Перейти к публикации
Лида

25 компаний создали "федерацию смарт-контрактов" в качестве альтернативы Ethereum

Рекомендованные сообщения

040816_federaciya-umnih-kontraktov_1.jpg

 

Вчера стало известно, что 25 международных криптовалютных компаний решили объединиться в "федерацию" - общую сеть умных контрактов RSK, базирующуюся на сети Биткоина. Компании-участники считают, что она будет надежнее, чем Ethereum.

 

Сеть будет названа RSK Federtion, по наименованию умных контрактов RSK, разработанных аргентинским стартапом Rootstock (Тьюринг-полная платформа, которая базируется на блокчейне Биткоина). 

 

Диего Гутьеррес Сальдивар (Diego Gutiérrez Zaldívar), исполнительный директор Rootstock, отметил, что расширение системы биткоина и разрешение ряда основных проблем, связанных с ней, при помощи расширенной скриптовой платформы, позволит избавиться от многих недостатков биткоина в ближайшие годы и защитит его внутреннюю ценность.

 

По его словам, в ближайшие годы компании будут заниматься исследованием возможностей использования боковых цепей (сайдчейнов) с целью увеличения функциональности сети биткоина. Такие сайдчейны могут стать аналогам контрактов Ethereum, при этом не создавая дополнительной нагрузки на основной блокчейн Биткоина.

 

«Федерация намерена предоставить несколько ключевых элементов и услуг для разработки реальных случаев применения смарт-контрактов»,— сказал Габриэль Курман (Gabriel Kurman), соучредитель Rootstock.

 

Отметим, что RSK является первой в мире платформой умных контрактов, которая использует «гибридную» модель безопасности и сочетает в себе элементы proof-of-work (PoW) и частной сети.

В настоящее время RSK существует в виде тестовой сети Lotus, которая была запущена в мае 2016 года. Первое законченное решение будет готово к выпуску в 2017 году.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забудьте эфир. Сайдчейны биткоина - вот непаханная целина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×