Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Коммутатор PCI-e x1 to 3/4 port x1 (применение, результаты)

PCI-e 1 x1 to 3 x1 райзер riser

Сообщений в теме: 638

#601 scx2007

scx2007

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 01:36

Раз у тебя получилось, то помоги разобраться и мне, пожалуйста.

 

Я не даром писал, что перепробовал всякие конфигурации подключения. При втыкании коммутатора в любой слот кроме первого работать оно отказывалось.

 

Только большое НО! Апдейт по моему конфигу - не хочет стабильно работать все-таки у меня. Какой бы разгон не делал, сколько карт бы не оставлял - максимальное время без ошибок в клейморе 6 часов.

В 99% случаев клеймор через некоторое время пишет "GpuMiner cu_k03 failed 4, unspecified launch failure" и перезапускается.

Как только убрал коммутатор и оставил 4 карты в матери - полет нормальный с нормальным разгоном.

 

Я не знаю в чем проблема. Может быть это глючит B250, может быть MSI что-то не так делают. Если хоть у кого-то заработает стабильно на маме MSI B250 - значит это конкретно мой коммутатор выпендривается.


  • 0

#602 v12345

v12345

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 09:02

где вы там перемычки нашли ????

если имеются ввиду пустые места промаркированные как CF1/FR2/RF3/RF4/RF5 рядом с пустым местом промаркированным как UF1 , то это обвязка этой самой UF1 (конфигурационный EEPROM) , которая и должна менять все режимы ...

только чтобы знать что в нее лить , нужно иметь полную документацию на чип ...

R1.1, R1.2 ... R1.5, R1.6 ...... R1.8  запаяны по 1 кОм через пустые места - это похоже на pins "конфиг", я и в своих проектах так часто делал.

дайте ссылку на описание чипа, у него куча свободных выводов.


Сообщение отредактировал v12345: 31 July 2017 - 09:25

  • 0

#603 Ge0rgi4

Ge0rgi4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 11:55

Можно добавлять в список.

ASUS M5A97 LE R2.0  + 7шт карты R9-270X 

Свитч на 4 карты. На Вин-10 - полный ступор и геморой. Танцы с бубнами 2 дня!

На Ебунте (simplemining) - без базара с 1 раза подхватило весь набор - 7 карт!


  • 1

#604 MrSmith

MrSmith

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 00:25

GIGABYTE GA-990X-Gaming SLI - 4 карты в тройнике + 3 в pci-e на мамке - не завелась - труп.(4 карты без тройника работали без проблем) 

asus m5a97 le r2.0 - 2 тройника по 4 карты + 1 в PCI-e - не завелась - труп.(до того стабильно работала с одним тройником в 4 карты и 2 карты в PCI-E)

asus m5a78l-m lx3 - 4 карты в тройнике + 1 в PCI-E работает но нестабильно, так и не смог победить, винда 7-8-10 уходит в ребут при загрузке в большинстве случаев, редко удаётся запустить, если удаётся запустить при установке дров уходит в ребут. Возможно на лине картина будет иной, однако при попытке ставить убунту выдаёт ошибку. Итог - по крайней не умирает, если совсем нет вариантов можно взять бубен, отпуск, и попытаться её победить...но вариант ниже.
GIGABYTE GA-78LMT-S2 4 карты в тройнике + 1 в PCI-e - заводится и определяет карты без проблем, бубен почти не брал в руки.


  • 1

#605 Ge0rgi4

Ge0rgi4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 09:56

Касаемо asus m5a97 le r2.0 

В Win10 завелась 1 раз материнка + 1*4 PCI-e  = итого на 7 видеокарт.  Но до ребута, далее остается упорно только 3шт.

Что касается прямо ТРУП - не знаю, БИОС всегда прошить можно и восстановить работу карты в штатном режиме. Ведь слетает именно работа адресации БИОС. БИОС прошивал 2 раза с флешки. Но только с флешки. Никакого жесткача с выпаиванием. После экспериментов с Виндой попробовал Линукс - завелось с 1 раза. Работает до сих пор.

asus m5a97 le r2.0 + 1 хаб на 4 карты PCI-Е. Итого 7 карт.

Но только Линукс! Точнее сборка и работа от simplemining.net

Работа на Винде с хабами PCI-Е - ТОЧНО не для этой карты.

 

MrSmith,

GIGABYTE GA-78LMT-S2 - уточни ревизию платы для полноты картины!


Сообщение отредактировал Ge0rgi4: 05 August 2017 - 10:01

  • 1

#606 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12436 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 August 2017 - 10:06


то касается прямо ТРУП - не знаю, БИОС всегда прошить можно и восстановить работу карты в штатном режиме. Ведь слетает именно работа адресации БИОС. БИОС прошивал 2 раза с флешки. Но только с флешки. Никакого жесткача с выпаиванием. После экспериментов с Виндой попробовал Линукс - завелось с 1 раза. Работает до сих пор.


