Jump to content

(c) Где деньги, Зин?

Portos

Recommended Posts

Posted

Классический вопрос - где мои деньги??

1 Августа с.г. для пополнения своего счета отправил пол-биткоина на биржу btc-e.

На этой бирже я зарегистрирован с 2014 года, неоднократно проводил обмены, и транзакции всегда проходили быстро и без проблем.

В этот раз, прежде отправлять биткоины, еще на всякий случай протестировал работу своих кошельков - перебросил некую сумму с одного на другой.

Транзакции начали подтверждаться буквально через несколько минут, а еще через часок-другой  полностью завершались..

Убедившись в нормальной работе криптосети, зафигачил пол-биткоина на свой счет в btc-e. Без комиссии.

Прошел час. Потом день. Второй. На счете в btc-e не было никаких признаков о получении, а в моем кошельке красовалось "Неподтверждено".

Заподозрив неладное, 3 Августа отправил еще 1 Лайтокоин туда же, но уже с комиссией.

Прошло почти 2 дня, но Лайткоины на бирже тоже не проявились.

В каждом личном кабинете на btc-e есть такое примечание:

• Зачисление происходит в течении нескольких минут после 3 подтверждений в сети Bitcoin.
  • Подтверждение транзакции сетью Bitcoin может занимать от 1 часа и до 3 дней если вы отправили без комиссии. 

Обратился в техподержку btc-e, и получил быстрый ответ:

1. По вашим адресам нет никаких транзакций

2. Ожидайте подтверждение транзакции в сети.

Но ведь прошло уже около 5 дней! Соответственно вопрос - где деньги, Зин??

Еще не та давно и btc-e, и криптосеть работали быстро и безотказно. Не понимаю, что происходит :(

• Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Без комиссии.
я даже дальше читать не стал....

"Скупой платит дважды" Народная мудрость...

Posted (edited)

Твой пост в этом же стиле: А. П. Чехов. Ванька

Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:
На деревню дедушке.
Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу».

Edited by ISawa
Posted

Насчет комиссии согласен, лоханулся. Но это же ведь не крамола, правилами допускается.

Обычно всегда перевожу с комиссией, а в этот раз просто очень надо были деньги.

Так что все равно не понятно, почему их до сих пор нет, если я ничего не нарушил.

А насчет Чехова  - это в смысле "на деревню дедушке?" ;)

Если бы так, но ведь я отправил не куда попало, а на свой конкретный BTC-адрес своего счета в btc-e.

Так что если можно, поясните ситуацию понятным языком, без аллегорий.

Posted (edited)

Где явки, адреса, пароли ссылка на транзакцию? Откуда и куда было отправлено?
Это в первую очередь надо писать. иначе вся эта писанина смотрится как жалобы Ваньки:

Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать: «А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»

Вот пример: https://blockchain.info/tx/64f7455adf9650394348a0a8ffdb67a14219442a1619f4d22dcf1f0b3f63ca3c

Только чтобы по слову потом не вытягивать сразу указываете с какого на какой адрес отправляли.

Edited by ISawa
Posted (edited)

Так что если можно, поясните ситуацию понятным языком, без аллегорий.

Ясно, о том как сейчас работает сеть в связи с комиссиями, прочитай здесь.

Если после останутся еще вопросы, задавай.

В двух словах, на сегодня транзакции с низкими комиссиями, не говоря уже об их полном отсутствии, вообще не включаются майнерами(большинством) в блоки. Да что там майнеры, даже многие ноды не релеят транзакции с заниженной комсой, просто отклоняя их.

Edited by Eqvant
Posted
Только чтобы по слову потом не вытягивать сразу указываете с какого на какой адрес отправляли.

Так я и приготовился было сообщить адреса, но техподдержка биржи почему-то их не запросила, я и промолчал поэтому.

Если после останутся еще вопросы, задавай.

...............................

Да что там майнеры, даже многие ноды не релеят транзакции с заниженной комсой, просто отклоняя их.

Конечно, вопросы есть, потому что начинаю понимать, что за 2 года "правила игры" в криптокоинах поменялись, и это не может не огорчать :(

Потому что стабильность денежных отношений это то, что как говорится, "радует и вселяет", а тут такого получается что нет.

Но сначала наиболее главный для меня на сейчас вопрос, который в сабже.

Т.е., если мои транзакции отклоняются, то почему деньги ко мне не вернулись обратно в кошелек?

Posted

Ни одна транзакция не будет включена в блок без комиссии, да и с низкой комиссией будет болтаться неизвестно сколько. Есть вероятность, что деньги вернуться обратно от недельки и больше.

