Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Financial Times: Топ-менеджер крупного хедж-фонда поддержал Bitcoin

Рекомендованные сообщения

Financial Times - английская газета, одно из старейших деловых изданий в мире, в этом году ей исполнилось 125 лет. По сообщению Financial Times, Майкл Новограц (Michael Novogratz), директор по инвестициям хедж-фонда Fortress Investment Group, дал своим клиентам неожиданную рекомендацию - инвестировать в Bitcoin.  Капитализация Fortress Investment составляет 55 миллиардов долларов, это один из крупнейших хедж-фондов, его акции торгуются на NYSE и немецких фондовых биржах.

Новограц считает, что Bitcoin очень перспективен на развивающихся рынках со слабой банковской системой, как самый дешевый способ денежных переводов, и "в любом случае на этом пузыре можно сделать деньги". Выступая на Глобальном форуме UBS по инвестициям и управлению капиталом в Нью-Йорке, Новограц заявил, что он сам и его коллега по фонду открыли собственные позиции в Bitcoin три месяца назад. Конкретной суммы он не назвал, но "достаточно, что я улыбаюсь, думая о том, что она уже удвоилась". Однако, при рассмотрении идеи о вложении в Bitcoin средств Fortress, было принято решение, что это слишком рискованно.

Тем не менее, на сегодня Новограц - самая заметная фигура на Уолл-Стрит, кто вложил свои средства в Bitcoin. До перехода в Fortress Investments в 2002 году он 11 лет работал в Goldman Sachs и является членом комитета по инвестициям Федерального резервного банка Нью-Йорка. Другие венчурные фирмы предпочитают инвестировать в предприятия, работающие с Bitcoin, но не в саму валюту.

 

Источник:

http://www.ft.com/cms/s/0/5e972afe-3cce-11e3-a8c4-00144feab7de.html#axzz2iiH8xAv9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×