Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Советы по удаленному управлению фермой

VNC удаленный доступ удаленное администрирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Kombat

Kombat

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 15:19

У многих фермы пашут вне дома.А для управления ими используется разный софт для удаленного администрирования.

Думаю многим хотелось бы услышать советы тех кто перебрал уже тучу решений,и сформировал свое мнение по этому поводу.

Спасибо  :)


  • 1

#2 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7733 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 15:20

Kombat, хватит плодить однотипные темы.


  • 0

#3 Kombat

Kombat

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 16:19

Думаю подписавшимся тоже интересно ;)


  • 0

#4 igorek333

igorek333

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • ГородМелитополь

Отправлено 11 August 2016 - 16:05

А что тут обсуждать.

У кого не за НАТ, то через рдп.

А так прог куча, типа тимвьювер, аммиадмин, супремо.

У меня две проги запущено постоянно, - тимвьювер и супремо. (если заглючила одна, то через другую зашел). Еще недавно поставил потетстить РМС.


  • 2

#5 AlexShmalex

AlexShmalex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 19:24



Если много риг, то самое правильное - это юзать какой нибудь опенсорс внц, ибо тимвьюеры и иже с ними начнут делать мозг, подозревая в комерческом использовании.

Сообщение отредактировал Uliss: 22 April 2017 - 07:08

  • 0

#6 alzov

alzov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3092 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 19:27

AlexShmalex,хз не делают они мозг. только в список потом кол-во ригов не влазиет. надо просто выключать тимвивер после подключения, а не оставлять так, а если не выключать то и с 1 ригой будет вылазить типа коммерческое пользование


  • 1

#7 AlexShmalex

AlexShmalex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 19:34

AlexShmalex,хз не делают они мозг. только в список потом кол-во ригов не влазиет. надо просто выключать тимвивер после подключения, а не оставлять так, а если не выключать то и с 1 ригой будет вылазить типа коммерческое пользование


Хз у меня регулярно бывает глюк, почему то именно с одним ригом, и только когда с телефона... пишет мол лимит времени исчерпан и режет конект. Как ни странно, ребут телефона помогает, но уже много раз натыкался и тратил лишние минуты своей жизни на ожидание))
 
Один хрен своё опенсорс решение - всегда лучше, хотя бы как резервный канал... ну естественно простейшую впс содержать прийдётся... как вариант можно скинуться и тд

Сообщение отредактировал AlexShmalex: 06 April 2017 - 19:35

  • 0

#8 alzov

alzov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3092 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 19:38

AlexShmalex,ты просто не разрываешь соединение вот и все! Проверь телефон, ты просто сворачиваешь приложение не закрывая его.


Сообщение отредактировал alzov: 06 April 2017 - 19:43

  • 0

#9 AlexShmalex

AlexShmalex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 19:44

AlexShmalex,ты просто не разрываешь соединение вот и все!


Да нет же, ситуация всегда одна и та же и она дебильна - я приезжаю к удалённому ригу, забываю взять монитор, захожу по тимке посмотреть лог и буквально 10 сек и выкидывает с ошибкой "коммерческое использование"... и всё пока не ребутнёшь телефон. И это только с телефоном такой трабл и только с одним ригом.
Ну, объективно говоря, это единственный глюк, а так 30 компов в списке больше года по несколько раз в день лазию - кроме табличек об комерческом использовании и редких глюков - никаких проблем с тимвьером нету)
Но всё равно свой внц держать как резерв, имхо надо, запас.... как в армии говорили... не мешает :D
 

AlexShmalexПроверь телефон, ты просто сворачиваешь приложение не закрывая его.


Не пытайся найти логику - это тупо глюк, к этому ригу ездию не чаще чем раз в 3 месяца, и каждый раз одно и то же.
Ещё раз скажу - Сам юзаю TV и вполне доволен, лишь делюсь глюками и думаю о резервном канале

Сообщение отредактировал AlexShmalex: 06 April 2017 - 21:05

  • 0

#10 AlexNorth

AlexNorth

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 21:32

На одну ферму можно тимвьювер поставить и с нее на остальные в локалке по ultravnc или чем угодно подобным заходить. Или, как вариант, один микротик с реальным IP плюс gre туннели на точки размещения ферм (предполагается наличие микротиков). В результате все фермы на разных точках окажутся в одной локалке. Что такое gre и как настроить роутинг есть куча мануалов.
  • 0

In crypt we trust


#11 Stanislav2017

Stanislav2017

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 05:34

У меня на фермах для удалёнки стоят сразу TeamViewer и, на случай глюков последнего, "Удалённый рабочий стол Chrome" кстати который отлично работает и не навязывает покупку.

