Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем добрый вечер!

Получил БП HP 2250Вт, и запустил на нем 6 карт r9 390x. Проработав минут 20 БП выключился и больше не включался. Скорее всего я превысил допустимую нагрузку, признаю. БП отправил продавцу в тот же день, продавец сегодня сказал что БП сгорел по моей вине, так как я превысил допустимую нагрузку.

Но у меня вопрос как в данном случае должен был себя вести БП ? Как мне кажется он должен был уйти в защиту (так сказать защита от таких дураков как я). Но он просто сгорел (такой диагноз поставил продавец).

Собственно нормально ли это что БП сгорел а не ушел в защиту и гарантийный ли это случай? 

Спасибо всем отозвавшимся! 

Posted

6 x 390x + система не могут превысить потребление 2250 Вт, разве что при дичайшем разгоне, и то не факт. Так что нагрузка была скорее всего меньше. Вывод - продавец впарил фуфло.

Posted

ИМХО

1. 6 карт r9 390x на эфире - это гораздо меньше, чем 2200Вт

Подразумевается еще какой-то БП для питания материнки и райзеров?

2. в серверных БП есть защита при перегрузке по току, он не должен был сгореть, а просто отключиться.

Posted

Он должен был уйти в защиту. т.е. включить аварийный режим. Сгореть от перепотребления не может даже говно, которому 20 лет. Т.к. там стоят токоизмерители для таких целей. Если бы это был СУПЕРмощный БП, с ключами, которые производились 20 лет назад, то такие БП наоборот 100% сгорят БЕЗ нагрузки.
Смею предположить, что проблема не в нагрузке, тем более 6х300 - это не перегрузка. Но продавец в любом случае не виновен, если не нес обязательств по гарантии. Но такое могло случится и само по себе (сам столкнулся с этим, продал 100500 БП, а один вырубается). А так же мог быть перегрев, из-за условий использования, т.к. большинство таких БП не способны работать при окружающей среде выше 40-45гр.
Надо искать компромисс и не переваливать вину.

Posted

Насколько знаю серверные бп которые продают далеко не новые, среди них есть так же востановленные . И гарантия тут вообще не причём, любой порядочный продавец, в таком случае не станет отнекиваться и просто поменяет блок. Это моё мнение

Posted (edited)

6 x 390x + система не могут превысить потребление 2250 Вт, разве что при дичайшем разгоне

по настройкам были

- core voltage -50

- core clock (ядро) 1100

- memory clock (память) 1250

Работал в дуале эфир+декред

Материнка и райзеры были запитаны от этого же серверно БП (молекс и pico-psu)

Надо искать компромисс и не переваливать вину.

Разве я в своем сообщении переваливаю вину? Или может проясняю техническую часть, в которой по правде не разбираюсь.

Edited by MSNxD
Posted

ИМХО

1. 6 карт r9 390x на эфире - это гораздо меньше, чем 2200Вт

2. в серверных БП есть защита при перегрузке по току, он не должен был сгореть, а просто отключиться.

Были включены 6*390х + разгон со стокового 1040 до 1100 ну и работа была не только эфир, а эфир+дикрида. Были блоки hp2250. Покупатель позвонил и сказал, что провода очень горячие(авг16)

Выгорели на каждом блоке по плечу из 6 транзисторов, если мне память не изменяет. Потребление каждой карты в таком режиме примерно больше 450w

Posted

Потребление каждой карты в таком режиме примерно больше 450w

То-есть, БП давил 2700Вт и не ушел в защиту?

Posted

То-есть, БП давил 2700Вт и не ушел в защиту?

Он на 2700 так и не вышел т.к не сразу ведь пошло 2700, а постепенно нарастало и когда перешел барьер в 2500 то сначало ушел в защиту и как я понял больше не поднимался из нее

Posted

когда перешел барьер в 2500 то сначало ушел в защиту и как я понял больше не поднимался из нее

Защита - это отключение, чтобы не сгореть.

Posted

Защита - это отключение, чтобы не сгореть.

Это и так понятно...выключить на 20 и все норм будет, а тут видно из-за нагрузки постепенной началась перегрузка компонентов и т.д

Тем более там стоит фильтр только на перепад напряжения, а на перегрузку нету

Posted (edited)

Поделюсь опытом. Лыжа 2250 вт уходила в защиту от 6х390х в дуале, мп и райзеры были запитаны с атх блока. Причём не сразу, а через 2-6 часов. Т окружающей среды была в норме. То, что 390х кушает более 400 Вт в дуале для меня давно факт.