Лучший вариант ждать, если не поможет, искать тут на форуме информацию.

Не проверял, может пригодится https://habrahabr.ru/post/209778/ 

Posted (edited)

Lion74, после того, как cex.io цинично обул меня на 2 битка, честно заработанные на моих фермах, я забросил всю свою крипту.

Вышел 5 дней назад только для того. чтобы вывести свои оставшиеся несчастные пол-битка.

Цинично - потому что когда я положил 2 битка на гребаный cex.io, то они гарантировали хороший заработок за полгода.

Но за эти полгода они так сменили свои правила по электроэнергии, что я еще им остался должен :wacko:

Ну и кому сейчас можно верить? :(

Он не слышит этого..

Слышу вас всех, спасибо, хабру прочел, только пока не знаю, что лучше предпринять - подождать, или начать дергаться

Edited by Portos
Posted (edited)

Ни одна транзакция не будет включена в блок без комиссии, да и с низкой комиссией будет болтаться неизвестно сколько.

Есть вероятность, что деньги вернуться обратно от недельки и больше.

Ну раз с этим стало так сурово, то почему разработчики не выпустят новый кошелек, в котором отсылка средств без комиссии вообще не разрешалась бы?

Ведь это так легко сделать - пару косметических правок в интерфейсе - и все!

Зато не будет проблем в виде зависших транзакций, потерянных дней и т.д.

Edited by Portos
Posted

Все вопросы к разработчикам )

На cex.io  еще год назад  продавали гигахеши дороже, чем от них прибыль, на 2BTC можно было antS-ку какую-то взять и отбить ее уже давно

Posted

Так я и приготовился было сообщить адреса, но техподдержка биржи почему-то их не запросила, я и промолчал поэтому.

А с чего бы им начать интересоваться историей ваших транзакций?

Глянули по адресу пополнения - входящих/поступлений нет, остальное не их дело.

Posted

Тогда я не понял, к кому относился этот совет ISawa -

Где явки, адреса, пароли ссылка на транзакцию? Откуда и куда было отправлено?
Это в первую очередь надо писать. иначе вся эта писанина смотрится как жалобы Ваньки:

к поддержке, или здесь, к форумчанам?

Если здесь, то нет проблем, готов выложить.

Posted
Если здесь, то нет проблем, готов выложить.

Давайте ID транзакции. Можно сразу со ссылкой на результат проверки на https://blockchain.info/ru

Хотя могу сразу предсказать результат - неподтвержденная транзакция / ожидает подтверждений сетью.

P.S. Хорошо так вы 0,5 рубля сэкономили...

Posted (edited)

ID: 863abf5ed0fe88d0bfb833f62083c8bd401f75626ece97b839dcfd9e5b300abd-000

Результат проверки: https://blockchain.info/address/1L1LVEGUxb3GbwBiScAR9KJXsbiQxKHmSR

Да, по проверке видна "Неподтвержденная транзакция".

Но об этом же говорит мой BTC-кошелек, так что не понимаю, какие же дополнительные сведения дала эта проверка.

И если можно, сразу вопрос о Лайтокинах: в них уже я оплатил комиссию, прошло уже 2 дня, но увы, результат такой же, подтверждений нет..

Edited by Portos
Posted (edited)

ID: 863abf5ed0fe88d0bfb833f62083c8bd401f75626ece97b839dcfd9e5b300abd-000

Результат проверки: https://blockchain.info/address/1L1LVEGUxb3GbwBiScAR9KJXsbiQxKHmSR

Да, по проверке видна "Неподтвержденная транзакция".

Но об этом же говорит мой BTC-кошелек, так что не понимаю, какие же дополнительные сведения дала эта проверка.

Теперь видно что транзакция до биржи не дошла а зависла. Т.е. проблему себе создали Вы сами и некого в этом винить.

Что значит зависла?: - стала в очередь на включение в блок. А виноваты в том что она не включается в блок Вы, пулы и соло майнеры.

Все пулы установили в настройках: не включать в блоки транзакции с нулевой комиссией. Они таким образом во-первых - защитились от пыли, во-вторых - хотят оплату за свою работу (ведь комиссия не исчезает в никуда а уходит нашедшему блок).

Соответственно Ваша транзакция будет ждать включения в очередь бесконечно.

Возможно есть в природе какой-то пул который не выставил ограничения и он когда-либо поймает блок.

Но это не гарантирует что именно Ваша транзакция в него будет включена, так как размер блока ограничен а транзакции занимают место а места в блоке может не хватить.

