Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Коммутатор PCI-e x1 to 3 port x1 (применение, результаты)

PCI-e 1 x1 to 3 x1 райзер riser

Сообщений в теме: 211

#1 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 9664 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 August 2016 - 08:02

Тема создана для обмена опытом по применению данных девайсов и особенностей эксплуатации в составе ферм.

 

Просьба указывать, с какой материнской платой и процессором использовалось и какие получены результаты на конкретной ОС и с версией драйверов.

 

01.JPG   02.JPG

03.JPG   04.JPG


  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы - Motherboard (1150/51/55, FM2/FM2+) for Multi-GPU Mining Rig - Конфигурации ГПУ ферм для 3-6 видеокарт
:wacko2: Я пережил уже два уполовинивания награды за биток. И... ? А нифига! МАЙНИМ!!!

#2 Meisner

Meisner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 08:08

мать мси 990fx gd65 +атлон х2

8 видеокарт на ядре таити

ос вин10(7-8 не запускает восьмую карту), драйвера стандартные для клеймора -15.12

проблем особых не замечено, райзеры юсб

версия борды 003 и 004

а да, важный момент - этот дурацкий косой разъем можно заменить на любой от юсб райзера, тк реально напрягает такой конструктив


Сообщение отредактировал Meisner: 05 August 2016 - 08:12

  • 8

#3 РУСЛАН ВЛАСОВ

РУСЛАН ВЛАСОВ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • ГородНиколаев

Отправлено 05 August 2016 - 09:14

использовал с мамкой asrock B150 pro 4/d3 и процом интел пентиум G4400 . разветвитель в порядке ,не смог мамку победить и отключить в биосе (урезаное меню) лишние функции. вышел из положения поставив старую мамку асус P8H67 (4 pci)  и проц  core i3 . На асус мамке все заработало в том числе и обсуждаемый здесь pci комутатор . винда 10 ltbs подтянула сама нужные дрова на комутатор pci и все 6 карт увидела ! карты мсиай р9 390, дрова стояли 16,72  и нормально работали на клэйморе . решил обновить поставить последние 16,73 и нормально работать не получилось (не знаю может криво стали или еще чего ).вернулся на 15,12 и все работает зашибись !


Сообщение отредактировал РУСЛАН ВЛАСОВ: 05 August 2016 - 09:19

  • 0

торговая площадка для фрилансеров http://freelance-commerce.ru/


#4 adv

adv

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6039 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 05 August 2016 - 09:27

ос вин10(7-8 не запускает восьмую карту)

а по русски --сколько карт в итоге без бубна?


  • -8

Майнер на все алгоритмы PANDAMINER на GPU чипах(эфир,ZEC,XMR и тд) ,так же знаменитые Терминаторы а2-110 mh/s, новейшие ANTMINER  BITMINE L3-250MH/S SCRYPT , с доставкой в любую точку РФ . Гарантия.В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ.Все вопросы по efcwefc1@gmail.com,  +79I47О65652 (мтс).ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ В НАЛИЧИИ .

 


#5 timer81

timer81

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • ГородГеленджик

Отправлено 05 August 2016 - 09:35

тоже есть в хозяйстве такие же ver 4.0 на разных матерях не хотели видеть видяхи что на семерке что на 10 пока не поставили на них хотплаг перемычки.  есть такие же 4 портовые работают без проблем, больше 8 карт на 10 заводить не получается


  • 0

#6 billsmith

billsmith

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 10:02

C мамкой ASRock B85 Anniversary на windows 10 без бубна работает 7 карт RX480. В любой комбинации, хоть один слот свободный на мамке хоть на коммутаторе.

8 карт и мамка не стартует вообще.


  • 2

#7 timer81

timer81

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • ГородГеленджик

Отправлено 05 August 2016 - 10:41

а если встройку отключить?


  • 0

#8 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 9664 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 August 2016 - 11:11

мать мси 990fx gd65 +атлон х2 8 видеокарт на ядре таити

 

Раньше тоже проходила информация, что АМД-шные сокет АМ3+ на чипсетах 970, 980, 990 без проблем принимают 6-8 карт.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы - Motherboard (1150/51/55, FM2/FM2+) for Multi-GPU Mining Rig - Конфигурации ГПУ ферм для 3-6 видеокарт
:wacko2: Я пережил уже два уполовинивания награды за биток. И... ? А нифига! МАЙНИМ!!!

#9 billsmith

billsmith

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 11:55

а если встройку отключить?

Встройка и всё лишнее отключено, БИОС обновлён. И кстати включение встроенной не оказывает ни какого влияния, как запускалась только на 7ми картах так и запускается. Ну в моём конкретном случае )


  • 0

#10 Dispnis

Dispnis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 30 August 2016 - 13:06

Раньше тоже проходила информация, что АМД-шные сокет АМ3+ на чипсетах 970, 980, 990 без проблем принимают 6-8 карт.

