Перейти к публикации
Alex03

Биткоин и банковский кризис в Еврозоне

Рекомендованные сообщения

(изменено)

200716_banki-evrozoni-i-bitcoin_1.jpg

 

В Европе много внимания уделяется тому, что происходит с итальянскими банками. Кризис итальянской банковской системы уже кажется неизбежным, и вопрос только в том, насколько быстро это произойдет. Почти 400 миллиардов долларов банковских кредитов являются плохими или "невозвратными". Кроме того, существуют значительные проблемы с получением новых кредитов. Станут ли эти события положительным знаком для биткоина или Евросоюз может полностью рухнуть?

 

Необходимость чистки итальянских банков

 

Италия не первая и не последняя страна, которая попадает в ужасную ситуацию с банками. Если бы страна очистила свою банковскую систему несколько лет назад, некоторых проблем можно было бы избежать. Увы, они этого не сделали, и сейчас один из пяти банковских кредитов в стране ничем не обеспечен.

 

В зависимости от того, как эта ситуация может развиваться дальше, зависит судьба итальянского правительства. На самом деле, существует достаточно реальный сценарий, который может привести к колапсу всю еврозону. Некоторые эксперты считают, что эта ситуация представляет собой значительно большую угрозу, чем Brexit или дефолт Греции. Текущие прогнозы и оценки говорят о том, что итальянская экономика будет оставаться в отрицательной зоне по крайней мере до 2025 года.

 

Конечно, можно сделать рекапитализацию итальянских банков, а сумма средств, необходимых для этого сценария, не совсем астрономическая. Тем не менее, большинство этих долгов будет ложиться на плечи рядовых потребителей, которые уже и так несут на себе большую долговую нагрузку. Неплатежеспособность держателей облигаций может закрыть внутренний рынок облигаций в целом.

В зависимости от того, как будет решаться этот вопрос, Италия может в конечном счете навредить всей Европе. Продумывая свой план по рекапитализации банков без одобрения со стороны ЕС, Италия начинает очень опасную игру. И лучше будет для всех, если эти проблемы обострятся раньше, так как любая задержка сделает ситуацию еще хуже.

 

Инвесторы и предприниматели могут захотеть диверсифицировать свой ​​портфель, чтобы избежать существенных рисков потери сбережений. Возможно, это будет хорошим шансом для биткоина, который уже зарекомендовал себя в качестве актива-убежища во время кризисных ситуаций.

 

Однако, насколько печально не складывалась ситуация с банками Италии, в Еврозоне есть еще более серьезные проблемы в банковском секторе. И эти проблемы могут оказать существенное давление не только на ЕС, но и на весь мировой финансовый сектор.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...