Jump to content

Libre Office принимает пожертвования в bitcoin

Recommended Posts

Posted

Проект Libre Office - форк Open Office, разработчик самого известного из альтернативных пакетов офисных программ с открытым исходным кодом, теперь принимает пожертвования в bitcoin.

Уронить копеечку за светлое будущее свободного ПО можно здесь:

http://donate.libreoffice.org/index.php

Posted (edited)

Знаковый у них адрес для пожертвований - 19xyuZzRhF1fk1wEWByVJ3V2nLmHjCMATo

Вот туда им и дорога, попрошайкам)

Тем не менее, голодающие насобирали уже

501.7241 BTC

https://blockchain.info/address/19xyuZzRhF1fk1wEWByVJ3V2nLmHjCMATo

4 млн рублей пожертвований... за что ? За какой-то офис...Я , наверное, чего-то не понимаю в этом мире :)Лучше б в дет. дом отдали.

Edited by Nikolai Kyz
Posted (edited)

Я бы не называл попрошайками людей, которые абсолютно бесплатно разрабатывают и поддерживают неплохой офисный пакет, который может быть и не дотягивает по функционалу и удобству до MSO, но для повседневной работы вполне подходит. У меня дома например стоит, и общее число юзеров измеряется в миллионах. 4 миллиона рублей для такой аудитории - копейки.

А адрес конечно зачетный :dance3:

Edited by Tomcat_MkII
Posted

4 млн рублей пожертвований... за что ? За какой-то офис...Я , наверное, чего-то не понимаю в этом мире :)Лучше б в дет. дом отдали.

Только если этот детдом выращивает программистов ;)

Posted (edited)

Люди стараются. Пишут код сутками. На выходе все в этом мире имеют полноценный и качественный продукт. Причём бесплатный. А не за ~500$ как Microsoft Word. Чтобы не подохнуть на OpenSource и не делать продукт платным (Он ведь свободный!), остаётся только донат. На который присылают копейки.

А в это время их кто-то поносит... Вот так. Хочешь помогать людям. Чтобы мир стал хоть чуть лучше. Работаешь сутками, ничерта за это не получаешь, а тебя обливают помоями. И на... всё это делать. Живите в дерьме. И несмотря на всё это бл...о в мире много свободных проектов, которые делают этот мир лучше. (да тот же bitcoin).

Надо как-то игнорировать подобные сообщения.

Ещё больше вымораживает про дет. дом. Идите и отдайте в свой дет.дом. И не указывайте кому лучше будет. Ангелы б... нашлись. Сами небось донаторством не занимаетесь, только п. говорить.

Edited by OZR
Posted

Я бы не называл попрошайками людей, которые абсолютно бесплатно разрабатывают и поддерживают неплохой офисный пакет,

Сомневаюсь я, что они за идею радеют. Сейчас никто ничего за бесплатно делать не будет, время не то. Кто-то да спонсирует их деятельность.

Просто решили отщипнуть и от этого пирога немного :)

Люди стараются. Пишут код сутками. На выходе все в этом мире имеют полноценный и качественный продукт. Причём бесплатный. А не за ~500$ как Microsoft Word. Чтобы не подохнуть на OpenSource и не делать продукт платным (Он ведь свободный!), остаётся только донат. На который присылают копейки.

А в это время их кто-то поносит... Вот так. Хочешь помогать людям. Чтобы мир стал хоть чуть лучше. Работаешь сутками, ничерта за это не получаешь, а тебя обливают помоями. И на... всё это делать. Живите в дерьме. И несмотря на всё это бл...о в мире много свободных проектов, которые делают этот мир лучше. (да тот же bitcoin).

Надо как-то игнорировать подобные сообщения.

Проповедником в церковь вам надо :)

Posted

Сомневаюсь я, что они за идею радеют. Сейчас никто ничего за бесплатно делать не будет, время не то. Кто-то да спонсирует их деятельность. Просто решили отщипнуть и от этого пирога немного :)

То есть вы считаете, что если кто-то что-то делает, то обязательно не бескорыстно?

Мда...куда катится этот мир...

Posted

Сомневаюсь я, что они за идею радеют. Сейчас никто ничего за бесплатно делать не будет, время не то. Кто-то да спонсирует их деятельность. Просто решили отщипнуть и от этого пирога немного :)

То есть вы считаете, что если кто-то что-то делает, то обязательно не бескорыстно?

Мда...куда катится этот мир...

В правильном направлении катится. Труд стоит денег или чего-то взамен.

Исключения- семья, друзья, близкие люди. Всё. Для остальных всё платно, либо услуга за услугу. И это правильный подход.

Posted

Ещё больше вымораживает про дет. дом. Идите и отдайте в свой дет.дом. И не указывайте кому лучше будет. Ангелы б... нашлись. Сами небось донаторством не занимаетесь, только п. говорить.

Донаторством таких проектов, конечно, не занимаюсь, я не настолько богат и глуп, чтобы давать деньги туда, где они и так в достаточном количестве.

