Перейти к содержимому


Фотография

Коммутатор PCI-e x1 to 3/4 port x1 (применение, результаты)

PCI-e 1 x1 to 3 x1 райзер riser

Сообщений в теме: 639

#241 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 11 March 2017 - 22:11

Предлог уже есть.

 

финансов не очень и подвал не доделан :( - прям хоть это - краудфандинг на эксперименты открывать :)


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#242 EternityTula

EternityTula

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 11:12

Но раз тема рабочая... Мечтой идиота было бы стоить мегариги. 1 мамка и шина из PCI-E свитчей. Этак, видюх по 32-64 на мамку. Нарезать их по виртуалкам как заблагорассудится и вперёд. Но, увы, нету доступных свитчей PCI-E... ( Бонусом была бы экономия на процах (всё равно майнить на них бесполезно), мамках (занимающих неоправдано много места) и даже памяти, ибо имея реальных 64Гб каждой из десятка виртуалок можно вполне дать по, например, 16Гб... Главное, что бы они не вздумали её одновременно потребить. ) В общем, это уже не майнинг, это уже Майнинг v2.0! ))

 

Поснимать вентиляторы, упаковать всё это дело в "аквариум", жигулёвский радиатор + вентилятор, насос аля Wilo, литров 150 полиметилксилоксана, шлагнги, хомуты... пригородить на ардуино систему управления охлаждением и розеткой рига для принудительного ребута. Вот тогда будет v2.0)) Или это у меня уже 3.0 получилось?))

 

Получаем бесшумный риг, с повышенным сроком службы - нет перегревов, пыли, статики, шума... но, блин дорого, не шибко мобильно, сложно обслуживаемо... Хотя... Зачем мобильность и  что там обслуживать?

 

"Дерево" из свитчей что я городил и ранее в теме описывал - стабильно работает по сей день. Зависает, только когда я руками залезаю, и эксперименты начинаю с настройками майнеров. А так и по RDP подключаюсь и по VNC. Монитор подключен к встроенной в проц. карте. Карты разогнаны Afterburner'ом, Заглушка программная.

Как там говорили? "краудфандинг" ? )))

Кто хочет "вложиться", и получить систему на 18++ портов со стоимостью порта 35..40$ но опасается, что "не взлетит", если вы в пределах 300 км от Тулы - пишите, есть список оборудования, который я себе купил бы, и оставил бы для домашних нужд. Теоретически на нём получится 18 и более карт. Вы можете приобрести себе, постараемся поднять всё это дело, если не взлетит - я готов к концу года выкупить по цене закупки.

Я, блин, в стройку вложился, к концу года только разгребу.... а попробовать поднять мега риг жуть как хочется

 

 

Скрытый текст


Сообщение отредактировал EternityTula: 12 March 2017 - 11:39

  • 0

#243 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12448 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 March 2017 - 11:19

литров 150 полиметилксилоксана

 

 

Плотность  0,966 г/м³

 

Снимок.JPG


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#244 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 12 March 2017 - 11:47

Я, блин, в стройку вложился, к концу года только разгребу.... а попробовать поднять мега риг жуть как хочется

 

вот та же хрень - манерная+жилище майнера :)


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#245 EternityTula

EternityTula

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 13:17

Плотность  0,966 г/м³

 

attachicon.gifСнимок.JPG

 

ПМС-100 966 кг/м3

ПМС-100 не пойдёт. Вязкое дюже  (в 100 раз гуще воды)- теплообмен будет медленный и насос дорогой

ПМС-20 (в 20 раз гуще) нужен. Он дороже.

Можно ПМС-10 (ещё дороже), но стрёмно - температура вспышки в открытом тигле 163 градуса против 232 у ПМС-20.

ПМС-1 = вода по вязкости, но темпертаура вспышки 38 С


Сообщение отредактировал EternityTula: 12 March 2017 - 13:27

  • 0

#246 Mr_tumi

Mr_tumi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 02:16

Получится с ним на ASRock FM2A88X+ BTC 7 карт?


  • 0

#247 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 18 March 2017 - 02:23

Да - не помню, писал или нет. Есть инфа от опытного фермавода, что эти штуки работают с GTX1070 без каких либо проблем.


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#248 Enzo

Enzo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 744 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 18 March 2017 - 03:27

Кто знает сколько физических устройств поддерживают разные майнеры?
Claymore.s.ZCash, как я понял, не воспринимает в качестве параметра двузначные номера адаптеров.

Кто-то мне говорил, что Клеймора просили поднять лимит карт и вроде как до 30 он сделал. Сам лично я запускал 13 карт на Клейморе и на Оптимайнере.
  • 0

13 карт на одной ферме, личный опыт

 

[Total]  1943.0 I/s 3627.8 S/s (5s) 1948.7 I/s 3661.1 S/s (1m) 1949.7 I/s 3663.0 S/s (1h)


#249 bullettrain

bullettrain

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 12:33

Да - не помню, писал или нет. Есть инфа от опытного фермавода, что эти штуки работают с GTX1070 без каких либо проблем.

А пруфы у этого опытного фермовода есть? :)

У меня не захотела 1070 через коммутатор заводиться. Может проблема в том что я вместе с красными ее пихал, может еще в чем, особо не заморачивался, ибо карта всего одна, в итоге просто перекинул красных на коммутатор. Пробовал на Asrock b85.


Сообщение отредактировал bullettrain: 18 March 2017 - 12:34

  • 0

Moving like a speed of sound


#250 Meisner

Meisner

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 12:55

Да - не помню, писал или нет. Есть инфа от опытного фермавода, что эти штуки работают с GTX1070 без каких либо проблем.

 

странно, у меня даже карты не видит в хабе 1070, не говоря уже о работе


  • 0

#251 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 20 March 2017 - 10:12

Что сказал - мамки BTC Pro, карты - Palit Джет Стрим. Фоток пока не прислал :)


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#252 chelsanya

chelsanya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 11:10

литров 150 полиметилксилоксана,

 

 

Плотность  0,966 г/м³

 

 

ПМС-20 (в 20 раз гуще) нужен. Он дороже.

 

Не нашел примеров с электроникой в инете. Почему именно оно?

 

Интел проводил испытания в минеральном, высокой чистоты, аналог как я понял вазелиновом масле.

 

ыыы 

Автор ролика говорит что 1,5 года в минералке потом риг свернул.

На сколько помню проблема состоит в не герметичности конденсаторов. Что решается заливкой лаком итд например Пластик 71 итд.

идея давно бродит, но меня лично напрягают тангенсы мудангенсы, пластмассы, хотя посмотришь на видео и спокойней становится.


Сообщение отредактировал chelsanya: 20 March 2017 - 11:31

  • 0

СПАСИБО о светлейший ....................


#253 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 10:24

Два вопроса у меня, теоретических...

 

1. +5v расширителю надо исключительно для того, чтобы делать из них +3.3v ? Если так, тогда точная стабилизация приходящих 5v некритична ?

 

2. С точки зрения нехватки (хватки) системных ресурсов, включение трех карт в PCI-E x1 на материнке, и этих же трех карт в расширитель - одинаково или отличаются?

 

Это я ищу причину, почему у меня 3 x 270X через расширитель нестабильно работают (отваливаются все три). Карты на шлейфовых райзерах, две с доппитанием, третья без.

 

6 карт (4 в слотах и 2 через расширитель) на этой мамке (GA-780T) ранее запускал без проблем, сейчас хочу 3 в слотах и 3 через расширитель (так удобнее, потому что доступ к одному слоту перекрыт картой).


Сообщение отредактировал rldep: 21 March 2017 - 10:25

  • 0

#254 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12448 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 March 2017 - 10:29

почему у меня 3 x 270X через расширитель нестабильно работают (отваливаются все три). Карты на шлейфовых райзерах, две с доппитанием, третья без.

 

Там где-то писалось, что все карты исключительно на райзерах с отводом питания!


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#255 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 10:35

Там где-то писалось, что все карты исключительно на райзерах с отводом питания!

 

Трассировку по плате не удается отследить, но логику я не понимаю: вот же, вот +12 приходит на молекс, что, нельзя было толстые дорожки сделать?!


  • 0

#256 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12448 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 March 2017 - 10:42

логику я не понимаю: вот же, вот +12 приходит на молекс, что, нельзя было толстые дорожки сделать?!

 

Для 3 карт?

Или уже забылось, как 470/480 по одной в слоте эти слоты жгли?

Там молекс для самого коммутатора, а всю силу - отводами.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#257 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 09:34

Там где-то писалось, что все карты исключительно на райзерах с отводом питания!

В общем, сделал я и третьей карте доппитание к райзеру, дефект плавающий никуда не исчез - то работают карты, то отваливаются все три, то при этом еще и система не стартует.

 

Во время одного из отвалов пощупал свистящий дроссель вот на этом DC/DC конвертере 12/5,

dcdc4a.jpg

свистеть он перестал, и вентиляторы на картах внезапно закрутились!

 

Подкинул вместо него отдельный БП на 5 вольт, тестирую дальше.


  • 0

#258 Diabolo

Diabolo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 18:34

Попробовал такой тройник на ASUS P5B (P965). 5 карт win10 видит, но та карта что в слоте Х16 пишет в диспетчере устройств "Недостаточно ресурсов". К ней был подключен монитор - он не работает еще до загрузки виндовс.
Видимо реально недостаточно ресурсов у материнки для 5й карты :) (уже отключено в биосе все кроме юсб)
  • 0

#259 Kbushmelev

Kbushmelev

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 20:45

8 шт. Rx 470 red devil на MSI Z-170A PRO в win 10 работают в claymore dual miner.

В win 7 на intel G41 постоянно вылетали с периодичностью раз в день.


Сообщение отредактировал Kbushmelev: 22 March 2017 - 20:48

  • 2

#260 Frozee

Frozee

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 16:14

Подскажите пожалуйста материнка Gigabyte GA-h110-d3

вставляю переходник не видит карты даже если только переходник с 3 картами вставляю.

что делать может кто нибудь подсказать 


  • 0





Темы с аналогичным тегами PCI-e, 1 x1 to 3 x1, райзер, riser

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google (1)