Проходила инфа о том, что БИОС самовосстанавливается при смене процессора.
Для этой материнки обозначено - AMD серии Athlon II X2, Athlon II X3, Athlon II X4, FX, Opteron, Phenom II X2, Phenom II X3, Phenom II X4, Phenom II
ИМХО, если ферма на Атлоне, то прикупить простенький Фх или Феном и попробовать загрузиться на нем, а потом снова вернуть Атлон.
  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#607 MrSmith

MrSmith

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 10:43

Касаемо asus m5a97 le r2.0 

...Что касается прямо ТРУП - не знаю, БИОС всегда прошить можно и восстановить работу карты в штатном режиме. ...

 

MrSmith,

GIGABYTE GA-78LMT-S2 - уточни ревизию платы для полноты картины!

 

А моно поподробнее с прошивкой? я пробовал шить с флешки, однако результат нулевой. Никакой кнопочки для прошивки биоса на моей матери нет.
GIGABYTE GA-78LMT-S2 rev 1.2
По поводу не для винды. Да хоть из под доса, лишь бы мать не умирала при старте пост кодов. Я уж боюсь её по гарантии нести, первую то мне поменяли вот на эту, а счас приду с таким же косяком... :wacko:

Проходила инфа о том, что БИОС самовосстанавливается при смене процессора.
Для этой материнки обозначено - AMD серии Athlon II X2, Athlon II X3, Athlon II X4, FX, Opteron, Phenom II X2, Phenom II X3, Phenom II X4, Phenom II
ИМХО, если ферма на Атлоне, то прикупить простенький Фх или Феном и попробовать загрузиться на нем, а потом снова вернуть Атлон.

Вы оба прям бальзам исцеляющий на мои надежды льёте. Счас пойду дёрну из второго рига камень, благо у меня два на AM3+.

Ещё дополню - ECS G31T-M7 4 в тройнике + 1 в PCI-E, вин 8.1 - работает 5 карт.

Другой проц на asus m5a97 le r2.0  с воткнутой флешкой с биосом не дал результатов, увы.


Сообщение отредактировал MrSmith: 05 August 2017 - 11:58

  • 0

#608 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12436 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 August 2017 - 10:45

MrSmith, главное, чтоб у второго проца было другое ядро.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#609 MrSmith

MrSmith

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 12:14

MrSmith, главное, чтоб у второго проца было другое ядро.

один Athlon II X2 260, втрой FX-4330.


  • 0

#610 Ge0rgi4

Ge0rgi4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 August 2017 - 17:36

"Другой проц на asus m5a97 le r2.0  с воткнутой флешкой с биосом не дал результатов, увы."

ты с прогой на флешку заливал? и аутоехеком?


  • 0

#611 Rastishka

Rastishka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 01:12

Всем, кто экспериментирует с материнками, стоит запастись такой штукой

 

https://goo.gl/jgXR9n - программатор

https://goo.gl/Qjvzk5 - прищепка на микросхему БИОС

 

для видюх тоже подойдет

;) 


Сообщение отредактировал Rastishka: 06 August 2017 - 01:20

  • 2

#612 Ge0rgi4

Ge0rgi4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 15:43

Rastishka, за прищепку респект! не знал )


  • 0

#613 Gapey

Gapey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 19:13

прищепка далеко не всегда помогает , только в тех случаях когда предусмотрена возможность "внутрисхемного программирования" ... зачастую программатор физически не может запитать часть схемы , которая сидит параллельно биосу ...

если шить только биосы и EEPROM то можно обзавестись намного более примитивным программатором , искать на али/ибее по слову CH341A ...

в случае чего спалить программатор за 3 бакса и 33 , две большие разницы ... у меня есть оба ....

а набор переходных панелек  на все случаи жизни стоит существенно дороже самого программатора ...


  • 0

#614 Ge0rgi4

Ge0rgi4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 19:55

Я понимаю, в теме помощи "нищебродам" программатор МиниПро - это наше все. Просто далеко не у всех прямые руки и воздушный паяльник чтобы ее извлечь с платы.

А так - покупаем нормальные майнинг матери за 10-13кРуб и не парим мозГ этой фигней

Ну или типа этого 

https://ru.aliexpres...9999.268.RDIxpb

говорят "МАМОЙ КЛЯНУСЬ" все подхватывается и работает. Судя по схемотехнике проблем там действительно быть не должно )))


Сообщение отредактировал Ge0rgi4: 06 August 2017 - 19:58

  • 0

#615 Ge0rgi4

Ge0rgi4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 20:04

А моно поподробнее с прошивкой? я пробовал шить с флешки, однако результат нулевой. Никакой кнопочки для прошивки биоса на моей матери нет.

