 

Согласно документу, реализацию пилотного проекта по оптимизации платежной системы Qiwi на основе технологии блокчейна планируют начать в 2017 и закончить к 2021 году.

В апреле российский оператор электронных платежей в тестовом режиме внедрил технологию блокчейна в свой процессинг для решения некоторых задач. В итоге технология оказалась более эффективной, чем существующая внутренняя архитектура.

 

По словам Алексея Архипова, директора по криптотехнологиям Qiwi, она повысила техническую базу конструкции, снизила риски отказов, что привело к сокращению затрат Qiwi на процессинг.

«Полноценный переход на новую технологию занимает около трех лет после первого успешного кейса. Весной в режиме теста мы начали использовать блокчейн, полный переход на эту технологию планируем осуществить максимум к 2021 году.

 

Это позволит существенно снизить себестоимость существующих процессинговых услуг, а значит и удешевить себестоимость транзакций традиционных валют», — сказал Архипов.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×