АМД AM3 без +, мать MSI 890FXA-GD65, коммутатор как на картинке, брал тут, вин10, дрова 15.12, 8 карт встали без проблем, правда одна двухчиповая 390 dual core, но думаю для системы без разницы, в биосе отключен звук, ком, усб3, больше ничего не отключал, биос не обновлял, райзеры обычные, единственное, что коммутатор без перемычек хотплуг карты не видел. Остался один слот, будет чего под рукой, попробую еще добавить.

Прикрепленные изображения

  • 2016-08-29_01-02-21.jpg
  • 2016-08-29_01-07-04.jpg
  • 2016-08-29_01-08-20.jpg
  • 2016828013327.jpg
  • 2016828014811.jpg

Сообщение отредактировал Dispnis: 07 September 2016 - 11:47

  • 3

#11 Meisner

Meisner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 07:09

нвидиа не работает в нем, хотя китайцы указывают проблему только для 750ти, но по факту 1070 тоже не пашет


  • 3

#12 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 9664 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 September 2016 - 07:12

Meisner, а на каких райзерах карты к коммутатору подключал?
В то время, когда их начали продавать, 750ти была в ТОПе, а о 10** серии и не слышали.
А продаваны тупо копипастят сначала у производителя, потом друг у друга.
  • -1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы - Motherboard (1150/51/55, FM2/FM2+) for Multi-GPU Mining Rig - Конфигурации ГПУ ферм для 3-6 видеокарт
:wacko2: Я пережил уже два уполовинивания награды за биток. И... ? А нифига! МАЙНИМ!!!

#13 Meisner

Meisner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 07:48

на юсб

 

но как бы уже несколько версий их сменилось

печально конечно, хотелось их и к нвидии приспособить

 

карты зотак экстрим, хотя не думаю  что проблема в  производителе


Сообщение отредактировал Meisner: 03 September 2016 - 07:49

  • 0

#14 webr

webr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 13:55

Остался один слот, будет чего под рукой, попробую еще добавить


Попробуй ещё 1 карту добавить, интересно - сможет ли вин10 увидить более 8-ми карт
  • 0

#15 fml_boyko

fml_boyko

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 00:16

В свете выхода rx 470 и rx 480 становится актуальным вопрос замены на фермах из 6 видюх,  2х r9 390 на 4 rx470(связка 4 r9 390 + 4RX 470) или набор из 8 х RX 470 . У кого-то работает не глючная ферма на win 10 и h97 anniversary в связке из 8 карт? Еще есть мать на одной ферме gigabyte 990fxa-ud3 вроде как она 8 карт тянет ... ?Опыт есть у кого-то на ней?


Сообщение отредактировал fml_boyko: 01 October 2016 - 00:52

  • 0

Мой Skype :  fml_boyko

Welcome )


#16 zussul

zussul

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 13:32

у меня сапфировские 470 нитро+ никак не хотели заводиться в количестве больше одной штуки при соседстве с другими картами. одна 470 заводится с 4мя другими картами с танцами, две - никак даже с двумя другими. соседствовали с 3*msi 390, рефом 480, 3*сапфировскими же 480 нитро+ и 7970 xfx и msi lightning в разных конфигурациях. пробовал на вин7 и 10, на материнках asrock a58+ btc и ASUS A88X-PRO. как только включаю вторую 470, так сразу отваливается одна-две-все остальные карты. с 480 таких проблем не было.


  • 0

#17 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2228 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 06:57

поделитесь, пожалуйста, ссылкой на подобное в Китае с нормальной историей от вас. интересно попробовать, что выйдет.


  • 0

#18 Kavjlaeg

Kavjlaeg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 07:51

поделитесь, пожалуйста, ссылкой на подобное в Китае с нормальной историей от вас. интересно попробовать, что выйдет.

http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT

получил быстро, уже копает 

коммутатор  через шлейфовые рейзеры, без перемычек хотплаг, карты не видел.

USB рейзеры с доп питанием сразу видятся.

 Материнская плата GIGABYTE GA-970A-DS3P SocketAM3+

CPU FX 8320+ 7 карт R9


  • 6

#19 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2228 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 07:22

Kavjlaeg, вроде как в составе обычных усб райзерах эта перемычка, на той маленькой платке, по дефолту идет. Может её стоит попробовать? Производство Китай?

Спасибо.


  • 0

#20 gorserg

gorserg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 07 October 2016 - 14:47

Про какие перемычки речь? На картинках не видно их?


  • 0

Новые AntMiner T9 - цена от 125 т.р. в наличии с БП!!! 

Новые AntMiner R4  - цена 105 т.р. в наличии!

Новые AntMiner S7  - цена 33 т.р. в наличии!

Все финансовые вопросы и реквизиты обсуждаем строго по телефону и в почте sale@asic-sale.ru






Темы с аналогичным тегами PCI-e, 1 x1 to 3 x1, райзер, riser

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных