Перейти к содержимому


Фотография

Система с R9 390 не запускается/низкое разрешение без монитора


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Martyn12345

Martyn12345

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 00:18

материнка ASRock H81 Pro BTC

видяхи 390

виндовс 8.1

риг из 6 видях. все через райзеры. пока не подключишь монитор в видяху(вставленная в psi 16) не запускается система.

 

в биосе пересмотрел все пункты и не нашел ничего похожего.


  • -1

#2 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13175 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 July 2016 - 00:46

hdmi заглушки для кого придумали?


  • 2

#3 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7741 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 12:02

https://forum.bits.m...monitora-do-4k/


  • 0

#4 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2477 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 July 2016 - 12:06

Единственно что можно сделать - запускать с монитором, потом его отключать и разрешение по удаленке упадет до 640*480, но работать должно.


  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#5 Martyn12345

Martyn12345

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 13:45

hdmi заглушки для кого придумали?

https://forum.bits.m...&st=0#msg313955

такие?


  • 0

#6 Rabinovitch

Rabinovitch

    Мечтатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5079 сообщений
  • ГородN-ск

Отправлено 22 July 2016 - 13:48

moneymaker, да можно и собственно монитор где-нибудь по-дешёвке урвать. )

Martyn12345, ХЗ, у мне две системы на двух разных матерях (Asrock и MSI, модели вряд ли важны). Всё стартует без монитора. Правда, Win7 x64 и там и там...


  • -1

#7 L-ZiX

L-ZiX

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 13:51

Поможет!


  • 0

#8 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12461 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 July 2016 - 14:17

 

такие - http://ru.aliexpress...08.0.144.5L4RNM


Сообщение отредактировал Uliss: 22 July 2016 - 15:03

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#9 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 22 July 2016 - 14:55

 

Нет, это не те! Это просто удлинитель. Написано же в описании цитирую:

 

ПРИМЕЧАНИЕ: этот продукт на самом деле удлинитель. нет чип внутри. так, он может просто для передачи сигнала, не для преобразования сигнала. и это только для устройства поддержка преобразования сигнала непосредственно.

 

А нужны именно с активным цифро-аналоговым преобразователем. Вот эти работают 100%: http://ru.aliexpress...6e-aec5bd1261b0


  • 1

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#10 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12461 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 July 2016 - 15:04

Нет, это не те! Это просто удлинитель.

 

Махнул не глядя, увидев самое дешевое.

СПС, поправил ссылку.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#11 artemium

artemium

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 15:21

У меня все и так работает. Win7. От чего зависит, кто в курсе?


  • 0

#12 Egorka

Egorka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 15:28

Материнка Asrock B85 Anniversary

Windows 10 x64

видухи 390 (3 штуки)

 

значит проблема стандартна и заезжена - стартует только с монитором к дискретной карте (только dvi или hdmi)

без монитора не запускается вообще

если стартонуть с монитором и выключить - разрешение меняется в 640x480 и работать крайне не комфортно

 

придумал такую штуку

1. выставить igpu multi monitor = enabled

2. primary display = onboard

 

и тогда можно стартовать, подключив моник к интегрированной видухе даже через вга, можно подключить ферму через KVM и т.п., а можно стартовать вообще без монитора - и всё запускается, это очень круто

 

вот, значит радости моей не было предела, пока я не заметил один бок - все системы мониторинга перестали отображать температуру, обороты вентиляторов, и другие параметры дискретных карточек
но они могут майнить

 

подскажите, можно ли побороть эту проблему?


  • -1

#13 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 15:39

Egorka, Правила форума не стоит игнорировать..Зачем дубли создавать?


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#14 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2477 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 July 2016 - 17:41

На B85 у меня тоже не стартовало без монитора. Причем *знание для коммьюнити* запускается только если монитор или заглушка включены в карту в PCIE16 слоте.

Rabinovitch , если место позволяет на каждую ферму по монитору, пусть даже самому простому.


  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#15 Fantazerkin

Fantazerkin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 16:26

Материнка Asrock B85 Anniversary

Windows 10 x64

ASUS 390x

 

Подключаю заглушку к карте воткнутой в PCIE16, все работает, но если все карты подключены через райзеры, в том числе в PCIE16, то не стартует.

 

Есть ли разница через райзер или так, в сам слот? Или просто может контакт где-то отошел?


  • 0

#16 pixorama

pixorama

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 16:37

 

Материнка Asrock B85 Anniversary

Windows 10 x64

ASUS 390x

 

Подключаю заглушку к карте воткнутой в PCIE16, все работает, но если все карты подключены через райзеры, в том числе в PCIE16, то не стартует.

 

Есть ли разница через райзер или так, в сам слот? Или просто может контакт где-то отошел?

 

 

Заглушка вставляется в ту карту, через которую идет видеовывод, далеко не факт что видео идет через ту, которая в PCIE16


  • 1

#17 Fantazerkin

Fantazerkin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 16:50

А разве система сама не определяет в какую карту подключен монитор (заглушка) и с нее берет сигнал?

У меня в обычном компе стояло две карты, перетыкал монитор и туда и туда, система сама определяла в которой карте воткнут монитор и выводила изображение.

 

Вопрос в другом, райзер PCIE16x-PCIE1x полностью идентичен воткнутой в мать напрямую видеокарте?

Просто с картой напрямую в матери и с подключенной заглушкой, все работает. Если все карты через райзеры, то не работает.


  • 0

#18 pixorama

pixorama

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 17:04

А разве система сама не определяет в какую карту подключен монитор (заглушка) и с нее берет сигнал?

У меня в обычном компе стояло две карты, перетыкал монитор и туда и туда, система сама определяла в которой карте воткнут монитор и выводила изображение.

 

Вопрос в другом, райзер PCIE16x-PCIE1x полностью идентичен воткнутой в мать напрямую видеокарте?

Просто с картой напрямую в матери и с подключенной заглушкой, все работает. Если все карты через райзеры, то не работает.

 

Нет, сама не определяет. На B85 точно не помню, но вроде есть в настройках переключение, инициализировать карту в слоте x16 или в первом x1 На риге из нескольких r9 390 можно визуально определить какая карта основная, при запуске на ней остановятся вентиляторы, на остальных продолжат вращаться.


  • 1

#19 Fantazerkin

Fantazerkin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 17:07

Заглушка вставляется в ту карту, через которую идет видеовывод, далеко не факт что видео идет через ту, которая в PCIE16

Как не странно, попробовал воткнуть заглушку в другую карту, заработало! Спасибо за совет!


  • 0

#20 Sasha Panasenya

Sasha Panasenya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 23:56

Господа,две карты r9 390.сапфир.Включаешь-система стартует,карту не видно,инициализируется только встроенная.материнка такая же.БП1200 ват новый

Вствлял заглушку-ноль эффекта,не крутится при старте,ди и не определятеся.Вставлял другие карты послабей-все норм с заглушкой и без.как быть,дайте совет.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных