Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тут у юристам вопрос, никто же переписку в открытый доступ выкладывать не собирается.

Любая прослушка допускается конституцией ТОЛЬКО по решению суда, тот факт что любой погононосец может послушать мои разговоры или посмотреть мой трафик - меня совершенно не устраивает.

Особенно зная, как легко они продают инфу или "пробивают" для своих знакомых.

Кстати, с вк и ок дела обстоят абсолютно таким вот образом. Я даже знаю человека из органов, который может почитать чужую переписку от скуки на рабочем месте. А он всего лишь какой-то литеха.

??? Ты бы у власти был - такой закон бы не принял?

Нет.

И вопрос не корректен. Я понимаю желание власти принять такой закон, возможно, просиди я на теплом месте пару десятилетий, и мою голову начали бы посещать такие мысли.

Но как гражданин с активной позицией, я должен следить за властью, которую я нанял (выбрал) и которой плачу зарплату. Ведь чем пассивней граждане, тем большая мерзость лезет в мысли властителей.

По деньгам же - если они пилятся - то везде, так что не влияет.

Но нормой я это не считаю.
Posted (edited)
Нет.

Т.е. с власти спрашиваешь, но контроль осуществлять ей не позволяешь.

А ведь с попилами и откатами с такой прослушкой станет несколько сложнее, в плане осуществления.

А бороться с ними проще.

Но нормой я это не считаю.

Да почти никто не считает. И именно прослушка может быть доп средством борьбы с попилами.

скандал заключался в разоблачении многих скрытых фактов, в результате такого разоблачения многие структуры либо изменили принципы работы, либо закрылись.

Так и какие структуры закрылись?

АНБ объявило о сокращении 90 % системных администраторов и замене их машинами; оставшимся системным администраторам разрешат работать с секретными данными только в присутствии коллеги, а не в одиночку — во избежание повторения ситуации со Сноуденом - походу все последствия, чтобы больше инфу не сливали.

Слушать не переставали ни во время Сноудена, ни после. Даже Меркель прослушивали - и никаких последствий для США - чё хотят, то творят.

Edited by FJS
  • 2 months later...
Posted

Уже думаю надо было в чёрную пятницу lifetime VPN оплатить - всего 100$ за 5 клиентов пожизненно, а так 25$ в год, но зато остался не привязан к конкретному сервису. Уже сейчас анонимность в интернете вещь по моему необходимая и TOR всё набирает популярность, а в купе с забугорными VPN вообще не оставляет шансов на вычисление юзера, а главное это при регистрациях использовать только арендованные номера телефонов оплаченные криптою .

• 2 weeks later...
Posted

В пятницу, 23 декабря, на портале проектов нормативных правовых актов были опубликованы подзаконные акты, разъясняющие пакет поправок в российское антитеррористическое законодательство, получивший неофициальное название «закон Яровой». Телекоммуникационные компании ждали публикации, поскольку надеялись на смягчения описанных в документе требований, сообщает издание «Ведомости».

Несмотря на ожидания операторов связи, прописанные в законе нормы остались прежними. Документ обязывает телекоммуникационные компании хранить на специальном оборудовании текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео- и другие сообщения пользователей. Не изменился и срок хранения данных – до 6 месяцев.

Согласно закону, с 1 июля 2018 года операторы связи обязаны резервировать под каждый Гб/с своих каналов по 1 Пбайту в хранилище, а с 1 января 2019 года - по 2 Пбайта.

Содержание сообщений сможет запрашивать у оператора связи пункт управления оперативно-розыскными мероприятиями (ОРМ). Удаленный доступ к хранилищу данных будет обеспечен круглосуточно. Правда, документ не уточняет, кто займется созданием подобных пунктов. Как говорится в отдельном постановлении, посвященном ОРМ, пункт обязательно должен находиться на территории РФ.

Источник

Posted

Если посмотреть на тенденцию падения стоимости хранения, то к 2020 году стоит ожидать цены порядка $1000 за петабайт.

