Перейти к содержимому


Фотография

Майнер на все алгоритмы P1-230 на GPU чипах

майнинг eth майнинг etc

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 761

#701 Bolearis

Bolearis

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1350 сообщений
  • ГородЭйяфьядлайёкудль

Отправлено 06 April 2017 - 21:26

тогда уж реально проще серверную мать на 7 слотов на 1 ксеон за 16к и к ней классическую райзеробвеску... смысл этих решений как раз в корпусе и разводке питания. Там же ещё БП не так просто цепляются. Вернее - бывают варианты.

 

Один хрен - как охлаждать "карты из магазина" собираетесь? - Я не просто так это написал - да, видимо, никто не заметил. Там годятся только турбины....

По охлаждению вопрос понятен.

Там работа рассчитана на холодное серверное помещение с кондером.

Система вдув-выдув из коробки.


  • 0

#702 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6006 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 06 April 2017 - 21:31

iRybin,мы хотим плату тупо использовать как плату с удобной развязкой и питалкой и дешевизной на 8 гпу в 1 систему :) а дальше USB рейзер и каркас с продувкой

 

есть платы на 7 карт - из-за одной карты не вижу смысла в сексе. При твоём решении надо сразу 12-16 слотов. Берём всё ту же 1070 с PL 150 - 2400W. Берём серверный БП на 2980 ватт - и вот тебе счастье.

 

А теперь, внимание, вопрос - вчера только был диспут с коллегой-фермоводом, у кого под 100 ферм. Он уверяет, что непереписанные майнеры тупо на таком количсестве карт не заработают. Ни sgminer, ни ccminer. Я - не проверял. На Панде - насколько понял - пашет тока Кляймор, sg - валится. Случись релиз нового форка - есть шанс оказаться идиотом... моща есть, а считать не может. Я вот - не программист, моё умение заканчивается на сборке из исходников под Linux кошельков и майнеров.


Система вдув-выдув из коробки.

 

это не проблема, проблема засунуть в коробку карточки, сделанные для поштучной установки геймерами в тауверы, где места жопой жри и карт максимум 3.


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#703 alzov

alzov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3096 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 21:38

iRybin,на 7 карт у меня есть платы. но это все атх. тут интерес что только 12в питание, т.е все проще. и платы на 7 слотов дорогие) а тут бы сразу 8 было+экономия на бп т.к все от 12в и не нужно было бы никакие костыли как для атх плат


  • 0

#704 Bolearis

Bolearis

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1350 сообщений
  • ГородЭйяфьядлайёкудль

Отправлено 06 April 2017 - 21:53

есть платы на 7 карт - из-за одной карты не вижу смысла в сексе. При твоём решении надо сразу 12-16 слотов. Берём всё ту же 1070 с PL 150 - 2400W. Берём серверный БП на 2980 ватт - и вот тебе счастье.

 

А теперь, внимание, вопрос - вчера только был диспут с коллегой-фермоводом, у кого под 100 ферм. Он уверяет, что непереписанные майнеры тупо на таком количсестве карт не заработают. Ни sgminer, ни ccminer. Я - не проверял. На Панде - насколько понял - пашет тока Кляймор, sg - валится. Случись релиз нового форка - есть шанс оказаться идиотом... моща есть, а считать не может. Я вот - не программист, моё умение заканчивается на сборке из исходников под Linux кошельков и майнеров.

Остальные майнеры для АМД на панде тоже работают.

Тот же sgminer.

Запускал его и он замечательно отпахал у меня пока клеймор не запустил.



это не проблема, проблема засунуть в коробку карточки, сделанные для поштучной установки геймерами в тауверы, где места жопой жри и карт максимум 3.

Так в то же Асрок они и втыкаются.

Разве нет? Полно размерные.


Сообщение отредактировал Bolearis: 06 April 2017 - 21:52

  • 0

#705 Frozee

Frozee

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 00:53

это новая версия панды? 

почитал эту ветку так и не понял стоит это брать или нет) 

щас получается дешевле чем строить ферму и удобнее. 

