Перейти к публикации
Лида

Acronis будет использовать блокчейн в «Формуле-1»

Рекомендованные сообщения

(изменено)

030816_toro-rosso-blockchain-ot-acronis_

 

Российская компания Acronis - разработчик системных решений по работе с жёсткими дисками, аварийного восстановления и защиты доступа к данным, подписала соглашение с гоночной командой «Формулы-1». По условиям договора, компания будет предоставлять команде «Формулы-1» Scuderia Toro Rosso программное обеспечение Acronis для надежного хранения данных, которые генерируют датчики гоночного болида.

 

При разработке, тестах и гоночных заездах современные болиды генерируют огромное количество данных, которые используются для трансформации машины и при разработке стратегии для последующих гонок.

 

В частности, болид Toro Rosso генерирует со своих датчиков до 700 гигабайт данных во время одного заезда. Для защиты, хранения и обработки этих данных команда болида будет применять решения Acronis.

 

Речь идет в том числе о программе Acronis Notary, которая создаёт защищённое от несанкционированного доступа хранилище данных, использующее технологию блокчейна, обеспечивающее аутентичность, защиту и контроль данных.

 

«Использование данного софта позволит подтверждать достоверность (проводить нотаризацию) получаемых данных и защищать их от любых (случайных или намеренных) изменений» - сообщили в компании.

 

 

 

Читать полностью

 

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×