Posted (edited)

А что они собираются делать с траффик-тролями, которые по фану и назло этим идиотам начнут в автоматическом режиме гонять Санту-Барбару, Блича и Покемонов туда-сюда? - Я ж на 100% уверен (и активно подключусь), что этим займутся сильно больше 10 человек. А всё хоть сколько-то ценное уберут в VPN или torrent, который режет на куски и склеивает с другой стороны.

Edited by iRybin
Posted

Я вообще предлагаю шифрованные своп файлы в торренте расшаривать и обмениваться :dance3: Пусть расшифровывают и анализируют.

Posted (edited)

@iRybin,Поддержу вас ребята! 90 мегабайт в секунду канала забью перекидыванием видео говешек собачьих снятых на улице с одного компьютера на другой, что бы контент лицензионный был!

Edited by alzov
Posted

Мы живём в России. Принятие закона не означает его буквального исполнения. Подождём когда всё это начнёт якобы реализовываться.

Posted

@Klychkov, для чего это принимается, в целом, ясно. Есть люди, занимающиеся лицензированием и "производством" такого оборудования. Они не жадные, нет. Им просто очень хочется денег. Поэтому они будут делать вид, что производят и ставят это всё по заоблачным ценам. Других не пустят - лицензии не дадут.

@alzov, какой, нафиг доступ? Если вдруг реально понадобится что-то найти, то выйдет как с видеонаблюдением в московском метро. Муляжи и записи в цикле на пульте.

Эсминец Юрий Шостакович

Posted

А что они собираются делать с траффик-тролями

стоимость аппаратуры для хранения из твоего кармана будут брать

Posted (edited)
доступ к базе в режиме онлайн

Какая база онлайн? Вы представляете весь механизм создания такой базы? Это не пару человек будут смс друг другу слать. Это несколько миллионов человек постоянно звонящих, пишущих, смотрящих, качающих.

Кто будет в эту базу всё загонять? Какой должна быть скорость работы этой базы? Я думаю как раз для таких целей должен выйти квантовый комп.

с реальной записью всего абсолютно трафика пользователей и их телефонных разговоров

Сейчас по инету обычные базы данных лагают. Вы представляет когда всё, буквально всё начнёт сыпаться в такие базы данных? Все операторы должны будут взаимодействовать с такой базой данных. Каждый разговор должен сразу прикрепляться к конкретному человеку.

Вы представляет какие нужны объёмы процессорного времени для обработки всего потока инфы?

Так что как я сказал будем посмотреть на весь этот цирк на выезде.

Edited by Klychkov
Posted

что они с https делать вообще будут

Записывать передаваемые данные в виде двоично-шестнадцатеричной системы данных и выдавать всё это по запросу в распечатанном виде на рулонах. Рулоны будут перевозить на грузовиках повышенной грузоподъёмности.

Posted (edited)

Стесняюсь, спросить, а что они с https делать вообще будут? Или я чего-то не понимаю.

сервисы  на https  () заблочат , если к этому дойдет , тогда печаль тоска конечно но не для всех наверно )

Edited by 1qaz
Posted (edited)

сервисы  на https  () заблочат , если к этому дойдет , тогда печаль тоска конечно но не для всех наверно )

Представляю картину. Гугл изменит алголритм ранжирования и сайты без https не будут показываться вообще, но по закону в РФ все сайты должны быть без https. Заходишь в google - там путсота и да, сам google заблочен вообще-то...

Edited by kursexpert
Posted

@kursexpert, есть варианты. Могут попробовать обязать всех установить гбшные сертификаты, и повесить на оборудование СОРМ функцию Man in the Middle. Технология отработанная, и большинство хомячков не заметит.

Posted

@kursexpert, есть варианты. Могут попробовать обязать всех установить гбшные сертификаты, и повесить на оборудование СОРМ функцию Man in the Middle. Технология отработанная, и большинство хомячков не заметит.

Почитал в нете. Оказывается в Казахстане уже так делают почти год.

Posted

Только кто ж в своём уме будет эти сертификаты у себя на боевой машине держать? :)

Posted

@Klychkov,Представляю уже есть такие базы вконтате доступ для ПО 24\7 даже для рядовых. за триллион сделают в масштабе страны а не только соц сетей. все будет легко там