Jump to content

6, 8PIN > SATA/MOLEX

Recommended Posts

Posted

Возникла небольшая проблема, помогите разобраться. Из за проблем с превышением нагрузки, отваливаются карты, виснет майнер. Мне нужно распаять 6 или 8 PIN на SATA/molex. По фоткам  переходников боюсь делать. 

Posted

Из за проблем с превышением нагрузки....

непонятно чето 

УМЕНЬШИТЕ НАГРУЗКУ ИЛИ КАК *?

П.С. и помните ! на молексах не более 20 А

Posted (edited)

непонятно чето 

20А на молекс??? Вы пробовали по молексу дать 20А? Вы с ума сошли!! Не давайте такие советы!! 150Вт максимум стандартный молекс. Максимум!! У меня их столько погорело, что я теперь на глаз определяю сколько потянет конкретный шлейф! НЕ вводите людей в заблуждение, даже если вы сложили +5В и +12В это просто убийство... Молекс максимум даст 150вт в сумме, иначе прогар будет. 

По сабжу: не зря переходники делают 2молекс--> 6/8пин, забирайте +12В с этим расчётом, потолок по +12В линии ну максимум 125вт для стабильной работы с молекса. И то если провода сделаны по-человечески.

Edited by Zetto
Posted

На одном блоке, одни линия сата питает SDD и карту, вторая линия 2 карты, третья линия ещё 2 карты.

На втором блоке (тот который нужно распаять) проблема и возникает. На одной линии SDD и две карты, на второй (проблемной) три. Единственный вариант, распаять 6 или 8 пин и запитать от неё две карты. Вопрос, как это сделать правильно? 

Posted (edited)

возможно и много  )

ну например есть три ветки молексов , тоесть три жилы желтых проводов и три жилы черных .

режем молексы и навешиваем 1 писиай.

п.с. по норме-  на одну ветку 5 А.- так что считайте, но если повестить 6А - думаю выдержит )

Edited by pitcom
Posted

непонятно чето 

Снимаю одну карту с линии где их 3, всё работает. Ставлю вместо 390, 7970, тоже работает, но не долго. После череды экспериментов вывод был сделан, что не хватает тока на линии, отсюда и тормоза/отвалы/залипоны системы.

возможно и много  )

ну например есть три ветки молексов , тоесть три жили желтых проводов и три жилы черных .

режем молексы и навешиваем 1 писиай.

Мне нужно разрезать PCI! И от него дать на молекс или сату питание.

Posted (edited)

На одном блоке, одни линия сата питает SDD и карту, вторая линия 2 карты, третья линия ещё 2 карты.

На втором блоке (тот который нужно распаять) проблема и возникает. На одной линии SDD и две карты, на второй (проблемной) три. Единственный вариант, распаять 6 или 8 пин и запитать от неё две карты. Вопрос, как это сделать правильно? 

А почему на блоке нету 6 и 8 пин? Само собой у Вас будут проблемы, с одной вспомогательной линии 3 карты питать. И поясните что значит "распаять"? Со вспомогательной линии идут: +3.3 +5 +12 землях2 (если сата) , +5 +12  землях2 (если молекс), каким образом Вы хотите распаять хотябы 3 6пин с одного провода с +12?

Т.е. грубо говоря Вы хотите с одного провода по которому идёт +12 со вспомогательной линии забрать аж 450ВТ по импортному ГОСТу. Вставил бы музычку из известного фильма, да не позволяет движок. Вы правда считаете что эта задача выполнима?

Хотя нет, выполнима, только сечение этого провода должно быть 6мм, или около того. Это помимо того, что сам БП должен выдать этот ампераж со вспомогательной линии...

Edited by Zetto
Posted (edited)

хотя бы модели блоков и карт укажите 

НИ режте ни че,

счас разберемся ,

может просто все выкинем )

Edited by pitcom
Posted

А почему на блоке нету 6 и 8 пин? Само собой у Вас будут проблемы, с одной вспомогательной линии 3 карты питать. И поясните что значит "распаять"? Со вспомогательной линии идут: +3.3 +5 +12 землях2 (если сата) , +5 +12  землях2 (если молекс), каким образом Вы хотите распаять хотябы 3 6пин с одного провода с +12?

Т.е. грубо говоря Вы хотите с одного провода по которому идёт +12 со вспомогательной линии забрать аж 450ВТ по импортному ГОСТу. Вставил бы музычку из известного фильма, да не позволяет движок. Вы правда считаете что эта задача выполнима?

На блоке есть и 6 и 8 PIN. Мне нужно порезать 6 или 8 пин и запитать от них рейзеры ДВУХ карт. 

хотя бы модели блоков и карт укажите 

НИ режте ни че,

счас разберемся ,

может просто все выкинем )

Два чифа на 1000 и 1200w. Но без доп. кабелей. Только как есть были.

Posted (edited)

На блоке есть и 6 и 8 PIN. Мне нужно порезать 6 или 8 пин и запитать от них рейзеры ДВУХ карт. 

Это выполнимо. Можете порезать концы с блоков, можете воспользоваться переходником что идёт с картами (обычно) 6пин->8пин. Раскусывайте пополам, цепляйте клеммник, и будет Вам счастье.

Edited by Zetto
Posted

докупите проводов по 50 грн и не мучайтесь - либо припаивайтесь , предварительно разобрав блоки , но при этом вы их не соберете

так карты какие и сколько мат плат ?

Posted

Раскусывайте пополам, цепляйте клеммник, и будет Вам счастье.

А спаять и одеть термоусадку совсем плохо получится ?

Posted

Ну если руки откуда надо растут то можно и так. Кстати я именно так и делаю. В жизни не пользовался клеммниками.

Posted (edited)

Можно. Возможно будет даже лучше. Я рекомендую лишь то, что проверил сам. Можно запихнуть и в термоусадку, но данная конструкция работает и без этого. Каждому своё.

Друган упарывается заливая в клеммник олово,  для "улучшения контакта и надёжности конструкции" ). Совместил опыт так сказать.

Edited by Zetto
Posted

Мужики, всем спасибо. Вопрос закрыт. Принято решение взять новый блок, а этот позже вскрыть и внутри на новую линию припаять выход на сату/молекс. Или без перепайки оставить его для фермы под 4 карты.