Jump to content
Tomcat_MkII

Багги за BTC от производителя

Recommended Posts

Наконец наступил момент, когда за BTC можно купить автомобиль непосредственно у производителя. Однако, здесь есть два "но". Во-первых, этот производитель, Tomcar Australia, находится на самом далеком от нас континенте, а во-вторых, продаются там не совсем обычные машины, а легкие внедорожники, известные как багги. Впрочем, в австралийском климате багги находят универсальное применение - от дорожных и полицейских машин до легких грузовиков и прелестных колхозных сноповязалок. И, в том числе - в майнинге! Вот такие симпатичные машинки:

 

post-2570-0-25970900-1383728795_thumb.jpg

 

Дэвид Брим (David Brim), сооснователь и генеральный директор компании, считает, что у Bitcoin большие перспективы: "Любой стартап должен использовать максимальное количество платежных систем, и мы рассматриваем биткойн как быстро развивающийся вид платежей, подобно кредитным картам в 1970х. Наши машины предназначены для применения в различных условиях, и для нас важно использовать глобальную валюту без национальных и государственных барьеров".

 

Tomcar будет принимать биткойны через сервис CoinJar и пересчитывать цены (включая налоги) по курсу из AUD в реальном времени. Coinjar будет переводить полученные биткойны на банковский счет производителя с комиссией 1%.

Машины Tomcar изначально разрабатывались для израильской армии, а потом начали продаваться и коммерческим клиентам для самых разных применений. Цены на модельный ряд находятся в диапазоне от 24 950 до 30 450 австралийских долларов. У компании нет дилерской сети, все поставки производятся напрямую.

Кроме продаж, Брим планирует в перспективе перевести на биткойн и расчеты с поставщиками, например со сборщиком MTM Automotive.

 

Источник:

http://www.coindesk.com/australia-tomcar-cars-bitcoins

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 K$ за 100-рублевый картинг это круто конечно, но в принципе с биткойнами они интересный маркетинг разыграли...

 

PS  вот че бы такие телеги русским в гаражах не собирать?  Все равно без работы сидят или зп 200$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...