Перейти к публикации
Alex03

"Нервная система" биткоина получает обновление с помощью сети FIBRE

Рекомендованные сообщения

(изменено)

240716_fibre-obnovlenie-bitcoina_1.jpg

 

За прошедшие с момента появления Биткоина годы появился широкий спектр услуг и решений, чтобы удовлетворить потребности тех, кто использует цифровую валюту. К ним относятся обменники и биржи, которые позволяют продавать и покупать биткоины; майнинг пулы, помогающие майнерам объединиться для получения большей прибыли; новые виды кошельков, предоставляющих лучшую функциональность и безопасность. Однако, некоторые характеристики распределенной сети остаются не вполне понятными для обычных пользователей.

 

Когда разработчик Bitcoin Core Грег Максвелл создал Bitcoin Relay Network, другой участник проекта Мэтт Коралло заявил, что это была необходимость, которая возникла еще несколько лет назад. 

"Пару лет назад, когда регулярно начали появляться блоки выше 250k, мы увидели, что началась консолидация майнеров в наиболее популярных пулах. И многие пулы лишились большего количества своих участников," - вспоминает Максвелл. "Нам казалось, что создается тенденция полной монополизации, где будет существовать только один пул".

 

После этого, как сказал Коралло, возникла разработка оригинальной технологии Relay Network, что по мнению Максвелла "радикально улучшило скорость распространения блоков".

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×