Jump to content
Sign in to follow this  
logg13

Видеокарта 1080 не совместима с х250 amd?

Recommended Posts

Здравствуйте, на текущий момент столкнулся с тем что при установке драйверов на видеокарту nvidia palit 1080 кулера на ней начинают крутиться на 100 % и сама видеокарта не активна в диспетчере устройств. У меня процессор от amd X250 3.0 GHZ, мать. плата gigabyte 970А-UD3P и разная солянка из 7970 и 7950. До установление драйверов кулера на 1080 крутиться в нормальном режиме. Ошибок при установке драйверов не было. После установки вин 7( вин10) грузиться намного дольше, иногда бывают бсоды (судя по ошибках причина в железе или драйвера не корректно работают)

 

На одном из бсодов судя по ошибке и тексту была информация о том что процессор не смог отработать время ответов.

Пробовал уже системы переустанавливать, везде одна и таже ситуация с кулерами и не активной видеокартой( 43 код)

Всего видеокарт щас стоит 4.

Без 1080 риг работает на ура.

Разные драйвера ставил, не помогает.

Уже ставил видеокарту 1080 отдельно без амд видиков и ситуация тоже самая, причем если при наличии видиков амд еще загружалась ОС, то без них она вообще не грузиться.

 

На другом пк, где старой модификации i7 карта 1080 себя прекрасно чувствует.

 

Есть какие соображения ? Пути решения ?

Edited by logg13

Share this post


Link to post
Share on other sites

жди апдейт драйверов от АМД

Share this post


Link to post
Share on other sites

плата gigabyte 970А-UD3P

 

Надо понимать, что прошита последнияя версия BIOS - FC 02/03/2016 ?

 

Загружаешься на radeon и шьешь последний BIOS , сбрасываешь настройки в default, выключаешь комп, меняешь карту на nvidia и грузишься с ней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

что то не понял логики

что непонятно? Платформа их, вот там скорее всего и косяк.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

жди апдейт драйверов от АМД
а я тоже не понял. У 1080 какая-то особая шина pci-e, чтоб все остальные железки по ней работали, а новые видяхи нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

особая шина pci-e

шина только в спецификации одинаковая, а каждая реализация (с одного или обоих концов) может иметь те или иные особености/глюки.

вот в этой связке железа эти особенности и всплыли...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Надо понимать, что прошита последнияя версия BIOS - FC 02/03/2016 ?

 

Загружаешься на radeon и шьешь последний BIOS , сбрасываешь настройки в default, выключаешь комп, меняешь карту на nvidia и грузишься с ней.

Была прошита на другую версию, не менялась прошивка после покупки,тк все работало как часы.

Обновил версию до FC,  бсодов не стало,но при установке дров данный адаптер полностью пропал из списка устройств. До установки дров был как неопознанный VGA.

Переустановил винду, один раз карта показалась уже в диспетчере устройств как 1080 и включенная,но при перезагрузке пропала и уже не появлялась. Одно радует, после смены прошивки кулера при установке драйверов не включаются на полную мощность уже. В общем все таки наверно причина в мат. плате.

Осталось написать отзыв на форуме гигабайта, да и сдавать обратно карточку :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал уже и ставить ubuntu 14.04

После всех апдейтов, видеокарта также не видна в устройствах полностью...

Мистика...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@logg13, единственное, что я не увидел - это подтверждение работы карты в другом месте или работоспособность другого аналогичного железа в этой материнке с этим камнем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

До установки дров был как неопознанный VGA.

 

Ставьте дрова с прилагаемого диска. Потом можно будет обновить до последней версиию

Share this post


Link to post
Share on other sites

@logg13, единственное, что я не увидел - это подтверждение работы карты в другом месте или работоспособность другого аналогичного железа в этой материнке с этим камнем.

Карта новая работала исправно на другом пк, там тоже гигабайт фирма мат. платы но сокет по интел.

На текущей мат. плате под сокет амд работала исправна и работает карта 7970 и 7950.

 

В общем мне уже посоветовали в тех. поддержки материнской платы от фирмы гигабайт отключить режим uefi в поддержке устройств

буду пробовать!

Edited by logg13

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

отключить режим uefi в поддержке устройств

 

Как бы, это при первичной настройке BIOS делается, перед установкой ОС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как бы, это при первичной настройке BIOS делается, перед установкой ОС.

Не считал нужным отключать когда это не мешало работе совсем. Но видимо где то есть подводные камни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...