Перейти к публикации
Alex03

Биткоин и банковский кризис в Еврозоне

Рекомендованные сообщения

(изменено)

200716_banki-evrozoni-i-bitcoin_1.jpg

 

В Европе много внимания уделяется тому, что происходит с итальянскими банками. Кризис итальянской банковской системы уже кажется неизбежным, и вопрос только в том, насколько быстро это произойдет. Почти 400 миллиардов долларов банковских кредитов являются плохими или "невозвратными". Кроме того, существуют значительные проблемы с получением новых кредитов. Станут ли эти события положительным знаком для биткоина или Евросоюз может полностью рухнуть?

 

Необходимость чистки итальянских банков

 

Италия не первая и не последняя страна, которая попадает в ужасную ситуацию с банками. Если бы страна очистила свою банковскую систему несколько лет назад, некоторых проблем можно было бы избежать. Увы, они этого не сделали, и сейчас один из пяти банковских кредитов в стране ничем не обеспечен.

 

В зависимости от того, как эта ситуация может развиваться дальше, зависит судьба итальянского правительства. На самом деле, существует достаточно реальный сценарий, который может привести к колапсу всю еврозону. Некоторые эксперты считают, что эта ситуация представляет собой значительно большую угрозу, чем Brexit или дефолт Греции. Текущие прогнозы и оценки говорят о том, что итальянская экономика будет оставаться в отрицательной зоне по крайней мере до 2025 года.

 

Конечно, можно сделать рекапитализацию итальянских банков, а сумма средств, необходимых для этого сценария, не совсем астрономическая. Тем не менее, большинство этих долгов будет ложиться на плечи рядовых потребителей, которые уже и так несут на себе большую долговую нагрузку. Неплатежеспособность держателей облигаций может закрыть внутренний рынок облигаций в целом.

В зависимости от того, как будет решаться этот вопрос, Италия может в конечном счете навредить всей Европе. Продумывая свой план по рекапитализации банков без одобрения со стороны ЕС, Италия начинает очень опасную игру. И лучше будет для всех, если эти проблемы обострятся раньше, так как любая задержка сделает ситуацию еще хуже.

 

Инвесторы и предприниматели могут захотеть диверсифицировать свой ​​портфель, чтобы избежать существенных рисков потери сбережений. Возможно, это будет хорошим шансом для биткоина, который уже зарекомендовал себя в качестве актива-убежища во время кризисных ситуаций.

 

Однако, насколько печально не складывалась ситуация с банками Италии, в Еврозоне есть еще более серьезные проблемы в банковском секторе. И эти проблемы могут оказать существенное давление не только на ЕС, но и на весь мировой финансовый сектор.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×