Другой проц на asus m5a97 le r2.0  с воткнутой флешкой с биосом не дал результатов, увы.

Может мне конечно повезло, но в моих экспериментах эта карта конечно начинала гнать страшно, но все время загружалась в БИОС сама. После перепрошивки с флешки - восстанавливалась работоспособность. Может к счастью - но "кирпич" я не получил ни разу  :rolleyes:


  • 0

#616 Earl_Vadim

Earl_Vadim

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 20:16

ASUS PRIME H270-PLUS
пять RX580 через райзеры в материнке, шестой PCI-E 1x слот на переходнике 1-4 PCI-E в котором тоже через райзеры еще 3 RX580.
Итого 8 карт. все по Gen2. полет нормальный без танцев и бубнов под Win10.
  • 2

#617 3DPrinter_ua

3DPrinter_ua

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 09:15

Я понимаю, в теме помощи "нищебродам" программатор МиниПро - это наше все. Просто далеко не у всех прямые руки и воздушный паяльник чтобы ее извлечь с платы.
А так - покупаем нормальные майнинг матери за 10-13кРуб и не парим мозГ этой фигней
Ну или типа этого 
https://ru.aliexpres...9999.268.RDIxpb
говорят "МАМОЙ КЛЯНУСЬ" все подхватывается и работает. Судя по схемотехнике проблем там действительно быть не должно )))

А как оно работает судя по Вашей схемотехнике?
В чем отличие этого зверя от 4хпортового хаба? Производитель позиционирует его как материнскую плату...
  • 0

https://3DPrinter.ua - 3D принтеры в Украине


#618 Gapey

Gapey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 12:51

уже писал , что у зверя как минимум имеется переключатель dip_sw , ака переключатель режимов ... по видимому их (режимов) несколько ...

по части обхода проблем с материнками я уже писал как это можно сделать - не подключать карты на момент старта биоса  любым доступным способом  ... далее после старта ядра подключаем карты и система сама распределяет необходимые им ресурсы ...

4х портовые тоже должны такое уметь , но для этого нужен конфигерационный EEPROM 

 

Я понимаю, в теме помощи "нищебродам" программатор МиниПро - это наше все.

после того как у меня на ровном  месте (при прошивке выковырянного из материнки биоса в DIP) сдох АВТОПРОГ , притом сдох так что ремонту не подлежит (сдохла плисина , найти которую уже нереально) и осталась куча переходных панелек , стоимость которых существенно превышает стоимость программатора , было принято решение для повседневной работы использовать именно МиниПро (сдохнет и фиг с ним , новый куплю)  ...  те , то что можно прошить МиниПро в TL866 не совать. 


  • 0

#619 Admiral_Wolf

Admiral_Wolf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 17:19

ASUS PRIME H270-PLUS
пять RX580 через райзеры в материнке, шестой PCI-E 1x слот на переходнике 1-4 PCI-E в котором тоже через райзеры еще 3 RX580.
Итого 8 карт. все по Gen2. полет нормальный без танцев и бубнов под Win10.

Включали в биосе опцию 4G decoding ? А разъемы М.2 не задействовали?


  • 0

#620 MrSmith

MrSmith

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 20:02

 

"Другой проц на asus m5a97 le r2.0  с воткнутой флешкой с биосом не дал результатов, увы."

ты с прогой на флешку заливал? и аутоехеком?

 

Без него, однако при старте матери флешка не моргает, т.е. насколько позволяет думать мой гуманитарный мозг - мать не опрашивает подключённые к ней устройства на предмет...чего бы то ни было. Потому смысла верояно нет - либо биос мёртв, либо мостам поезда, либо...(кстате мосты и проц почему то греются, не то чтобы дико но ощутимо, проц точно рабочий - батрачит счас на другой мамке)

 

Всем, кто экспериментирует с материнками, стоит запастись такой штукой

 

https://goo.gl/jgXR9n - программатор

https://goo.gl/Qjvzk5 - прищепка на микросхему БИОС

 

для видюх тоже подойдет

;) 

УЖе в пути :D

по части обхода проблем с материнками я уже писал как это можно сделать - не подключать карты на момент старта биоса  любым доступным способом  ... далее после старта ядра подключаем карты и система сама распределяет необходимые им ресурсы ...

4х портовые тоже должны такое уметь , но для этого нужен конфигерационный EEPROM 

а по подробнее можно? с подключением ВК, как это сказать... НА ГОРЯЧУЮ?! 


Сообщение отредактировал MrSmith: 07 August 2017 - 20:03

  • 0





Темы с аналогичным тегами PCI-e, 1 x1 to 3 x1, райзер, riser

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных