Перейти к публикации
Sally

Футурологи Меркл и Хенсон будущих правительствах, DAO и рынках прогнозов

Рекомендованные сообщения

170716_futurologi-o-koncepcii-dao_1.jpg

 

Концепция под аббревиатурой DAO, которую можно расшифровать как "распределенная автономная организация", похожа на открытый фонд венчурного капитала. Под этой же аббревиатурой был запущен проект на основе смарт-контрактов Эфириума, который быстро стал крупнейшим проектом краудфандинга в отрасли криптовалют. Однако, не нужно отождествлять концепцию с конкретным проектом, даже если их названия совпадают.

 

Вскоре после своего запуска, на DAO была произведена успешная атака, вызванная малоизученными аспектами реализации смарт-контракта, чем тут же воспользовались злоумышленники. Независимо от временных неудач, которых можно ожидать на ранних этапах развития новой технологии, объекты DAO имеют огромный потенциал.

 

По словам футуролога Дэвида Орбана, DAO может быть первопроходцем и образцом для очень амбициозных инициатив краудфандинга по решению важных проблем, в том числе нового глобального этапа космической программы.

 

«От 10 млн долларов два года назад до 100 млн сегодня... при таком движении мы получим до 1 млрд долларов в следующие два–три года и до 10 млрд в течение нескольких лет», - считает Орбан.

Теперь и другие известные криптографы, технологи и экономисты, специализирующиеся на будущих исследованиях, начинают набирать вес. Футуролог Ральф Меркл, который также является одним из изобретателей криптографии с открытым ключом, изобретатель криптографического хеширования и создатель "деревьев Меркла", которые используются в системах блокчейна, включая Биткойн и Эфириум, опубликовал статью под названием «ДАО, демократия и управление».

 

В тезисе Меркла говорится, что объекты DAO и краудсорсинг могут привести к новой форме демократии, которая является более стабильной, менее склонна к беспорядочному поведению, в состоянии удовлетворить потребности своих граждан и которая лучше использует знания и опыт всех своих граждан, чтобы выполнять высококачественные решения.

 

Ральф Меркл:

 

«Мы называем эту новую форму демократии DAO демократией. Дальнейший анализ и ограниченная реализация в сочетании с дальнейшими исследованиями в своей эффективности, представляются оправданными и крайне необходимыми, учитывая круг проблем, стоящих сегодня перед человечеством, и более насущные проблемы, ожидаемые в будущем».

 

Концепция Futarchy, предложенная футурологом Робином Хенсоном, профессором экономики в Университете Джорджа Мейсона и автором активно обсуждаемой, недавно вышедшей книги о радикальной футуристической экономике, представляет собой предложение по управлению рынками прогнозирования.

 

"Предложение выглядит как отличный подход по улучшению на основе существующих демократических форм управления", - говорит Меркл.

 

В своей книге 2015 года "Блокчейн: проект для новой экономики", посвященной будущему применению технологии распределенного реестра за пределами валюты («Блокчейн 1.0») и смарт-контрактов («Блокчейн 2.0»), футуролог Мелани Сван определяет futarchy, как двухступенчатую ​​демократию с правом голоса плюс прогнозирование рынков.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×