Но я периодически перевожу некоторые суммы на счет Приюта бездомных животных в нашем городе. Или сам корм привожу им туда большими пакетами.

И еще я не матерюсь на форумах:)

Posted

Если человек бесплатно даёт пользоваться продуктом своего труда, вы считаете его лохом, а если указал кошелек для донейта, то попрошайкой...  Абзац, товарищи!

Тогда пользуясь биткоином вы нарушаете собственные принципы - платите уже тогда, и за скачивание кошелька не забудьте отстегнуть.

Posted (edited)

Если человек бесплатно даёт пользоваться продуктом своего труда, вы считаете его лохом, а если указал кошелек для донейта, то попрошайкой...  Абзац, товарищи!

Платите тогда за пользование биткоином и за скачивание кошелька не забудьте отстегнуть.

Я не говорю, что они дают нам "бесплатно" им пользоваться. Я говорю, что они за это деньги получают, я уверен, что их спонсируют. Или вы видели их смету и прям 100% знаете, что они нам его бесплатно дают? Им то какая разница, мы им платим или кто-то другой ?) Если бы они ни гроша не получали за свой Офис, ничего бы на халяву не качали. Ну не бывает халявы в этом мире, да еще и в таких мировых масштабах, что вы такой наивный :)

Платить за биткойн?) Мы и так это делаем, разве нет? За перевод с кошелька на другой кошелек или за перевод даже внутри кошелька мы платим комиссию 0.0001 биткойна.

Edited by Nikolai Kyz
Posted

Я не говорю, что они дают нам "бесплатно" им пользоваться. Я говорю, что они за это деньги получают, я уверен, что их спонсируют.

...Если бы они ни гроша не получали за свой Офис, ничего бы на халяву не качали. Ну не бывает халявы в этом мире, да еще и в таких мировых масштабах, что вы такой наивный :)

Вот конкретный пример из жизни - мой знакомый сделал приложение для Андроид, выложил его на Андроид-маркете и на своём сайте. Любой может скачать это приложение абсолютно бесплатно, мой знакомый с этого не имеет ни копейки, причём приложение довольно интересное, полезное, людям нравится, скачек немало.. В ближайших планах прикрутить возможность донейта в ВТС прямо из проги, но это больше возможность проверить в деле возможность оплаты в ВТС прямо из приложения, как заработок это вообще не рассматривается.

Кто он по вашему мнению - добрый самаритянин, меценат, попрошайка или наивный идиот?

Posted

добрый самаритянин, меценат, попрошайка или наивный идиот?

Или все вместе?

Может хоть модеры не будут кормить зеленую братию?

Posted

4 млн рублей пожертвований... за что ? За какой-то офис...

Вот это вы сильно не правы.... Этот пакет одна из немногих реальных альтернатив проприентарному софту. Сам пользуюсь им уже около 4х лет.  А насчет платности распространения - еще ни разу не слышал что бы кто-то платил за LibreOffice

Задонейтил им. вот номер транзакции:  64c6c172dd020cb53b94bb6caf2d8ae9199f5a756ec2a4b4aa2936e72f2db080-000 

Nikolai Kyz, считайте меня богатым глупым лохом :D

И еще бы некоторым задонейтил если бы они принимали криптухи. Может тему отдельную создать ? Можно было-бы перечислить достойные организации которые принимают донейты криптухами.

Nikolai Kyz, вы бы для начала разобрались бы о чем вы вообще пишите. Контора с парком пк в 100 шт. сэкономит на софте около 1 млн. руб.(имеются в виду коммерческие лицензии) А вы по поводу 4 млн. донейтов  распереживались.

Posted
Этот пакет одна из немногих реальных альтернатив проприентарному софту....

Задонейтил им. вот номер транзакции: 64c6c172dd020cb53b94bb6caf2d8ae9199f5a756ec2a4b4aa2936e72f2db080-000 Nikolai Kyz, считайте меня богатым глупым лохом :D

Не, за такое не могу не плюсануть. :)

Posted (edited)

Использую Libre Office, и слежу за обновлениями. Хороший продукт, и вообще они молодцы. Так же плюсую oleg_klimin

Хотя есть и MS Office 2007 ( в своё время дарили hero memberам на биткоинтолке :D , так что небольшой плюс от флуда есть)

Edited by fsb4000
Posted (edited)

Nikolai Kyz

Солидарен с вами на все 100. Попрошайки, не более чем. Халявы в мире не бывает. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, я думаю с этим никто спорить не будет, это проверено веками :)

Те, кто выступают в защиту, просто IT-шники или программисты, людей из этой сферы в общем, им за брата-программиста обидно :)

Format.C^

Ваш товарищ добрый и наивный глупец-самаритянин :)

Кто-то по умнее, возьмет его софтину за основу, доработает, запатентует и будет продавать. И будет иметь с этого доход. А ваш товарищ так и будет ходить добрым и бедным :) Помните старый-старый выпуск Ералаша, где на сцену выходят музыканты и играют, танцоры выходят и танцуют, певцы выходят и поют и все им аплодируют, потому что очень здорово у них получается, а потом в конце показывают за кулисами, где сидит талантливый паренек, который оказывается играл за всех выходящих на музыкальных инструментах, пел за них разными голосами, отбивал ритм чечетки каблуками.

Вот так и в жизни, талантливым людям не хватает решительности и подтолкнуть некому, а люди менее талантливые, но с крепкой хваткой выбиваются в люди за их счет.

Так что ваш друг, увидя как его программа продается, еще не раз пожалеет, что не сделал этого сам, но увы будет поздно. Разбазаривать свои таланты направо и налево, просто делая добро людям, глупо, когда можно делать тоже самое добро и получать за это деньги. Для тех кто любит утрировать, я не имею ввиду перевести бабушку через дорогу и потом требовать с нее за это 10 рублей. Речь конкретно о продуктах своего ума и их бесплатной раздаче.

Хотя может ваш товарищ вам не всё говорит, может это тестовая сборка для проверки, будет ли пользоваться программа популярностью, как она работает, что нужно доработать и тд. А вот полностью готовый релиз он уже будет продавать. 

Edited by -MJ-
Posted
Ваш товарищ добрый и наивный глупец-самаритянин :)

Это стандартное заблуждение человека, далёкого от разработки софта.и слабо представляющего себе всю эту "кухню".

Мой товарищ на самом деле прагматичный человек - выложив в свободный доступ, он во-первых получил бесплантых тестеров, во-вторых сильно увеличил траффик своего сайта, в-третьих сделал неплохой вклад в свой портфолио, в-четвёртых проверил на жизнеспособность некоторые свои идеи, ну и наконец дал возможность людям бесплатно пользоваться своей прогой. За счёт таких людей и существует бесплатный софт. Если вы считаете, что это плохо, то ...

Не всякий профит измеряется только деньгами. На каком то этапе, можно и распространяя бесплатный продукт, получать с этого выгоду. Жаль, что не все это понимают.

Кто-то по умнее, возьмет его софтину за основу, доработает, запатентует и будет продавать.

Это улыбнуло, если честно. Этот "кто-то" будет не умнее, а гораздо глупее. Попробуйте взять "за основу" любую софтину без исходников и доработать её - поймёте, о чём я.

П.С. мне вообще не понятна позиция минусующих - вам дают возможность бесплатно пользоваться чем-либо, вам это не нравится, вы готовы платить за то, аналог чего можно взять без денег. И при этом вы считаете разработчиков наивными глупцами...Задумайтесь, может вы чего то не понимаете?

Posted

Может хоть модеры не будут кормить зеленую братию?

+1

+-------------------+             .:\:\:/:/:.       
         |                   |            :.:\:\:/:/:.:       
         |   Пожалуйста,     |           :=.' -   - '.=:     
         | не кормите троллей|           '=(\ 9   9 /)='           
         |                   |              (  (_)  )                
         |     Администрация |              /`-vvv-'\                 
         +-------------------+             /         \          
                 |  |        @@@          / /|,,,,,|\ \                    
                 |  |        @@@         /_//  /^\  \\_\      
   @x@@x@        |  |         |/         WW(  (   )  )WW     
   \||||/        |  |        \|           __\,,\ /,,/__           
    \||/         |  |         |          (______Y______)          
/\/\/\/\/\/\/\/\//\/\\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
==================================================================
Posted

Firefox, Thunderbird, LibreOffice, BitTorrent, GIMP, VLC Media Player, Filezilla, Putty, TrueCrypt, CCleaner, Chrome, 7-zip, VirtualBox, Microsoft Security Essentials, Putty, Bitcoin, FreeBSD, Linux, nginx, GoldenDict, Tor, Unlocker, CPU-Z, Far, Miranda IM, системы СRM и многие другие.

Это продукты, которые либо на уровне. Либо выше уровня проприетарных программ. Либо не юмеющие проприетарных версий. Доступные бесплатно по всему миру. Благодаря им что-то движется и развивается, а миллионы получают возможности (от учёбы, до создания перспективных проектов). Взять тот же интернет, и всевозможное разнообразие протоколов, от почтовых, до IP.

И да, на свободных продуктах можно зарабатывать.

На мой взляд все эти сообщества заслуживают во много раз больше доната, нежели многие другие. А подавать нищим, убогим, побирушкам, алкашне расплодившейся на каждом углу, и прочему генетическому мусору я считаю чуть ли не смертным грехом. Это как раз из серии "не делай добра говну, не получишь зла". Это его поддерживает. Только слово подчёркнутое где-то потерялось.

В целом же благотворительность это хорошо. Кто-то помогает кошечкам, кто-то собачкам. Кто-то детям. Кто-то свободному программному обеспечению. Каждый выбирает по себе.

Я просто категорически не согласен с тем что это убогие попрошайки, а распределение необходимых и ограниченных средств на "привычные, призывающие к жалости благотворительные фонды"  лучше.