Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Коммутатор PCI-e x1 to 3/4 port x1 (применение, результаты)

PCI-e 1 x1 to 3 x1 райзер riser

Сообщений в теме: 638

#621 3DPrinter_ua

3DPrinter_ua

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 21:27

Получил новую мамку gigabyte 970a-ds3p с uefi dualbios ver.2.1

До этого тестировал ver.1.1 с обычным биосом (биос слетал, но оживал после двух clear cmos)


Хаб в новой ревизии завелся. 6 карт работает. Больше пока нет проверить ;(

Отзовитесь, те у кого биос улетал на гигабайте при 7й карте. У вас биос был обычный или uefi.
http://www.picshare.ru/view/8224387/
http://www.picshare.ru/view/8224400/


8aG3QG7D9X.jpg
5fSz2jO9DG.jpg

Сообщение отредактировал 3DPrinter_ua: 07 August 2017 - 21:39

  • 0

https://3DPrinter.ua - 3D принтеры в Украине


#622 ullikume

ullikume

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 23:11

Получил новую мамку gigabyte 970a-ds3p с uefi dualbios ver.2.1

До этого тестировал ver.1.1 с обычным биосом (биос слетал, но оживал после двух clear cmos)


Хаб в новой ревизии завелся. 6 карт работает. Больше пока нет проверить ;(

Отзовитесь, те у кого биос улетал на гигабайте при 7й карте. У вас биос был обычный или uefi.
http://www.picshare.ru/view/8224387/
http://www.picshare.ru/view/8224400/


attachicon.gif8aG3QG7D9X.jpg
attachicon.gif5fSz2jO9DG.jpg

 

На этой матери с уефи (вер.2.1) биос так же улетает с 7 картами


  • 1

#623 Gapey

Gapey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 00:33

а по подробнее можно? с подключением ВК, как это сказать... НА ГОРЯЧУЮ?! 

1) сменить ID коммутатору на какое нибудь нестандартное так чтобы биос его не распознавал (неизвестное устройство) , соответственно в драйвере ОС также правим идентификаторы (d dbylt файлик с расширением INF ) ... после загрузки драйвера коммутатора появляется доступ к ВК. для реализации этого метода нужна документация на чип коммутатора , а конкретно обвязка конфигурационного EEPROM и формат данных в нем ...

2) для выносного коммутатора , можно подавать на него питание только после загрузки ядра ОС . возможно придется еще резать перемычку HotPlug и замыкать её после подачи питания на коммутатор . думаю это можно будет автоматизировать подручными средствами ....


Сообщение отредактировал Gapey: 08 August 2017 - 00:34

  • 0

#624 Ge0rgi4

Ge0rgi4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 08:58

del


Сообщение отредактировал Ge0rgi4: 08 August 2017 - 09:07

  • 0

#625 Ge0rgi4

Ge0rgi4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 09:05

уже писал , что у зверя как минимум имеется переключатель dip_sw , ака переключатель режимов ... по видимому их (режимов) несколько ...

по части обхода проблем с материнками я уже писал как это можно сделать - не подключать карты на момент старта биоса  любым доступным способом  ... далее после старта ядра подключаем карты и система сама распределяет необходимые им ресурсы ...

4х портовые тоже должны такое уметь , но для этого нужен конфигерационный EEPROM 

Вы поймите - это для дома годится, где ты все время рядом. А дистанционно (гараж, ангар) если они далеко, перезагрузка неизбежна! Это же Вин10 она как хочет так и обновляется что бы ты ей не отключал епа мать.

Поэтому такие варианты увы только единичные случаи для ригов "под рукой".

 

3DPrinter_ua, не один раз подтверждено - Не хочет эта мать работать бОлее чем с 6-ю картами. Хочешь еще раз насиловать - пожалуйста) С любым БИОСом, один фиг.

Мой личный опыт - после нескольких перепрошивок, установок до 8-ми !!! карт в Линкусе, которые таки работали какое то время  :) - мать перестала определять сеть, начались проблемы с определением даже единственной! видеокарты.

Подозрение - сдох северный мост.

Вывод - материнка gigabyte 970a-ds3p чисто технически не подготовлена работать даже на 6 карт в режиме 24*7дн. Возможно если ее не насиловать экспериментами - а просто использовать все 5 портов без хабов - она еще поработает.
С экспериментами - увы нет. ИМХО


Сообщение отредактировал Ge0rgi4: 08 August 2017 - 09:06

  • 0

#626 3DPrinter_ua

3DPrinter_ua

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 09:23

Ну у меея пока 2 недели с 6 картами пашет. Полет нормальный, проблем нет.
  • 0

https://3DPrinter.ua - 3D принтеры в Украине


#627 Gapey

Gapey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 14:12

Вы поймите - это для дома годится, где ты все время рядом. А дистанционно (гараж, ангар) если они далеко, перезагрузка неизбежна! Это же Вин10 она как хочет так и обновляется что бы ты ей не отключал епа мать. Поэтому такие варианты увы только единичные случаи для ригов "под рукой".  

первый вариант , если удастся реализовать , будет работать вообще очень просто ... после установки  винды меняется один INF файлик , или добавляется его исправленная копия и все грузится автоматически ...

 

второй вариант ессно не настолько красивый , но вполне поддается автоматизации ... после загрузки системы , автоматом запускается програмка , которая дает команду на включение питания коммутатора с помощю какой-нибудь примочки , например на базе ардуино ... после того как система находит и цепляет ВК ,  пускается майнер ...  выключать питание можно например по импульсу на линии RESET . 

можно вообще просто подавать питание на коммутотор допустим через 2 минуты после прихода импульса RESET  ...

 

ну и в таких системах ИМХО линукс предпочтительнее ... 


  • 0

#628 3DPrinter_ua

3DPrinter_ua

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 15:14

А еще этр все хорошо бы протестировать
Не уверен что видяхи найдутся ОС если не были подключены до старта биоса.
  • 0

https://3DPrinter.ua - 3D принтеры в Украине


#629 MrSmith

MrSmith

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 15:34

Получил новую мамку gigabyte 970a-ds3p с uefi dualbios ver.2.1
До этого тестировал ver.1.1 с обычным биосом (биос слетал, но оживал после двух clear cmos)
Хаб в новой ревизии завелся. 6 карт работает. Больше пока нет проверить ;(
Отзовитесь, те у кого биос улетал на гигабайте при 7й карте. У вас биос был обычный или uefi.
http://www.picshare.ru/view/8224387/
http://www.picshare.ru/view/8224400/
attachicon.gif8aG3QG7D9X.jpg
attachicon.gif5fSz2jO9DG.jpg

Уефи. Было две матери на amd 970 и amd 990, больше 6 карт обе - трупы. Счас дду пока приедет программатор с коллекцией флешек, если откажут в гарантии, то проерю биос, или сам чипсет действительнокосячный у амд. И кстати дело ту. Не в гигабите, у меня были одна гигабит, вторая асус.

Сообщение отредактировал MrSmith: 08 August 2017 - 15:35

  • 1

#630 3DPrinter_ua

3DPrinter_ua

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 15:37

ок. спасибо

тогда вывод, на GA-9**:

- если биос обычный - спасает clear cmos дважды

- если биос uefi - спасает перешивка биоса


  • 0

https://3DPrinter.ua - 3D принтеры в Украине


#631 MrSmith

MrSmith

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 19:03

ок. спасибо
тогда вывод, на GA-9**:
- если биос обычный - спасает clear cmos дважды
- если биос uefi - спасает перешивка биоса

Спасает ли? Сами пробовали? Ибо если все так просто первую мать мне бы вернули с ремонта, а не согоасились на оьмен или аозврат денег...или им побоку и сц магазина не заморачивался.
  • 0

#632 3DPrinter_ua

3DPrinter_ua

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 19:15

Пробовал на двух 970х и одной 770й
Лва раза клиар и счастье
  • 0

https://3DPrinter.ua - 3D принтеры в Украине


#633 Ge0rgi4

Ge0rgi4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 16:09

Ну у меея пока 2 недели с 6 картами пашет. Полет нормальный, проблем нет.

я и писал ЕСЛИ НЕ НАСИЛОВАТЬ экспериментами. Включил на 6 карт и будет тебе счастье.

 

Далее для топика.

asus m5a97 le r2.0 -  в ней 3 карты + 1х4 хаб, в нем 3 карты. Всего 6 карт. Работает стабильно. Любые резеты и переконфиги выдерживает.

При установке 7 карты - работает какое то время, далее отпад БИОС. Но не смертельный. Помогает вытаскивание батарейки )))

Итого - мой вердикт, мать только на 6 карт.


  • 0

#634 4adr0s

4adr0s

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений
  • ГородБаку

Отправлено 10 August 2017 - 01:55

ASUS PRIME H270-PLUSпять RX580 через райзеры в материнке, шестой PCI-E 1x слот на переходнике 1-4 PCI-E в котором тоже через райзеры еще 3 RX580.Итого 8 карт. все по Gen2. полет нормальный без танцев и бубнов под Win10.

У меня в хабе-тройнике видны только 2 карты. После перезагрузки система висит...
И М.2 никак не хотят работать: шатал, двигал - похеру.
Дрова-то какие ставили?
  • 0

#635 Aleks_

Aleks_

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 22:58

Да это именно драйвер кривой. У меня они нормально работают и на asus p5ld2 (pci-e 1.1) и на ga-p75-d3 (pci-e 2.0) под linux'ом. Более того на ga я принудительно включаю режим 2.5Гбит/c вместо 5Гбит/c для надежности.

Пытаюсь запустить разветвитель как на фото на плате asus p5ld2. 4слота работают с картами нормально. Вставляю в pci-e x1 слот тройник с 1амд или 1нвидиа система не загружается. Пишет ошибку DMA1 error. system halted. Биос стоит последний. система - вин10. Какие есть варианты решить? Это проблема не совместимости коммутатора со старой версией pci-e на этой плате? Или в биосе что-то сделать надо?

Прикрепленные изображения

  • Безымянн11ый.jpg

  • 0

#636 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12436 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено Вчера, 05:30

Aleks_, Посмотри версию (скорость) PCI-e в GPU-Z на карте, установленной на райзере в слот х1 и х16.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#637 stasb1

stasb1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено Вчера, 15:07

 Пишет ошибку DMA1 error. system halted.

 

Надо отключить встроенную сетевуху. А лучше заодно и все ненужные контроллеры.


  • 0

#638 Aleks_

Aleks_

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено Вчера, 22:11

Надо отключить встроенную сетевуху. А лучше заодно и все ненужные контроллеры.

помогло, ошибка пропала. буду дальше тестировать уже с большим количеством карт.

 

Aleks_, Посмотри версию (скорость) PCI-e в GPU-Z на карте, установленной на райзере в слот х1 и х16.

v1.1


  • 0

#639 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12436 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено Вчера, 23:32

v1.1

 

А теперь почитай эту теме с конца к началу, там писали про требования этих коммутаторов с версии/скорости слота.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт





Темы с аналогичным тегами PCI-e, 1 x1 to 3 x1, райзер, riser

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)