А на случай зависания фермы питание контролирует вот такая приблуда , что намного дешевле и доступнее аппаратных вачдогов. Она позволяет через интернет включать и отключать питание. Советую!


Сообщение отредактировал Stanislav2017: 22 April 2017 - 05:36

  • 2

#12 Neotex

Neotex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2127 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 08:41

приблуда , что намного дешевле и доступнее аппаратных вачдогов.

 

Приблуда интересная, но аппаратный ватчдог работает автономно, без внимания человека, а сонофф надо вручную передергивать. Вообще я для себя решил что аппаратный ватчдог не особо нужен - если ферма часто виснет её надо чинить, а не перезагружать постоянно, т. к. если какая-то проблема возникла она будет повторяться всё чаще и чаще, и всё равно придется чинить.


  • 1

#13 Stanislav2017

Stanislav2017

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 13:56

Приблуда интересная, но аппаратный ватчдог работает автономно, без внимания человека, а сонофф надо вручную передергивать. Вообще я для себя решил что аппаратный ватчдог не особо нужен - если ферма часто виснет её надо чинить, а не перезагружать постоянно, т. к. если какая-то проблема возникла она будет повторяться всё чаще и чаще, и всё равно придется чинить.

не раз встречал сообщения о проблемах с настройками и глюках этих аппаратных вачдог-ов, к тому же стоят они на порядок дороже, да и купить их проблематично. К тому же узконаправленные они, а вот "sonoff" можно много где применение найти.

А по поводу участия человека, дык почти все пулы на мыло шлют уведомления о пропаже хешрейта, долго ли промониторить?!

 

Ферма у меня не виснет, но бывает удалённо начинаешь эксперименты с новым софтом производить, нет нет да повешаешь систему..


Сообщение отредактировал Stanislav2017: 22 April 2017 - 13:58

  • 0

#14 Hman

Hman

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 09:47

не раз встречал сообщения о проблемах с настройками и глюках этих аппаратных вачдог-ов, к тому же стоят они на порядок дороже, да и купить их проблематично. К тому же узконаправленные они, а вот "sonoff" можно много где применение найти.

А по поводу участия человека, дык почти все пулы на мыло шлют уведомления о пропаже хешрейта, долго ли промониторить?!

 

Ферма у меня не виснет, но бывает удалённо начинаешь эксперименты с новым софтом производить, нет нет да повешаешь систему..

А ты не мог бы немного рассказать об этом устройстве? Я так понимаю его вешаешь в разрыв цепи питания 220в, а на нем настраиваешь подключение к какому-то облачному сервису и можешь удаленно разорвать/замкнуть цепь питания 220в?


  • 0

#15 elektronik198

elektronik198

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 338 сообщений
  • ГородН

Отправлено 26 April 2017 - 09:58

на прямую в через эту приблуду не рекомендовал бы подключать. Там реле китайское у котрого теоритические с практическими показателями сильно отличаются. Лучше через пускатель .


  • 0

#16 Bolearis

Bolearis

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1347 сообщений
  • ГородЭйяфьядлайёкудль

Отправлено 26 April 2017 - 10:00

А ты не мог бы немного рассказать об этом устройстве? Я так понимаю его вешаешь в разрыв цепи питания 220в, а на нем настраиваешь подключение к какому-то облачному сервису и можешь удаленно разорвать/замкнуть цепь питания 220в?

Присоединяюсь к вопросу.

Как дистанционно к ней подключиться из локалки?

 

ПыСЫ.

Нашел обзор на просторах инета по этой приблуде.


Сообщение отредактировал Bolearis: 26 April 2017 - 10:15

  • 0

#17 Horrendum

Horrendum

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 June 2017 - 00:43

Коллеги, имею проблему на Ригах с 1060. При запущеной клейморе система становится настолько не отзывчивой, что иной раз ТимВьювер не подключается. Как нибудь можно побороть эту проблему?

 

Даже немного перефразирую, ибо проблему наверняка решали. По каким ключевым словам гуглить решение? :)


Сообщение отредактировал Horrendum: 11 June 2017 - 00:51

  • -1





Темы с аналогичным тегами VNC, удаленный доступ, удаленное администрирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных