Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

SAP интегрирует блокчейн в платформу HANA

Recommended Posts

030816_sap-vnedryaet-blockchain_1_bb41c2

 

SAP SE – ведущий мировой производитель систем ERP (программного обеспечения для управления предприятием) - рассматривает различные области применения технологии блокчейна в своих проектах. Разработчики исследовательского центра компании в Потсдаме занимаются внедрением блокчейна в существующие и перспективные проекты.

 

Крупные компании, такие как Deloitte LLP, JPMorgan Chase & Co, Toyota Motor Corp, уже работают или экспериментируют с децентрализованными системами на основе блокчейна, что является угрозой для программных комплексов, выпускаемых SAP.

 

«Потенциальная угроза велика» - говорит Юрген Мюллер (Jürgen Müller), главный специалист по инновациям в SAP. «Если мы не продвинемся в этом направлении, то окажемся под ударом».

Финансовое и управленческое ПО производства SAP обеспечивает бухгалтерские, финансовые и логистические процессы для более чем 50 000 компаний.

 

Программный комплекс SAP построен вокруг центрального журнала транзакций. 44-летний опыт обработки данных привлекает пользователей из различных областей: банки, автопромышленность, энергетика и сельское хозяйство. Прибыль SAP за 2015 год составила 4.25 миллиарда евро.

 

SAP тестирует различные блокчейны

 

SAP разрабатывает специальные приложения для интеграции клиентских блокчейнов в облачную платформу HANA, которая предоставляет клиентам онлайн-базу данных и различные сервисные приложения. Приложения будут совместимы с различными блокчейнами, включая Биткойн, Эфириум и корпоративные блокчейны.

 

В одном из примеров, SAP использует блокчейн в медицине: пациенты, врачи и изготовители лекарств получают доступ к медицинским данным за определенный промежуток времени, на время обследования или для научных исследований. Другой пример: разработка системы погодного страхования для фермеров, которая получает данные об осадках в полевых условиях и автоматически информирует страховщика о засухе, затем запускает процедуру страховых выплат.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...