Перейти к содержимому
Makezzila

По поводу объединеного merged майнинга

Рекомендуемые сообщения

Насколько мне известно, уже  около 2х лет dogecoin и litecoin добываются совместно. Те говоря проще- вы подключаете копалку к пулу, копаете лайткоин, а получаете в довесок псов.

Хотелось бы узнать как производится этот процесс на техническом уровне.
По сути майнинг ведь, это процесс поиска хэша который был бы равен или меньше чем хэш предидущего блока. Представим что в лайткоиновской сети сейчас последний блок имеет хэш типа 5a7b12c0ee83247bcccb, а в собачей сети последний блок 8aabccb1234ba1200bca.

Возникает вопрос-если блокчейн сети лайтов и собак вроде как работает автономно, то следовательно- все асики которые ищут хэш к блоку 5a7b12c0ee83247bcccb занимаются брутом под этот блок.
Следовательно резонный вопрос- откуда берутся попутно добытые монеты из собачей сети?

Если все 100% мощности направлены на лайткоин, то тогда кто ищет хэш к блоку 8aabccb1234ba1200bca? Вариант- что мощность делится  50 на 50, будет тут же заметен сниженным вдвое хэшрейтом.


Или иной вариант- может 2 года назад сеть и лайтов и псов использует объединенный блокчейн, который подходит под кошелек как и лайтов, так и псов и в каждом добытом блоке, награда в Х количества Лайтов и Y количества псов. И тогда в одном блоке записываются транзакции как и о переводе лайткоинов так и о переводе псов. Так выходит?

Может кто объяснить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×