Перейти к публикации
Лида

Citi Group о финтехперевороте в банковском секторе

Рекомендованные сообщения

010816_citigroup-finteh-perevorot_1.jpg

 

Представитель компании Citigroup Джош Левин на встрече с банкирами в Москве высказал мнение о том, что «финтех-переворот в банках только начинается». Затраты на технологии крупнейших международных банков в прошлом году составили $200 миллиардов. До 70% от этой суммы приходится на поддержание инфраструктуры и около 30% — на внедрение новых систем. Это говорит о том, что банки вкладывают деньги в техподдержку, а не в инновации.

 

В этом году финтех компании привлекают больше инвестиций, чем в прошлом. Это связанно с тем, что они объявили о желании сотрудничать с банками. Теперь, применяя технологические новации и нанимая большое количество IT-специалистов, финансовые учреждения позиционируют себя как технологические компании. 

 

Левин считает, что банки не являются таковыми, так как технологические компании развивают прежде всего инновационные, передовые технологии, использовать которые многие банки не решаются.

 

Тем не менее, финтех переворот в банковском мире медленно, но начинается. Так, в Северной Америке только 1% выручки розничных банков приносят новые бизнес-модели. К 2020 году этот показатель сможет достичь 10%.

 

Финтех является причиной того, что число банковских отделений продолжает стремительно сокращаться. С 2008 года скандинавские и голландские банки сократили суммарное число отделений примерно на 50%. Представители крупного датского банка DNB обещают уменьшить число своих отделений еще на 50% в ближайшие пару лет.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×