планирую брать 10шт, вопрос смущает с гарантией и опасением что помайнят год и умрут и что с ними делать


  • 0

#706 ullikume

ullikume

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 01:49

iRybin,на 7 карт у меня есть платы. но это все атх. тут интерес что только 12в питание, т.е все проще. и платы на 7 слотов дорогие) а тут бы сразу 8 было+экономия на бп т.к все от 12в и не нужно было бы никакие костыли как для атх плат

Скрытый текст

 

Setup is built around a 8 GPUs per daughterboard(the actual board I'm building). Two of my boards are connected to the mainboard (~$150). My current estimates are around 150 per board..so 300+100 = $450...I guess my estimate price is a bit too low for you then  huh wink.gif The current board I'm testing can physically connect a total of 18 GPUs since it has two extra PCIE slots...youll will just need risers for that last two (there is a possibility a future BIOS update I could make it to post with 3 or even 4 of my boards for a total of 32 GPUs, but I'm just working on 16 for now...plus I would need to work closely with miner devs for anything more than 16...I have slowly hinted them improvements which they have already implemented for multi GPU setups in the past year). 

For people asking about dimensions I will have all that info in my announcement thread soon. But its designed to fit in a rackmount demensions.

 

Это jstefanop с биткоинталка разрабатывает.


  • 0

#707 Bolearis

Bolearis

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1350 сообщений
  • ГородЭйяфьядлайёкудль

Отправлено 07 April 2017 - 08:40

Скрытый текст

 

 

Это jstefanop с биткоинталка разрабатывает.

А ссылочку на тему можно?


  • 0

#708 Rabinovitch

Rabinovitch

    Мечтатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5079 сообщений
  • ГородN-ск

Отправлено 07 April 2017 - 08:44

Легко. Гуглится на раз.


  • 0

#709 Bolearis

Bolearis

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1350 сообщений
  • ГородЭйяфьядлайёкудль

Отправлено 07 April 2017 - 08:48

Легко. Гуглится на раз.

А-а, это. На дровах.

Не интересно.

:)


Сообщение отредактировал Bolearis: 07 April 2017 - 08:48

  • 0

#710 Bolearis

Bolearis

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1350 сообщений
  • ГородЭйяфьядлайёкудль

Отправлено 24 April 2017 - 10:08

Немного оживлю тему.

Вопрос по охлаждению панды.

"С конвейера" там стоят  вентили, которые, как я понял, орут "на все деньги".

Вот вопрос.

Они орут с запасом?

Если нет, то возможно под контролем терморезисторов поубавить им аппетит реобасом?

Есть уже какие-либо решения?

Про биос не упоминаю, т.к. насколько я понял копаться с ним та еще песня.

Или может не так все там грустно?


  • 0

#711 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12468 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 April 2017 - 10:29

Bolearis, для начала заставь их дуть исключительно по ребрам радиаторов, а не объему корпуса, а потом можно и обороты рубить.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#712 Bolearis

Bolearis

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1350 сообщений
  • ГородЭйяфьядлайёкудль

Отправлено 24 April 2017 - 10:32

А разве там не сквозной продув по всей длине?

Ведь там с одной стороны загоняется воздух, а с другой - выдувается.

При том на макс. нагрузке чипов воздух выдувается чуть теплый.


Сообщение отредактировал Bolearis: 24 April 2017 - 10:33

  • 0

#713 Sozium

Sozium

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений
  • ГородЛенинград

Отправлено 24 April 2017 - 10:33

судя по всему орут с запасом, причем у меня все по разному орут, некоторые тише...

решения - менять на другие вентили, на пример вот эти

либо более разумное - понижать напряжение

есть совсем для извращенцев - выкидываем штатный корпус с СО и делаем корпус на 140 вентилях

я бы не стал лезть в СО, ни к чему хорошему это не приведет...


А разве там не сквозной продув по всей длине?

Ведь там с одной стороны загоняется воздух, а с другой - выдувается.

прикол в том, чтобы направить поток воздуха именно на радиатор, тоесть сделать кожух для продува радиатора


  • 0

#714 Bolearis

Bolearis

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1350 сообщений
  • ГородЭйяфьядлайёкудль

Отправлено 24 April 2017 - 10:34

судя по всему орут с запасом, причем у меня все по разному орут, некоторые тише...

решения - менять на другие вентили, на пример вот эти

либо более разумное - понижать напряжение

есть совсем для извращенцев - выкидываем штатный корпус с СО и делаем корпус на 140 вентилях

я бы не стал лезть в СО, ни к чему хорошему это не приведет...