Поэтому пробуйте вариант описанный на хабре - с получением приватного ключа, удалением кошелька и импортированием Вашего ключа в новый кошель с ресканом.

Хотя, когда то давно, на другой монетке мне этот вариант ничего не дал и моя транзакция была включена в блок только через год с небольшим.

Так что это тоже не панацея.

И если можно, сразу вопрос о Лайтокинах: в них уже я оплатил комиссию, прошло уже 2 дня, но увы, результат такой же, подтверждений нет..

Где данные транзакции?

Edited by ISawa
Posted

вопрос о Лайтокинах: в них уже я оплатил комиссию, прошло уже 2 дня, но увы, результат такой же, подтверждений нет

На лайткоине комиссия (в долларовом выражении) меньше, транзакции подтвержаются в 4 раза быстрее, переполнения мемпула и очереди транзакций нет. Преимущества налицо.
Posted (edited)

Ну что за люди :) ведь сам привел цитату с биржи:

• Зачисление происходит в течении нескольких минут после 3 подтверждений в сети Bitcoin.
  • Подтверждение транзакции сетью Bitcoin может занимать от 1 часа и до 3 дней если вы отправили без комиссии. 

Разве после этого может возникнуть вопрос почему их нет на балансе btc-e ?

Edited by SergeyUA
Posted (edited)

Ну что за люди :) Ведь черным по белому написано -

Заподозрив неладное, 3 Августа отправил еще 1 Лайтокоин туда же, но уже с комиссией.

Выделил жирным - теперь видно?

А вот сами данные из лайт-кошелька на текущий момент:

Статус: 0/не подтверждено
Дата: 03.08.16 22:40
Для: 2016-08-03 22:40 / 1 LTC на btc-e LXrxMwAEaPkRNeX5KXuhzU5N48zfffjukn
Дебет: -1.001 LTC
Комиссия: -0.001 LTC
Чистая сумма: -1.002 LTC
ID транзакции: 2b30b3f7c5c1ae41fab32eb565ae087b5903a20aed8128d23ee7095924550153

Комиссия - есть, правила игры соблюдены, но подтверждений и поступления все равно нет :(

Edited by Portos
Posted

Нет такой транзакции https://live.blockcypher.com/ltc/tx/2b30b3f7c5c1ae41fab32eb565ae087b5903a20aed8128d23ee7095924550153
Sorry, '2b30b3f7c5c1ae41fab32eb565ae087b5903a20aed8128d23ee7095924550153' is not a valid transaction or block hash for ltc

http://ltc.blockr.io/tx/info/2b30b3f7c5c1ae41fab32eb565ae087b5903a20aed8128d23ee7095924550153

Здесь аналогично:
http://ltc.blockr.io/tx/info/2b30b3f7c5c1ae41fab32eb565ae087b5903a20aed8128d23ee7095924550153

Есть большая вероятность что Ваш бумажник LTC не синхронизирован.

Posted

В данный момент Лайт-кошелек показывает такой статус:

8 активных соединений с сетью

Синхронизировано. Обработано 1039738 блоков истории транзакций.

Не знаю, как это может быть. Лайтовый кошелек всегда работал исключительно надежно и без сбоев.

Posted (edited)

В-общем, что-то в этом криптомире поменялось, причем к худшему, к сожалению.

Еще 2 года назад успешно майнил, перебрасывал крипты туда-сюда с комиссией и без, транзакции проходили быстро и надежно.

Ни о каких там "зависаниях" и слыхом не слыхивал.

На моем компьютере, на котором установлены кошельки, ничего не поменялось, кроме обновления версий кошельков.

И до этого дня считал, что крипта - лучшая денежная система, и что за ней великое будущее!

А стало наоборот, плохо.

Что это за зависания такие, блин? Никто из серьезных мировых бизнесменов не будет работать с денежной системой с такой сомнительной надежностью.

Поэтому и нет серьезных инвестиций мирового масштаба. Разработчики криптокоинов сами роют себе яму.

И если комиссия стала таким критичным параметром, то почему никто не пнет разработчиков, чтобы они сделали в кошельках ее обязательной?

Я не считаю, что в данной ситуации виноват я. Я ничего не нарушил. А если нарушил, кошелек должен был или предупредить. или заблокировать это нарушение.

Обязательно нужны комиссии? Так сделайте, чтобы они и были  обязательными!

А так успешно забросил деньги, не получил никаких предупреждений, и сижу, зря жду у моря погоды. Хорошо хоть, что есть этот форум и знатоки.

Ведь сделали обязательные комисси в Webmoney и ЯндексДеньгах, и никто из пользователей не заморачивается с этой проблемой.

Edited by Portos