Edited by Zetto
Posted (edited)

Всем добрый вечер!

Получил БП HP 2250Вт, и запустил на нем 6 карт r9 390x. Проработав минут 20 БП выключился и больше не включался. Скорее всего я превысил допустимую нагрузку, признаю. БП отправил продавцу в тот же день, продавец сегодня сказал что БП сгорел по моей вине, так как я превысил допустимую нагрузку.

Но у меня вопрос как в данном случае должен был себя вести БП ? Как мне кажется он должен был уйти в защиту (так сказать защита от таких дураков как я). Но он просто сгорел (такой диагноз поставил продавец).

Собственно нормально ли это что БП сгорел а не ушел в защиту и гарантийный ли это случай? 

Спасибо всем отозвавшимся! 

при перегрузке и перегреве данный БП выключается/перезагружается.

у меня данный БП работал при нагрузке в 2600 Ватт  - если было жарко ему то просто перезагружался бы.

я бы заменил, считаю случай гарантийный.

дополню: данные БП крайне надежны, из около 300 БП, по гарантии было только два обращения - 1ый отпаялся какой то элемент при транспортировке, человек сам исправил, второй случай клиент сказал не работает, прислал обратно - абсолютно рабочий, сделал вывод что просто стал не нужен БП.

Edited by Podvoh
Posted

при перегрузке и перегреве данный БП выключается/перезагружается.

у меня данный БП работал при нагрузке в 2600 Ватт  - если было жарко ему то просто перезагружался.

дополню: данные БП крайне надежны, из около 300 БП, по гарантии было только два обращения - 1ый отпаялся какой то элемент при транспортировке, человек сам исправил, второй случай клиент сказал не работает, прислал обратно - абсолютно рабочий, сделал вывод что просто стал не нужен БП.

Вы говорите про 2450 и там стоит как раз защита, а тут говорят про 2250
Posted

я говорю именно о 2250 Ватт, пару месяцев назад отписывался, как я на нем гонял два авалона в разгоне!

Posted

Я никаких рекомендаций на этот счет дать не могу.

Однако,

post-5592-0-13593700-1467266765_thumb.jpg

Личное мнение.

По аналогии и опыту общения с СЦ сетевых магазинов, выход из строя изделия в процессе эксплуатации и без внешних повреждений - вполне себе гарантийный случай. Сгорел из-за перегрузки - это полная ответственность производителя.

Или продавца, принимающего на себя эти обязанности.

Posted

С зимы  работают два таких БП правда для семёрок и конечно в данном случае моё мнение второстепенно , но потерпевший явно решил сэкономить на БП.  Написанные на упаковке мощности оборудования к реальным имеют  косвенное отношение и не закладывать резерв процентов 20-30 это возможно верх легкомыслия .У продавца в наличии имелись БП и более мощные , но клиент решил сберечь 40-50$ вот и имеем данную тему.

Кроме того не стоит забывать про напругу 220в и сколько в сети было по факту мы никогда уже не узнаем 

Posted (edited)

если нагрузка близка к предельной и растёт плавно, - то были случаи когда блок не вырубается, а сгорает, хотя стоит защита по току и температурные датчики - х.з. почему. В то же время есть блоки которые регулярно уходят в защиту лет так 5, кстати как раз из за постепенного роста нагрузки, и ничего работают. Наблюдал на серверных К.З. и его не вырубало, т.е. успевали устранить причину замыкания. В любом случае блоки такого уровня должны уходить в защиту как по току, так и по температуре без последствий.

Edited by KotoBit
Posted (edited)

С продавцом вопрос закрыт - разделили ответственность. Спасибо всем кто отписался!

Но потерпевший явно решил сэкономить на БП, но клиент решил сберечь 40-50$ вот и имеем данную тему.

Ну тут как-бы не совсем так.

По подбору мощности БП я консультировался с менеджером. Да, я сказал что у меня будут карты 6 х 390 (не исковые), менеджер посоветовал блок на 2360Вт. Я согласился.

И тут такое стечение, что карты приехали иксовые (хотя заказывал обычные), а блоки приехали 2250Вт вместо заказанных мною 2360Вт. Как-бы 110Вт меня явно не спасут, но сам факт...

Edited by MSNxD
Posted

а почему нагрузка пошла постепенно? карты постепенно увеличивают потребление?

Да в течении 3-4 мин набирают ориентировочно 90%, а потом остальное в течении 5-10 минут