Перейти к содержимому


Фотография

Коммутатор PCI-e x1 to 3/4 port x1 (применение, результаты)

PCI-e 1 x1 to 3 x1 райзер riser

Сообщений в теме: 643

#441 intelcore

intelcore

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 01:11

Прошу прощения за флуд, дайте пожалуйста ссылочку на переходник m2 > pci-e x1


  • 0

#442 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12505 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 June 2017 - 05:13

дайте пожалуйста ссылочку на переходник m2 > pci-e x1

 

http://yaforyou.ru/?...к m2 > pci-e x1


  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#443 digiminer

digiminer

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 08:33

Сегодня протестил gigabyte ga-970a-ds3p + 7 карт saphire rx 580, с 6 картами все работало, вставил 7 и черный экран, сброс биоса не помогает((

Как можно восстановить материнку?

Я-же писал чуть выше, что биос слетает! Зажми кнопку Вкл и Ресет вместе на 10-15 секунд, а потом отпусти, через 45 секунд биос должен восстановиться и ферма включится.


  • 1

#444 synthetik

synthetik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 28 June 2017 - 22:22

Обязательно ли подключение питания к молексу для 4-выходных хабов? Это питание для карт со слота или для микрочипов хаба?
new-blue-font-b-pcie-b-font-1-to-4-pci-e

Сообщение отредактировал synthetik: 28 June 2017 - 22:33

  • 0

#445 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12505 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 June 2017 - 00:04

synthetik, для чипа.


  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#446 Gapey

Gapey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 June 2017 - 12:00

через USB кабель никакое питание не идет ... совсем ... провод по которому должно было идти питание используется для передачи сигнала RESET ...

так что питать коммутатор на плате полюбому нужно ... или через молекс или через SATA  ....

 

ЗЫ: в отличии от старых хабов , на новых отсутствуют стабилизаторы 3,3 вольта  ... при использовании неправильных райзеров  (с плоским кабелем) обязательно подавать питание через разЪём SATA , притом не через переходник а напрямую от БП , так чтобы на разЪём приходили 3,3 вольта .... иначе карты будут не полностью запитаны  ... а лучше вообще не использовать райзеры с плоским кабелем ...


  • 0

#447 Pinkzebra

Pinkzebra

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 05:11

вод думаю а что братцы китайцы не замарочились 8p8c? а используют USB?


  • 0

#448 pasha553

pasha553

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 08:59

через USB кабель никакое питание не идет ... совсем ... провод по которому должно было идти питание используется для передачи сигнала RESET ...

так что питать коммутатор на плате полюбому нужно ... или через молекс или через SATA  ....

 

ЗЫ: в отличии от старых хабов , на новых отсутствуют стабилизаторы 3,3 вольта  ... при использовании неправильных райзеров  (с плоским кабелем) обязательно подавать питание через разЪём SATA , притом не через переходник а напрямую от БП , так чтобы на разЪём приходили 3,3 вольта .... иначе карты будут не полностью запитаны  ... а лучше вообще не использовать райзеры с плоским кабелем ...

что значит плоский рейзер, шлейфовый?


  • 0

#449 Project

Project

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 09:04

китайцы не замарочились 8p8c? а используют USB?

Проводов - меньше (либо надо shielded витуху/розетки брать), размеры "розеток" - чудовищно огромные. Стоимость розеток, вероятно, тоже центов на 10-30 выше, чем юэсбических.


Сообщение отредактировал Project: 30 June 2017 - 09:05

  • 0

#450 Gapey

Gapey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 12:38

что значит плоский рейзер, шлейфовый?
да , с плоским шлейфом ... есть интересные варианты типа  https://www.aliexpre...2583989993.html 

со старыми хабами прекрасно работали ... только хаб обязательно нужно запитывать от того -же блока что и карты ... я делал еще проще ... в молекс хаба втыкал преобразователь 12->5 вольт ...

12 вольт шли обраткой с райзеров , попадали на молекс , понижались до 5 вольт , возвращались в хаб и шли на карты ... 3,3 вольта делались из 5 вольт стабилизаторами на хабе ... 

так вот на новых хабах стабилизаторов 3,3 вольта просто нет ...  если работать по той-же схеме то придется цеплять 2 стабилизатора на sata разЪём ... 

