Перейти к публикации
Alex03

Подъем в экономике США может направить тренд BTC-USD, вниз

Рекомендованные сообщения

(изменено)

010816_dollar-vverh-bitcoin-vniz_1.jpg

 

Сделанное на прошлой неделе заявление ФРС США по оценке состояния американской экономики было заметно положительным, гораздо более положительным, чем предыдущие. К большому сожалению, такая тенденция может стать сильным сопротивлением для растущего тренда Биткоина. В заявлении выделены "сильный рост числа рабочих мест в июне" и " увеличение использования рабочей силы в последние месяцы".

 

В заявлении также подчеркивается, что в то время, как расходы домохозяйств сильно выросли, бизнес-инвестиции остаются слабыми. Кроме того, впервые в этом году Федеральная резервная система оптимистично настроена в отношении оценки рисков американской экономики в краткосрочной перспективе, и это впервые за последние пять лет:

 

"Ближайшие риски для экономически страны уменьшились".

 

Это резко контрастирует с заявлениями по международной экономике, сделанными всего четыре месяца назад, когда ЦБ США предупредил, что "развитие событий за рубежом создают риски внутри страны".

 

В то время, как Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) принял решение о сохранении процентных ставок в пределах диапазона 0,25-0,5%, один из членов комитета не согласился с таким решением. Эстер Л. Джордж проголосовала за повышение базовой ставки в диапазоне 0,5-0,75%. В совокупности эти факторы указывают на возможное повышение процентной ставки в США на следующем заседании ФРС в сентябре.

 

Более высокие процентные ставки будут способствовать повышению спроса на доллар США и, следовательно, приведут к повышению его курса по отношению к другим активам. Если экономические данные продолжают показывать позитивный прогноз для экономики США, шансы на повышение ставки будут увеличиваться, и все это будет сильно давить на курс Биткоина.

 

В то же время, действия еще одного из крупнейших мировых ЦБ будут способствовать повышению интереса покупателей к биткоину. Банк Японии планирует запустить огромную программу денежного стимулирования экономики, которая должна служить повышению интереса покупателей в биткоину. Вчера премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о планах введения пакета по стимулированию экономики в объеме ¥28 трлн ($ 265 млрд).

 

Поскольку Япония поставила криптовалюты в один ряд с обычными деньгами и закрепила их официальный статус, любое увеличение денежной массы будет приводить к падению стоимости йены по отношению к биткоину.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×