Перейти к содержимому
Uliss

Коммутатор PCI-e x1 to 3/4 port x1 (применение, результаты)

Рекомендуемые сообщения

@Dosermen, а зачем?

 

@Dosermen, а если к мотыге пгиделать мотогчик????

Попробуй!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dosermen, а зачем?

 

@Dosermen, а если к мотыге пгиделать мотогчик????

Попробуй!

Как зачем ? Майнинг на ноуте с 3x GPU ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прислали с mini PCI-E разъемом :)

Сама плата вроде такая же, как и на обычном разветвителе. Есть старые x1 райзеры, может к ним припаять? ) Деталей там никаких не нужно, только провода?

post-2193-0-11289100-1478608442_thumb.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и не должно работать больше 7 карт на 1150 сокете, только 8 линий pci-e  может процессор, на одной из них висит сетевая карта.

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_H3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кому попадалась схема: какой контакт usb к какому контакту pci-e припаивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Прислали с mini PCI-E разъемом :)

Сама плата вроде такая же, как и на обычном разветвителе. Есть старые x1 райзеры, может к ним припаять? ) Деталей там никаких не нужно, только провода?

 

У меня не заработал такой на старенькой miniITX плате. Карты вообще не видит, если в mini-pcie тыкать. Если в обычный через разъем от обычного USB райзера, то карту через переходник видит, но не майнит. Linux, ethOS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Uliss, спасибо!  :)

 

 

 

Если в обычный через разъем от обычного USB райзера, то карту через переходник видит, но не майнит. Linux, ethOS.

на кабеле от USB райзера заработало на вин7, видит три карты и майнит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запустил этот коммутатор на GA970-UD3P - 5 карт работает(три в коммутаторе и две в материнке).

Воткнул 7 карт(3 в коммутаторе и 4 в материнке) и после этого материнка не стартует - просто черный экран, клава не мигает, восстановление биоса не помогает, все кулеры крутятся нормально. С другим коммутатором на другой такой же материнке пустил 7 карт и получил те же симптомы. Все железо, кроме материнок проверял на других ригах - все исправное.

Восстановление биоса замыканием контактов 1 и 8 в M_BIOS не помогло(50 попыток). Включение с удержанием кнопки до выключения и последующее включение тоже биос не восстановило. Замыкание перемычки и вытаскивание батарейки так же не помогло. Может это и не биос вовсе.

На первом компе сперва были циклические перезагрузки каждые 7-10сек, после замыкания перемычки(сброс кмос) перезагрузки исчезли и теперь просто старт с кручением вентиляторов и больше ничего.

Добавил по паре карт на компы, блин  :( Чего теперь делать - не знаю, десяток 470 отдыхают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это поворот... На днях с почты заберу такие адаптеры и хотел тестировать их на парочке GA-970A-DS3P. Лучше воздержусь до выяснения обстоятельств...

Индикатор POST кодов есть у вас для слота PCI? Последняя надежда на программное обнаружение проблемы. В любом случае, очень кудрявая ситуация вышла...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Индикатор POST кодов есть у вас для слота PCI?

индикатора нету ((

 

радиаторы мостов теплые, как в нормальном рабочем режиме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@jaj, а что было по питанию карт?

Питание карт и питание райзеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)
а что было по питанию карт? Питание карт и питание райзеров.

В первом случае молексы питали усб райзеры и питание с проца питало 3 шлейфовых райзера.

Во втором случае 6 карт на усб райзерах с питанием от молексов и одна карта на шлейфовом райзере.

 

Сетевые индикаторы ни светятся и ни мигают, мышь в усб после втыкания светится 3 сек и тухнет.

Изменено пользователем jaj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аналогичная ситуация как и у jaj.

 

Мать GA970-UD3P, блоки corsair rm1000i и aerocool kcas 750, по молексу на райзер (юсб 3.0 с доп питанием) все по феншую

Карточки пробовал rx480, 470, 390, 390x... и допробовался))) перезапуск через 8-10 сек, видеосигнала нет

 

Ни пост-индикатора.. даж динамика пищалки нет... пришел к выводу что эт КЗ и отнес в сервис, пока молчат

 

НО... если ставить только 390 и 390х в хаб, то все работает. Видимо новая серия RX не поддерживается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Какое-то темное дело. То есть изначально все рабочее (обвязка, видеокарты, коммутатор), правильно подключено. 5шт. карт запускаются и работают (даже при использовании коммутатора), но при включении (без нагрузки) 7шт. карт материнская плата умирает? При этом все остальное остается рабочее (БП, процессор, ОЗУ, видеокарты и коммутатор)???

dreamer16

То есть 7штук 390-х запускается и работают, но rx400 в том же количестве прибивают мать на месте?

Вообще не вижу логики. Обычно или работает, или не работает. А в данном случае не работает и вдобавок ломает материнскую плату.

Изменено пользователем na3uk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Какое-то темное дело. То есть изначально все рабочее (обвязка, видеокарты, коммутатор), правильно подключено. 5шт. карт запускаются и работают, но при включении (без нагрузки) 7шт. карт материнская плата умирает? При этом все остальное остается рабочее (БП, процессор, ОЗУ, видеокарты и коммутатор)???

именно так, причем умирает сразу, не дожидаясь запуска винды...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну не сразу... у меня не сразу сдохло)) что-то с этим коммутатором не так

 

 

То есть 7штук 390-х запускается и работают, но rx400 в том же количестве прибивают мать на месте?

 

7 шт. не знаю, в наличии только 2 карты 390. У меня сейчас работает в матери 4шт rx470, и в райзере 2шт 390, неделю уже пашет.. да и ранее люди писали, что 380 норм запустились

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Печально... Значит где-то собака зарыта в совместимости карт RX (а может только в rx470 - вроде была информация случаются у них коллизии при числе больше 4-х, на некоторых мат. платах. RX480 на той же конфигурации без проблем работали)

А так в посте 18 на первой странице этой темы есть отчет об успешном запуске 7шт 390-х именно на 970A-DS3P.

Так что виновник - либо коммутатор (но это маловероятно, ибо он как работал - так и работает, верно?), либо непонятная проблема совместимости новых карт.

PS мои сплиттеры уже неделю лежат на почте, хотел тестировать именно 7штук rx470 на 970a-ds3p. Если бы свободное время было, то наверное был бы тоже потерпевшим... 

PPS только заметил, 18 пост говорит об успехе на DS3P, но у вас-то  UD3P. Опять путаница вышла, ничего не понятно. Попробую на днях запустить 6 карт, но седьмую поставлю только при условии беcпроблемной замены по гарантии :(

Изменено пользователем na3uk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Так что виновник - либо коммутатор (но это маловероятно, ибо он как работал - так и работает, верно?), либо непонятная проблема совместимости новых карт.

Ранее на той же системе эти же карты трудились (3шт 480 и 2 шт 470), поставил коммутатор и вышла печалька.

 

Вот еще какой момент: Есть у меня китайская заглушка (конвертер hdmi -> vga), и когда начал вставлять ее в видеокарту, система завелась. Что-то с заземлением видимо.. не силен в этом, может знающие люди подскажут? Без коммутатора такого не наблюдалось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@jaj, у вас это все от одного бп питалось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

jaj, у вас это все от одного бп питалось?

от одного - на нем 12 pci-e разъемов, дело не в питании точно.

 

Возил материнку в СЦ, диагностика показала, что там какие-то проблемы с биосом. Восстанавливаться со второго биоса тоже не хочет.

На ga970a ud3p еще раз 7 карт запускать не рискну, так что коммутаторы продам наверное, т.к. у меня все мамки такие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@jaj, Это видимо какая-то особенность материнок гигабайт. У меня GIGABYTE GA-X99-SLI с 7 портами, но работает только с 6 картами в любых портах, как только подключаю 7 карту комп не включается, просто каждые секунд 7 перезагружается, сброс биоса не помогает, комп больше вообще не включить. По какой-то причине материнка стирает биос при подключении седьмой карты. Смог починить только прошивкой нового биоса через юзб с флэшки в режиме пуска материнки без проца и памяти. В сапорте ответили: "Подобная конфигурация никогда не тестировалась и гарантировать стабильную работу такого количества карт, подключенных через переходники райзер мы не можем."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Смог починить только прошивкой нового биоса через юзб с флэшки в режиме пуска материнки без проца и памяти.

О, такое я еще не пробовал :) Что за метод? Просто залить на флешку биос и пустить голую мать? Чего-нить замыкать нужно? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

и допробовался))) перезапуск через 8-10 сек, видеосигнала нет

а после какой именно конфигурации начался циклический перезапуск?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@jaj, Это на моей материнке просто есть специальный белый юзб порт, которым можно прошивать биос не подключая процессор и память, просто бп достаточно подключить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×