прикол в том, чтобы направить поток воздуха именно на радиатор, тоесть сделать кожух для продува радиатора

Так если при термоконтроле регулировать чего страшного случиться?

Т поднимается - вентили больше дуют. Т меньше - вентили тише.

 

ПыСы. Вот кто бы из знающих биос поковырял.

А то платить 400 зеленых за это как-то не улыбает.


Сообщение отредактировал Bolearis: 24 April 2017 - 10:36

  • 0

#715 Sozium

Sozium

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений
  • ГородЛенинград

Отправлено 24 April 2017 - 10:43

ориентируясь на температуру выхлопа понижать\повышать напряжение?

а есть такая штука? покажите, очень интересно...


Бивис, даже модифицированный, не дает возможность управлять скоростью вентиляторов


Ну если очень хочется, можно скинутся и купить, благо он его не закрывает, ибо не может) 


Сообщение отредактировал Sozium: 24 April 2017 - 10:38

  • 0

#716 Bolearis

Bolearis

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1350 сообщений
  • ГородЭйяфьядлайёкудль

Отправлено 24 April 2017 - 10:47

ориентируясь на температуру выхлопа понижать\повышать напряжение?

а есть такая штука? покажите, очень интересно...


Бивис, даже модифицированный, не дает возможность управлять скоростью вентиляторов


Ну если очень хочется, можно скинутся и купить, благо он его не закрывает, ибо не может) 

Ну есть готовые решения для ПК. Есть до 6 каналов с термодатчиками.

Типа такого.

Термодатчики на радиаторы, ближе к чипу, вентили - через переходники к девайсу.

Как вариант.

У кого руки привыкли платы клепать можно самому сваять приблуду.

Благо для этого все в продаже есть.


  • 0

#717 Sozium

Sozium

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений
  • ГородЛенинград

Отправлено 24 April 2017 - 10:51

Не мой вариант, слишком сложно

Проще вентили махнуть, если хочется


  • 0

#718 Bolearis

Bolearis

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1350 сообщений
  • ГородЭйяфьядлайёкудль

Отправлено 24 April 2017 - 10:52

Не мой вариант, слишком сложно

Проще вентили махнуть, если хочется

Так а что измениться? Только шум меньше будет.

А как же термоконтроль?

Да и чего там сложного? Если брать готовое решение, то все есть.

Только подключить.

Единственная сложность - как-то пристроить морду девайса.

 

Более изящное решение - контроль через софт.

Но это девайс должен иметь выход на какой-либо порт панды.

Тот же ЮСБ. с обратной связью.

Но это уже точно сложнее. Пока не видел готового решения.


Сообщение отредактировал Bolearis: 24 April 2017 - 10:55

  • 0

#719 Sozium

Sozium

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений
  • ГородЛенинград

Отправлено 24 April 2017 - 11:01

У нас 9 куллеров по 9,6Вт в пике, указанный вами девайс не дает возможности регулировать обороты для такой мощности и количества. Значит придется искать другой, а его, скорее всего нет или стоит баснословных денег.

Морду девайса никуда не пристроишь, будет паучек жить на корпусе панды, нах надо

Да и не надо оно, работает и хорошо


Сообщение отредактировал Sozium: 24 April 2017 - 11:01

  • 0

#720 Bolearis

Bolearis

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1350 сообщений
  • ГородЭйяфьядлайёкудль

Отправлено 24 April 2017 - 11:08

У нас 9 куллеров по 9,6Вт в пике, указанный вами девайс не дает возможности регулировать обороты для такой мощности и количества. Значит придется искать другой, а его, скорее всего нет или стоит баснословных денег.

Морду девайса никуда не пристроишь, будет паучек жить на корпусе панды, нах надо

Да и не надо оно, работает и хорошо

Ну по потреблению есть разные девайсы. Видел даже 18Вт.

Не в этом проблема. Да и решений хватает.

А вот морду пристроить - это да, не очень симпатично.

В идеале небольшую бы платку управления с термодатчиками и связью с пандой через какой-либо доступный порт.

 

Нет, в принципе когда панда стоит  в отдельном помещении со стабильным охлаждением (типа серверной) особо проблем нет.

Но все равно шум как-то доставляет, когда туда входишь не на одну минуту.

Да и не вечно же она будет в серверной. В жизни всякое бывает.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)