Перейти к публикации
Лида

В России будет разработан единый реестр персональных данных граждан

Рекомендованные сообщения

(изменено)

020816_blockchain-i-federalnii-reestr_1_

 

В январе президент России издал указ о внесении в Госдуму законов, способствующих формированию и ведению единого федерального информационного реестра, который будет содержать сведения о населении страны "с целью улучшения порядка исчисления и уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды".

 

25 июля состоялось заседание правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, на котором обсуждался вопрос о создании единого информационного регистра населения. После заседания глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что федеральный закон будет готов к концу года.

 

Минфин подготовил проект реестра, опираясь на успешный опыт функционирования подобных проектов за рубежом: так, в некоторых странах благодаря наличию подобных реестров перестали вести перепись населения. Никифоров также сообщил, что дополнительных средств на создание реестра выделять не планируется, и финансирование будет осуществляться в рамках текущих лимитов федеральных органов власти.

 

В реестре будут содержаться следующие сведения:

  • персональные данные граждан РФ (сведения об образовании и обучении, отношение к воинской обязанности, дееспособность, сведения о судимости);
  • об иностранных гражданах (страна прибытия, персональные данные родственников);
  • о лицах без гражданства, постоянно проживающих на территории России;
  • о российских гражданах, постоянно проживающих за рубежом.

Также в реестре будет храниться информация о документах граждан (виды, номера и другие сведения о документах, удостоверяющих личность и право на определенные виды деятельности), данные о постановке гражданина на учет в налоговых органах, по месту жительства, в органах занятости и на учет в качестве нуждающегося в соцзащите и сведения о регистрации в системе обязательного страхования.

 

Эта информация будет собрана в запись, которой будет присвоен уникальный неизменяемый 12-разрядный код, в котором учитывается год, месяц и день формирования записи, ее порядковый номер в реестре и контрольное число.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×