 

вод думаю а что братцы китайцы не замарочились 8p8c? а используют USB?
сам кабель (провод) используемый в USB3 почти идеально подходит ...  по двум дополнительным витым парам появившимся в 3 версии передаются данные PCI-E ... пары хорошо заэкранированы индивидуальными экранами , расчитаны на высокоскоростную передачу данных ... по паре оставшейся в наследство от USB1/2 передается CLOCK ... для сигнала RESET пришлось задействовать провод питания , поэтому питание передавать физически непочем  ... земля и экран сохраняют свою функцию ... 
  • 0

#451 Pinkzebra

Pinkzebra

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 13:02

да , с плоским шлейфом ... есть интересные варианты типа  https://www.aliexpre...2583989993.html

со старыми хабами прекрасно работали ... только хаб обязательно нужно запитывать от того -же блока что и карты ... я делал еще проще ... в молекс хаба втыкал преобразователь 12->5 вольт ...

12 вольт шли обраткой с райзеров , попадали на молекс , понижались до 5 вольт , возвращались в хаб и шли на карты ... 3,3 вольта делались из 5 вольт стабилизаторами на хабе ... 

так вот на новых хабах стабилизаторов 3,3 вольта просто нет ...  если работать по той-же схеме то придется цеплять 2 стабилизатора на sata разЪём ... 

 

 

 

сам кабель (провод) используемый в USB3 почти идеально подходит ...  по двум дополнительным витым парам появившимся в 3 версии передаются данные PCI-E ... пары хорошо заэкранированы индивидуальными экранами , расчитаны на высокоскоростную передачу данных ... по паре оставшейся в наследство от USB1/2 передается CLOCK ... для сигнала RESET пришлось задействовать провод питания , поэтому питание передавать физически непочем  ... земля и экран сохраняют свою функцию ... 

 

можно картинку, на слух не воспринял описание ))) и что значит старые хабы?


  • 0

#452 Gapey

Gapey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 13:14

старые хабы , это как на фото в первом посте этой темы ...

новые на фото тут https://forum.bits.m...-19#entry742803

на новых стоит только стабилизатор 1 вольт на питание ядра коммутатора ... из какого напряжения получаются эти 1 вольт по фото идентифицировать не удалось  ... как приедут живЪём буду изучать дальше ...


  • 0

#453 Raynk

Raynk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 09:30

Важно для этой штуки какой процессор? Если взять дешевый celeron, будут какие то проблемы? 


  • 0

#454 Gapey

Gapey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 22:31

без разницы , что карты напрямую в мать , что через хабы , требование к процессору одинаковые ...

вроде как у десктопных процессоров ограничение до 16 PCI-e устройств в системе ... притом без разницы целерон или i7 ...  так что всю лишнюю периферию на маме следует отключать ...

если целерон совсем слабый может быть потеря производительности карт ...


  • 0

#455 nzerg

nzerg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 00:11

Так кто то попробовал зеленые карты через такой хаб подключать? а то на маме 3 разъема только, подумываю заказать и воткнуть 1080

 

ЗЫ. Почитал поплотней про них, оказывается если на матери линий PCI-Е чипсет дает немного, на моей например 6 (3 на вход, 3 на выход) (чипсет H110). То и карт можно только 3 поставить. И никакой хаб тут не поможет.


Сообщение отредактировал nzerg: 04 July 2017 - 01:05

  • 0

#456 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6017 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 04 July 2017 - 02:13

Так кто то попробовал зеленые карты через такой хаб подключать? а то на маме 3 разъема только, подумываю заказать и воткнуть 1080

 

я же писал, что на голимой матери со встроенным процем минимум 2 карты 1070 через новый хаб завелись


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#457 Raynk

Raynk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 10:37

Есть инфа, что на матерях со встроенным процом количество линий 4.  И более 4 карт не заведется. Чего думаете?

Присмотрел такую материнку за 3500 с процом. Но брать ради 4 карт смысла не вижу.

 

Есть возможность проверить сей момент?


Сообщение отредактировал Raynk: 04 July 2017 - 10:38

  • 0

#458 nzerg

nzerg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 13:18

Я так понял что количество линий надо делить на два. Т.е. 2 карты заведется только.


  • 0

#459 r9380

r9380

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 13:34

Я так понял что количество линий надо делить на два. Т.е. 2 карты заведется только.

Неправильно поняли, для примера у z97 чипсета всего 8 линий, и на msi z97 gaming 5 запускаются 7 карт


  • -1

#460 nzerg

nzerg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 20:34

Я правильно понял. 

" У чипсета Z97 PCH поддерживается распределение линий PCIe 3.0 на 1x 16 линий, 2x 8 линий или 1x 8 линий и 2x 4 линии."


Сообщение отредактировал nzerg: 04 July 2017 - 20:34

  • 0





Темы с аналогичным тегами PCI-e, 1 x1 to 3 x1, райзер, riser

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных